Вообще-то этот суп называется "Зеленый гаспачо", но я решила его переименовать. По аналогии. Раз уж у меня есть "золотой гаспачо", почему бы не появиться "изумрудном у"?!! А вкус у него совершенно необыкновенный... удивительное сочетание огурцов, яблока и легкое, почти неуловимое, послевкусие чеснока... Попробуйте, это необыкновенно вкусно)))
- 9 июля 2012, 22:47
- 6738
Изумрудный гаспачо
Ингредиенты для «Изумрудный гаспачо»:
- Перец болгарский (желтый и красный - для гарнира)
- Чеснок — 1-2 зуб.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Йогурт (без добавок, обезжиренный) — 2 стак.
- Бульон (куриный или овощной) — 2 стак.
- Яблоко (зеленое большое) — 2 шт
- Огурец (свежий, 2 больших длинных или 6 небольших)
- Мята (свежая, для гарнира) — 2 ст. л.
- Кинза (свежая, для гарнира) — 2 ст. л.
- Соль (и перец по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
936.4 ккал |
белки
57.3 г |
жиры
18.6 г |
углеводы
131.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 65 ккал |
белки 4 г |
жиры 1.3 г |
углеводы 9.2 г |
Рецепт «Изумрудный гаспачо»:
-
Подготовить все необходимые продукты, чтобы все было под рукой.
-
Огурцы и яблоки очистить (кусочек огурца отложить для гарнира), крупно нарезать и поместить в чашу блендера. Добавить по половине бульона и йогурта, лимонный сок и тщательно взбить на большой скорости до однородного пюре.
-
Перелить пюре в кастрюльку, развести оставшимся бульоном и йогуртом до нужной вам консистенции, посолить и поперчить по вкусу. Убрать в холодильник на 3-4 часа, можно даже на ночь.
-
Незадолго до подачи нарезать перец и отложенный огурец маленькими кубиками, измельчить мяту и кинзу. Все перемешать.
-
В охлажденные тарелки налить суп, добавить гарнир, полить небольшим количеством оливкового масла и посыпать орешками или кунжутом по вкусу.
-
Подавать немедленно.
-
А можно ингредиенты не смешивать, а подать вот так!!!
-
Приятного аппетита)))
Комментарии и отзывы
1 июня 2014 года julia_sepp #
1 июня 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
14 августа 2012 года Silverina1 #
14 августа 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
19 июля 2012 года Arin4ic #
20 июля 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
16 июля 2012 года Meotida #
17 июля 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
17 июля 2012 года barska #
13 июля 2012 года Милана Прекрасная #
17 июля 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
10 июля 2012 года barska #
10 июля 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
10 июля 2012 года barska #
12 июля 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
12 июля 2012 года barska #
12 июля 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
10 июля 2012 года beautiful woman # (модератор)
10 июля 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
10 июля 2012 года Bryngilda deleted #
10 июля 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
10 июля 2012 года мисс #
10 июля 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
9 июля 2012 года белошвейка #
9 июля 2012 года Друидка #
А рецепт хороший. Спасибо
9 июля 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: