Главная > Рецепты > версия для печати
Фокачча "Выбор"
Описание: Этот рецепт из разряда "угодить всем", так как фокачча делится на секторы, в которых находится абсолютно разная начинка.
Я, например, очень люблю помидоры, а муж терпеть их не может в запеченном виде, зато он любит запеченный лук и лимоны.
Этот рецепт просто идеален для людей с разными вкусовыми предпочтениями!
Тем более, что быстро, просто и вкусно!!!
Время приготовления:
Количество порций: 6
Ингредиенты для "Фокачча "Выбор"":
- Соль (тесто) — 1 ч. л.
- Сахар (тесто) — 1 ст. л.
- Масло растительное (тесто) — 2 ст. л.
- Помидоры черри (начинка) — 1 шт
- Лук репчатый (начинка) — 1 шт
- Лимон (начинка) — 0,5 шт
- Перец сладкий красный (начинка) — 0,5 шт
- Каперсы (начинка)
- Перец чили (начинка) — 0,5 шт
- Сыр твердый (начинка) — 20 г
- Тимьян (начинка)
- Розмарин (начинка)
- Вода (теплая, тесто) — 1 шт
- Мука цельнозерновая (тесто) — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука (тесто) — 2 стак.
- Дрожжи (сухие, тесто) — 1,5 ч. л.
Рецепт "Фокачча "Выбор"":
Муку просеять с солью. Я использовала 2 стакана пшеничной и 1 стакан цельнозерновой, но можно взять и простую. |
1 стакан теплой воды смешать с сахаром и дрожжами. Размешать и оставить на 10-15 минут. |
В муку влить смесь из воды, дрожжей и сахара, добавить растительное масло. Замесить тесто. Поставить тесто в теплое место на 1 час или на ночь в холодильник (как я и сделала). |
Нарезать кольцами томаты, репчатый лук, перец чили, перец сладкий красный и лимон. Сыр натереть на терке. |
Тесто раскатать в форме прямоугольника. |
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут, до румяности. |
Лук [/b]обладает бактерицидными и антисептическими свойствами, борется с вирусами и накапливает в себе живительную энергию земли. Лук улучшает аппетит, усвоение пищи, повышает сопротивляемость организма к инфекционным заболеваниям. Его применяют при желудочно-кишечном расстройстве, сопровождающемся недостаточной двигательной и секреторной деятельностью желудка, при гипертонии, атеросклерозе, общей слабости и простудных заболеваниях, пониженной половой активности. В медицине лук применяют в борьбе с цингой и как противоглистное средство. Свежий сок лука, смешанный с медом хорошее средство при лечении бельма глаз, бронхита, кашля и грибкового заболевания кожи. Сок лука также рекомендуется при неврастении, бессоннице и ревматизме. Кашицу из свежего лука используют от гриппа и при трихомонадном заболевании, для лечения дерматитов, против укусов комаров, выпадения волос, для удаления мозолей и бородавок. Печеный лук прикладывают к фурункулам, а свеженарезанный - к вискам от головной боли.
Как же получилось вкусно и эффектно !!![/b]
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |
Комментарии:
Что-то слетело.
Каперсы пошли в дело... [x]19:42 10.07.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
А я с нетерпением жду духовку, долго идет !!!
Промахнулась!!! Неужели Лев? [x]21:22 10.07.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
удачи в конкурсе! я бы за это рецепт точно проголосовала [x]22:17 09.07.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
И согласна, на праздничном столе , самое то !!!
Спасибо!!!
Желаю тебе, Танюша, и твоей чудо-фокачче удачи в этом конкурсе!
Я буквально прыгаю в уходящий поезд, вышла на работу и не успеваю фотографировать , так как темнеет раньше, чем приготовлю !
Всё сказанное мной в равной степени я сказала и для себя самой
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: