Пожалуй, пирожками удивить трудно, но вот рецептом теста для пирожков удивить можно. Уникальный рецепт. Уникален он тем, что пирожки не черствеют долго, конечно если им позволят залежаться. Обычный классический рецепт теста на кефире мною уже забыт, потому что тесто на кефире очень быстро твердеет, становится жестким, вкусные пирожки эти только в горячем виде. Но можно ли употребить сразу всю партию пирожков? Поэтому я и остановилась на данном рецепте теста. По успеху он у меня состоит в той же категории, что и хрущевское тесто. Уделите этому рецепту внимание, он этого стоит. Итак, тесто на майонезе для жаренных пирожков.
- 9 июля 2012, 23:45
- 279781
Пирожки из теста на майонезе
Ингредиенты для «Пирожки из теста на майонезе»:
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Майонез (1 баночка,можно использовать низкокалорийный май0нез ) — 250 г
- Соль — 0,5 ст. л.
- Сахар — 1-4 ст. л.
- Дрожжи — 50 г
- Мука пшеничная / Мука — 1-1,5 кг
- Вода — 0,5 л
Время приготовления:
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5795.8 ккал |
белки
125.1 г |
жиры
239 г |
углеводы
794.8 г |
Порции | |||
ккал 289.8 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 12 г |
углеводы 39.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 405.3 ккал |
белки 8.7 г |
жиры 16.7 г |
углеводы 55.6 г |
Рецепт «Пирожки из теста на майонезе»:
Шаг 2: Добавить майонез и масло.
Шаг 3: Добавить соль и сахар (количество сахара добавлять в зависимости от того, какую начинку используем - сладкую или несладкую).
Шаг 4: В тёплой воде растворить дрожжи.
Шаг 5: Влить воду с дрожжами к остальной массе.
Шаг 6: Замешиваем мягкое тесто, периодически добавляя муку.
Шаг 7: Поместить тесто в тёплое место на расстойку, периодически приминать поднимающееся тесто. Оставить около 2 часов.
Из готового теста можно лепить жаренные пирожки с любой начинкой по своему желанию.
Приятного аппетита! Радости и Удачи!
С уважением, Светлана.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5796
Комментарии и отзывы
12 марта 2022 года koshka koshka 96 #
19 мая 2018 года katina 1962 #
28 января 2018 года spok game #
16 января 2018 года Alefniunia #
17 января 2018 года Dama-Lorik #
18 января 2018 года Alefniunia #
4 мая 2018 года Ирушенька #
4 мая 2018 года Alefniunia #
5 апреля 2017 года yana rodina #
6 апреля 2017 года lolo1313 # (автор рецепта)
17 ноября 2016 года DAH1 #
22 ноября 2016 года lolo1313 # (автор рецепта)
16 октября 2016 года DAH1 #
30 октября 2016 года lolo1313 # (автор рецепта)
28 сентября 2016 года margo-margoshka #
1 октября 2016 года lolo1313 # (автор рецепта)
26 июля 2016 года happy_pchelka #
27 августа 2016 года lolo1313 # (автор рецепта)
10 июня 2016 года Аллочка-уралочка #
14 июня 2016 года lolo1313 # (автор рецепта)
10 июня 2016 года annnuta #
14 июня 2016 года lolo1313 # (автор рецепта)
20 марта 2016 года zhanka 222 #
28 марта 2016 года lolo1313 # (автор рецепта)
28 февраля 2016 года olya anisimova76 #
28 марта 2016 года lolo1313 # (автор рецепта)
26 февраля 2016 года olya anisimova76 #
28 марта 2016 года lolo1313 # (автор рецепта)
2 декабря 2015 года sochinka-1976 #
20 декабря 2015 года lolo1313 # (автор рецепта)
12 августа 2015 года Елена-13 #
17 сентября 2015 года lolo1313 # (автор рецепта)
30 июля 2015 года Violl #
30 июля 2015 года Покусаева Ольга #
31 июля 2015 года Violl #
31 июля 2015 года Покусаева Ольга #
31 июля 2015 года Violl #
1 августа 2015 года ирина таджибова #
5 августа 2015 года Violl #
5 августа 2015 года ирина таджибова #
6 августа 2015 года mtata #
8 августа 2015 года Violl #
9 августа 2015 года mtata #
9 августа 2015 года Violl #
13 августа 2015 года Vicentina #
15 августа 2015 года Violl #
15 августа 2015 года Vicentina #
6 октября 2015 года lolo1313 # (автор рецепта)
6 октября 2015 года Violl #
24 ноября 2015 года lolo1313 # (автор рецепта)
17 июля 2015 года Елена новошахтинск #
6 октября 2015 года lolo1313 # (автор рецепта)
27 июня 2015 года lelikloves #
6 октября 2015 года lolo1313 # (автор рецепта)
2 июня 2015 года алаш #
2 июня 2015 года lolo1313 # (автор рецепта)
2 июня 2015 года алаш #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: