Да-да... Представьте себе, выкладываю рецепт котлет! Конечно для многих это не будет чем-то новым, но для меня такой рецепт оказался полной неожиданность... Это рецепт НЕВООБРАЗИМО сочных котлет, БЕЗ добавления молока, яиц, хлеба и овощей. К слову, на сайте такой способ я нашла только для приготовления начинки для чебуреков и беляшей, так что рискнула...
- 9 июля 2012, 21:09
- 127843
Ее величество котлета
Ингредиенты для «Ее величество котлета»:
- Мясо — 0.5 кг
- Лук репчатый (средний) — 2 шт
- Вода (холодная) — 50-100 мл
- Соль
- Сухари панировочные / Панировка
- Масло растительное
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1256.4 ккал |
белки
5.1 г |
жиры
10.6 г |
углеводы
39 г |
Порции | |||
ккал 418.8 ккал |
белки 1.7 г |
жиры 3.5 г |
углеводы 13 г |
100 г блюда | |||
ккал 167.5 ккал |
белки 0.7 г |
жиры 1.4 г |
углеводы 5.2 г |
Рецепт «Ее величество котлета»:
Кстати за заглавное фото прошу прощения - никак не могла решиться, вот и не стала мучиться с фото...
Итак, делаем фарш из мяса и лука, добавляем холодную воду, берем небольшие колобки, отбиваем их бросками из руки - в руку, хорошенько обваливаем в панировочных сухарях и жарим на среднем огне с двух сторон. Все! Котлеты получаются просто необычайно нежные!!! Если не пробовали - обязательно попробуйте, не пожалеете!
Жидкость на фото - это не масло, а сок
По количеству продуктов - указала примерно. Все зависит от пропорции лука (как вы любите) и мяса, которое вы будете использовать (насколько оно будет сочное).
Надеюсь, этот рецепт пригодится и порадует многих поварят
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6294
Комментарии и отзывы
8 сентября helena1961 #
29 декабря 2023 года Ал-нка 39 #
12 декабря 2023 года inna_2107 #
Фарш смешанный - свинина, говядина и индейка.
Часть сделала с панировкой , вторую часть без.
15 декабря 2022 года nelliundco #
7 декабря 2021 года virgola71 #
10 января 2021 года Карина Плаксина #
10 января 2021 года Карина Плаксина #
22 апреля 2020 года svetik5552 #
12 мая 2020 года skyfuntik # (автор рецепта)
28 февраля 2020 года Светусенька #
12 мая 2020 года skyfuntik # (автор рецепта)
17 мая 2020 года Светусенька #
27 мая 2020 года skyfuntik # (автор рецепта)
9 января 2020 года ирпенчанка #
14 января 2020 года skyfuntik # (автор рецепта)
29 октября 2018 года olesya_com #
Всегда делала из такого фарша фрикадельки для супа и макароны по-флотски, только без воды. Оказывается можно и котлетки делать, очень вкусные получились!
16 октября 2018 года Natkati #
16 октября 2018 года Robert1 #
16 октября 2018 года Natkati #
16 октября 2018 года Robert1 #
16 октября 2018 года Natkati #
16 октября 2018 года virgola71 #
16 октября 2018 года Natkati #
16 октября 2018 года terry-68 #
16 октября 2018 года Natkati #
16 октября 2018 года Galiniya #
16 октября 2018 года Natkati #
16 октября 2018 года jannasimf #
16 октября 2018 года Natkati #
16 октября 2018 года Cherry Berry 2017 #
16 октября 2018 года Natkati #
16 октября 2018 года Покусаева Ольга #
16 октября 2018 года Natkati #
16 октября 2018 года Покусаева Ольга #
16 октября 2018 года Бархатные ручки #
16 октября 2018 года Natkati #
16 октября 2018 года stark2 #
16 октября 2018 года Natkati #
16 октября 2018 года Просто Мэри #
16 октября 2018 года Natkati #
16 октября 2018 года mazziadri #
16 октября 2018 года Natkati #
16 октября 2018 года Глушец #
16 октября 2018 года Natkati #
16 октября 2018 года Vicentina #
16 октября 2018 года Natkati #
16 октября 2018 года Vicentina #
17 октября 2018 года Natkati #
17 октября 2018 года Vicentina #
17 октября 2018 года Natkati #
17 октября 2018 года Dama-Lorik #
17 октября 2018 года Natkati #
17 октября 2018 года felix032 #
17 октября 2018 года Natkati #
13 октября 2018 года fialkaXY #
14 октября 2018 года PYMA-2016 #
8 октября 2018 года ирпенчанка #
8 октября 2018 года Сашуленок #
9 октября 2018 года акчуч #
9 октября 2018 года Сашуленок #
11 октября 2018 года акчуч #
15 сентября 2018 года Хлоркина #
18 сентября 2018 года skyfuntik # (автор рецепта)
27 мая 2018 года obaranowa #
6 мая 2018 года maktub 24 #
6 мая 2018 года акчуч #
6 мая 2018 года Покусаева Ольга #
6 мая 2018 года акчуч #
6 мая 2018 года Покусаева Ольга #
6 мая 2018 года Vishnja #
6 мая 2018 года акчуч #
6 мая 2018 года Vishnja #
6 мая 2018 года акчуч #
6 мая 2018 года Vishnja #
6 мая 2018 года Покусаева Ольга #
6 мая 2018 года Vishnja #
6 мая 2018 года Лиса Петровна #
6 мая 2018 года Покусаева Ольга #
6 мая 2018 года Лиса Петровна #
6 мая 2018 года акчуч #
6 мая 2018 года Лиса Петровна #
6 мая 2018 года акчуч #
6 мая 2018 года Dama-Lorik #
6 мая 2018 года акчуч #
7 мая 2018 года mtata #
7 мая 2018 года акчуч #
8 мая 2018 года Ирушенька #
8 мая 2018 года акчуч #
15 мая 2018 года Сурик #
15 мая 2018 года акчуч #
2 мая 2018 года DoctorN #
Заранее спасибо за ответ
11 мая 2018 года skyfuntik # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: