Продукты, входящие в данный салат - шампиньоны, помидорки черри и лук — просты и доступны. Но если мы их объединим и используем подходящую заправку - получим восхитительный салат. Салат, который легок в приготовлении, но понравится всем!
- 9 июля 2012, 23:14
- 3370
Салат "Безмятежность"
Ингредиенты для «Салат "Безмятежность"»:
- Шампиньоны — 350 г
- Помидоры черри — 200 г
- Лук репчатый (полукольца) — 50-60 г
- Масло оливковое — 40 мл
- Укроп — 15 г
- Уксус (винный) — 1 ст. л.
- Горчица (зернышками французская) — 1 ч. л.
- Листья салата / Салат (айсберг) — 30-50 г
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
550.6 ккал |
белки
19.5 г |
жиры
44.6 г |
углеводы
20.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 77.5 ккал |
белки 2.7 г |
жиры 6.3 г |
углеводы 2.9 г |
Рецепт «Салат "Безмятежность"»:
-
Необходимые ингредиенты.
-
Грибы отварим в подсоленной воде 7-10 мин.
Откинем на дуршлаг, чтобы стекла вода. -
Пока грибы остывают, нарежем четвертинками помидоры черри, зелень измельчим.
-
Остывшие грибы режем ломтиками.
Соединяем грибы, лук, помидорки и отправляем их ненадолго в холодильник. -
Готовим заправку.
Берем оливковое масло, винный уксус, горчицу, перец, соль, измельченный укроп и тщательно перемешиваем. -
Выкладываем на тарелку листья салата (я делала порционно), сверху - охлажденный салат и поливаем заправкой.
Приятного аппетита!!!
Лук возбуждает аппетит и улучшает пищеварение, активизирует обмен веществ, повышает тонус организма, оказывает антисептическое, антимикробное, бактерицидное, противовоспалительное, антисклеротическое и противодиабетическое действие. Лук помогает бороться с низким давлением и содержит флавониды, препятствующие образованию раковых клеток.
Сок репчатого лука является сильным природным антибиотиком, оберегающим человека от простудных и инфекционных заболеваний.
Используют репчатый лук и в косметике: маски из него хорошо очищают кожу и делают ее мягче.
Интересто, что сырой лук содержит больше полезных элементов, и даже при термической обработке он почти не теряет своих свойств.
Важно, что при множестве своих полезных свойств, лук имеет и определенные противопоказания. Он вызывает раздражение органов пищеварения и нервной системы, что может негативно повлиять на работу сердца, спровоцировать повышение артериального давления, вызвать приступ бронхиальной астмы, или повысить кислотность желудочного сока.
Советы:
* Сырой репчатый лук (после термической обработки этот эффект пропадает) обладает одним неприятным свойством - после съеденного кусочка сразу появляется неприятный запах изо рта. К счастью, от этого можно избавиться, пожевав несколько листочков свежей петрушки.
* В прохладном проветриваемом помещении лук может храниться месяцами, но разрезанный, он быстро теряет свои полезные свойства из-за контакта с воздухом.
* Запасаясь этим природным лекарством на рынке или в магазине, обратите внимание, чтобы лук был сухим, без загниваний. Если поверхность луковицы влажная, такой лук долго не пролежит.
*Нельзя ложить лук в холодильник, особенно в полиэтиленовом пакете, т. к. в таких условиях он быстро задохнется и начнет загнивать.
Комментарии и отзывы
27 марта 2021 года Хлоркина #
6 декабря 2018 года mazziadri #
6 декабря 2018 года jannasimf #
6 декабря 2018 года mazziadri #
6 декабря 2018 года lina0710 #
6 декабря 2018 года mazziadri #
6 декабря 2018 года JeSeKi # (модератор)
6 декабря 2018 года mazziadri #
6 декабря 2018 года JeSeKi # (модератор)
6 декабря 2018 года Просто Мэри #
6 декабря 2018 года mazziadri #
6 декабря 2018 года Natkati #
6 декабря 2018 года mazziadri #
6 декабря 2018 года Natkati #
6 декабря 2018 года mazziadri #
6 декабря 2018 года tata1108 #
6 декабря 2018 года mazziadri #
7 декабря 2018 года Лиса Петровна #
7 декабря 2018 года mazziadri #
7 декабря 2018 года Глушец #
9 декабря 2018 года mazziadri #
7 декабря 2018 года Покусаева Ольга #
9 декабря 2018 года mazziadri #
10 декабря 2018 года Покусаева Ольга #
7 декабря 2018 года Гали-28 #
9 декабря 2018 года mazziadri #
8 декабря 2018 года mtata #
9 декабря 2018 года mazziadri #
15 января 2013 года Tattii #
16 января 2013 года Hellen_ka # (автор рецепта)
21 августа 2012 года lemonywater #
13 июля 2012 года Милана Прекрасная #
14 июля 2012 года Hellen_ka # (автор рецепта)
10 июля 2012 года Ирушенька #
10 июля 2012 года Hellen_ka # (автор рецепта)
10 июля 2012 года Valushok #
10 июля 2012 года Bryngilda deleted #
10 июля 2012 года Hellen_ka # (автор рецепта)
10 июля 2012 года мисс #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: