• 9 июля 2012, 22:47
  • 6738

Изумрудный гаспачо

Рецепт: Изумрудный гаспачо

Вообще-то этот суп называется "Зеленый гаспачо", но я решила его переименовать. По аналогии. Раз уж у меня есть "золотой гаспачо", почему бы не появиться "изумрудном у"?!! А вкус у него совершенно необыкновенный... удивительное сочетание огурцов, яблока и легкое, почти неуловимое, послевкусие чеснока... Попробуйте, это необыкновенно вкусно)))

Категория: Бульоны и супы Холодные супы Холодный суп-пюре

Ингредиенты для «Изумрудный гаспачо»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
936.4 ккал
белки
57.3 г
жиры
18.6 г
углеводы
131.8 г
100 г блюда
ккал
65 ккал
белки
4 г
жиры
1.3 г
углеводы
9.2 г

Рецепт «Изумрудный гаспачо»:

  • Подготовить все необходимые продукты, чтобы все было под рукой.

  • Огурцы и яблоки очистить (кусочек огурца отложить для гарнира), крупно нарезать и поместить в чашу блендера. Добавить по половине бульона и йогурта, лимонный сок и тщательно взбить на большой скорости до однородного пюре.

  • Перелить пюре в кастрюльку, развести оставшимся бульоном и йогуртом до нужной вам консистенции, посолить и поперчить по вкусу. Убрать в холодильник на 3-4 часа, можно даже на ночь.

  • Незадолго до подачи нарезать перец и отложенный огурец маленькими кубиками, измельчить мяту и кинзу. Все перемешать.

  • В охлажденные тарелки налить суп, добавить гарнир, полить небольшим количеством оливкового масла и посыпать орешками или кунжутом по вкусу.

  • Подавать немедленно.

  • А можно ингредиенты не смешивать, а подать вот так!!!

  • Приятного аппетита)))

Почему-то мой старенький ноутбук не поддерживает увеличенные фото, но вы можете их посмотреть, просто кликнув на интересующее вас фото.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Изумрудный гаспачо
Рецепт: Изумрудный гаспачо

Вообще-то этот суп называется "Зеленый гаспачо", но я решила его переименовать. По аналогии. Раз уж у меня есть "золотой гаспачо", почему бы не появиться "изумрудном у"?!! А вкус у него совершенно необыкновенный... удивительное сочетание огурцов, яблока и легкое, почти неуловимое, послевкусие чеснока... Попробуйте, это необыкновенно вкусно)))

Ингредиенты для «Изумрудный гаспачо»:

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт. Приятный и освежающий супчик, в жару самое то.
На здоровье! Рада, что вам понравилось. Попробуйте еще и "Золотой" гаспачо, он не менее вкусный!
Очень красивый суп, Нина!
Спасибо большое! Он еще и вкусный!!!
Красиво и витамино!Отличный летний суп!
Спасибо большое!!!
какой зелененький!.. удачи
Он был бы еще зеленее, если бы я не забыла добавить немного шпинатного сока...
Нинуль, я тебя разыскиваю! Ответь в личку!!!!!!!!!!!
Красиво! Как будто суп с самоцветами!
Интересное сравнение, спасибо)))
Сколько приятной зелени на 1 тарелку! Супер!!!
Ниночка, я салатик сделала. Но вот муж уже отпал, а без него я не могу... прости подруга... завтра сделаю.
В личку к себе ...загляни
Нина, получила ли ты фотографии... вчера отослали.
Письмо пришло пустое
Блин))) Слишком тяжелые фотографии... Буду вечером по одной посылать. [x]09:02 12.07.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Нинуля, обалденный суп! Неимоверно вкусен и красив! Очень понравился рецепт! Оформление - лучше, чем в самом дорогом ресторане!
Людочка, твое мнение для меня особенно важное))) Спасибо, родная))) Очень приятно)))
Ах, Ниночка! Этот супчик мечта! И жаль, что ты так далеко! Я бы к тебе в гости ходила!
Мариночка, а я бы с удовольствием принимала... люблю гостей)))
вау, как ярко
Я очень старалась )))
Ниночка, супчик летний и,наверняка, очень вкусный
Не хочу показаться занудой и выскочкой, но "гаспачо" пишется с одной буквой "ч", от испанского "gazpacho"
А рецепт хороший. Спасибо
Пардон... Исправила))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки