Описание:Летние супы бывают разные: холодные и горячие, овощные и фруктовые, "сырые" и "варeные"... и гаспачо.
Причeм, гаспачо андалузский... Идеально актуален в пору летней жары - освежает, укрепляет - потому как витамины... охлаждает!
Кстати, если следовать так называемому "классическому рецепту" - то это будет холодный суп наподобие хлебной тюри. Нынче гаспачо - это холодный суп из сырых овощей, чаще всего с помидорами, но опять жеж - не обязательно!
Рецептов гаспачо на сегодняшний день - как песка в море... у меня вообще сложилось впечатление, что ЛЮБЫЕ пюрированные овощи могут составить основу гаспачо.
Я часто бывала в Испании и - НИ РАЗУ! мне не довелось попробовать два одинаковых гаспачо...
Вот отсюда по ассоциации (помните, "у каждой хозяйки свой борщ"?) - так вот и получилось "у каждой мучачи свой гаспачо". Кстати, во избежание недоразумений - мучача (испанский - muchacha) девушка.
Вот и у меня свой гаспачо - золотистый... ярко-летний!
Помидор
(4 крупных помидора - жёлтых - и 1 красный)
—
5 шт
Рецепт "Летний суп "У каждой мучачи свой гаспачо"":
Итак, исторически гаспачо готовился так: хлеб кусочками, чеснок, оливковое масло, уксус, соль и вода. Эти ингредиенты растирались в ступке, разводились водой и подавалось как похлёбка.
Вот жарко - печку не "заводим", готовим всё без огня... Я готовила, не произведя ни одного градуса тепла!
Миксер нам в помощь, но можно и без него! Например, всё натереть на мелкую тёрку... или более того, натёртые овощи можно протереть через дуршлаг - для пущей нежности блюда и бархатистости.
Все овощи тщательно моем.
Итак - беру томаты, в данном случае жёлтые!... я их обожаю - нежные и сочные!
Можно и красные: но будет уже другой гаспачо - у какой-нибудь другой мучачи.
Я их спюрировала и протёрла через сито. Во избежание и для удаления семян и шкурок...
Огурец и лук очистила. Паприку "освободила" от "внутренностей". Также и чили... с чили поострожней - во избежание "травм" работайте в перчатках! Всё нарезать, но размер кусочков роли не играет - так что не "мельчите"!
Отжала апельсиновый сок.
В миксер отправила овощи и спюрировала с частью томатного сока очень тщательно.
Итак - соединяем всё воедино: сок апельсина, сок жёлтых томатов и остальные соки!
Смешали? - Теперь пренепременно всё охладить!
Пока основа нашего супа охлаждается, готовим заправку в виде истолчённого с солью зубчика чеснока, смешанного с оливковым маслом.
Авокадо... да-да, у мучачи свой гаспачо - люблю я этот овощ за его "пользительность"...
Авокадо надо очистить и - или нарезать дольками или "сотворить" кубики или шарики... Сразу смешивать с лимонным соком или соком лайма.
Небольшой кусочек огурца, помидорки черри и зелень приготовила для сервировки блюда.
Пробуем - поправляем вкус... Используем джентльменский набор - соль/перец... Перец лучше из мельнички!
Для кислоты можно добавить уксус (но ислючительно винный или яблочный) или лимонный сок.
Добавляем чесночную заправку, размешиваем и разливаем по тарелкам...
И - подаём блюдо!
И - подаём блюдо!
КСТАТИ, хочется заметить, что часто чеснок смешивают с кусочком хлеба и оливковым маслом. Масло должно впитаться хлебушком. Затем растереть.
Я отказалась от хлеба...
... мучачи мы или нет? - следим за талией или нет?
А для мужчин можно и хлебушком!!!
И ещё как вариант - иногда томаты очищают от кожицы (опускают в кипяток и т. д. - процесс всем известен), а паприку запекают... Но мы же договорились - ни градуса тепла... летний ХОЛОДНЫЙ суп - освежающий!
***Кроме того, если вам покажется суп густым - то добавьте минеральной воды... Кто любит погуще - НЕ разводит!
***Хочу обратить внимание! Вместо хлеба возможно использование панировочных сухарей... Томаты возможно использовать из банки - которые для пиццы.
***При подаче можно подать колотый лёд, гренки, кусочки свежих овощей.
Но всё же свежие грунтовые овощи - фавориты!
***Кроме того - по желанию в суп можно добавить... добавить, что вашей душе угодно, но поставьте на стол в отдельных тарелочках - каждый выберет себе по вкусу!
Вот так - быстрый, простой, яркий и освежающий летний суп!
Описание:
Летние супы бывают разные: холодные и горячие, овощные и фруктовые, "сырые" и "варeные"... и гаспачо.
Причeм, гаспачо андалузский... Идеально актуален в пору летней жары - освежает, укрепляет - потому как витамины... охлаждает!
Кстати, если следовать так называемому "классическому рецепту" - то это будет холодный суп наподобие хлебной тюри. Нынче гаспачо - это холодный суп из сырых овощей, чаще всего с помидорами, но опять жеж - не обязательно!
Рецептов гаспачо на сегодняшний день - как песка в море... у меня вообще сложилось впечатление, что ЛЮБЫЕ пюрированные овощи могут составить основу гаспачо.
Я часто бывала в Испании и - НИ РАЗУ! мне не довелось попробовать два одинаковых гаспачо...
Вот отсюда по ассоциации (помните, "у каждой хозяйки свой борщ"?) - так вот и получилось "у каждой мучачи свой гаспачо". Кстати, во избежание недоразумений - мучача (испанский - muchacha) девушка.
Вот и у меня свой гаспачо - золотистый... ярко-летний!
Сухой хлебный квас «Саф-Квас» - это сочетание русских традиций, старинных рецептур и современных технологий производства. Приготовленный хлебный квас обладает отменным кисло-сладким вкусом традиционного бочкового кваса и ярко выраженным ароматом ржаной корочки.
Дрожжи сухие быстродействующие «Саф-Момент»
Сухие быстродействующие дрожжи «Cаф-Момент» — универсальны, просты в применении, превращают долгое приготовление дрожжевого теста в процесс, доставляющий удовольствие. Дрожжи можно использовать для приготовления всех видов выпечки.
Дрожжи сухие быстродействующие для сдобы «Саф-Момент»
«Саф-Момент» для сдобы — это находка для хозяек, с помощью этих дрожжей можно приготовить разнообразную сдобную выпечку: пироги, сдобные булочки, кексы, сладкие пироги. К тому же в этих дрожжах содержится кондитерский ванилин, который придаст Вашей выпечке восхитительный аромат.
Дрожжи сухие быстродействующие для пиццы «Саф-Момент»
Пицца — традиционное итальянское блюдо. Одна из причин популярности пиццы — это огромное разнообразие начинок, которые можно использовать. Приготовить пиццу быстро и легко с дрожжами «Саф-Момент» для пиццы, которые придадут тесту пикантный аромат лука.
Дрожжи сухие быстродействующие «Саф-Левюр»
Дрожжи сухие «Саф-Левюр» подходят для всех видов домашней выпечки и домашних напитков, при этом выпечка получается пышная и румяная, а напитки вкусные, ароматные и пенистые.