Я просто ОБОЖАЮ кислые щи. А Вы? Если да, то щавелевый суп - это для Вас! Ну а летом - это вообще лучший вариант, ведь в холодном виде он не менее вкусный. Тем более, что я предлагаю Вам вариант супчика легкого, на курином бульончике, с цветной капусткой. Заходите! На конкурс "Вдохновение лета".
- 9 июля 2012, 21:49
- 22392
Кислые щи из щавеля и цветной капусты
Ингредиенты для «Кислые щи из щавеля и цветной капусты»:
- Соль
- Лук-порей — 1 горст.
- Чеснок — 1 зуб.
- Вода — 1.25 л
- Капуста цветная — 200 г
- Филе куриное — 0.5 шт
- Щавель (свежий) — 100 г
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
275 ккал |
белки
38.4 г |
жиры
2.7 г |
углеводы
25.4 г |
Порции | |||
ккал 137.5 ккал |
белки 19.2 г |
жиры 1.4 г |
углеводы 12.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 15.8 ккал |
белки 2.2 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 1.5 г |
Рецепт «Кислые щи из щавеля и цветной капусты»:
-
Итак, начнем с щавеля.
Свежий щавель помыть, отделить листки от "ножек", листки нарезать. -
Лук-порей нарезать колечками.
-
Далее курица и бульон... Курицу отварить в подсоленной воде до готовности (минут 20-30, в слабокипящей воде), вынуть и разделить на волокна. Ножки щавеля связать ниткой и отварить вместе с нарезанными листьями и луком в бульоне - 10 минут.
-
Цветную капусту разделить/нарезать на маленькие соцветия, закинуть в наш суп, варить 5 минут, закинуть курицу, после чего снять кастрюлю с огня.
-
Дольку чеснока раздавить плоской стороной ножа и опустить в суп на 5 минут, вынуть и выбросить.
-
Наш суп готов. Есть можно сразу, но, конечно же, вкуснее - после того, как настоится.
Приятного аппетита
Комментарии и отзывы
16 февраля 2018 года caramel77 #
13 июля 2012 года Милана Прекрасная #
14 июля 2012 года skyfuntik # (автор рецепта)
11 июля 2012 года в744нт #
11 июля 2012 года skyfuntik # (автор рецепта)
10 июля 2012 года barska #
10 июля 2012 года skyfuntik # (автор рецепта)
10 июля 2012 года elenacouture #
Пойду приготовлю и щавель как раз имеется!
10 июля 2012 года skyfuntik # (автор рецепта)
10 июля 2012 года Bryngilda deleted #
10 июля 2012 года skyfuntik # (автор рецепта)
10 июля 2012 года мисс #
10 июля 2012 года skyfuntik # (автор рецепта)
9 июля 2012 года Natusik68 #
9 июля 2012 года skyfuntik # (автор рецепта)
9 июля 2012 года Алла 1976 #
9 июля 2012 года skyfuntik # (автор рецепта)
спасибо!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: