• 10 июля 2012, 1:47
  • 3859

Орехово -лимонное печенье

Рецепт: Орехово -лимонное печенье

Полдник каждый день! Готовится быстро и легко, не слишком сладкое.

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Орехово -лимонное печенье»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2955.4 ккал
белки
75.5 г
жиры
108.4 г
углеводы
435.1 г
100 г блюда
ккал
347.7 ккал
белки
8.9 г
жиры
12.8 г
углеводы
51.2 г

Рецепт «Орехово -лимонное печенье»:

  • 2 яйца и 2 желтка взбить в густую массу.

  • Постепенно добавить сахарную пудру.

  • Добавить измельченную свежую цедру лимона и продолжать взбивать в густую массу.

  • Добавить муку.

  • И измельченные грецкие орехи, все перемешать.

  • Выложить тесто (густое) на пленку, смазанную маслом.

  • Завернуть, получится вот такая колбаска. Убрать в морозилку на 30 минут.

  • На смазанный маслом противень выложить тесто в виде печенек. Масляными руками скатать небольшие шарики из теста и получить печеньки.

  • Приятного аппетита!

  • ВЫпекать при 180 градусах до золотстого цвета 20-25 минут.
    Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Орехово -лимонное печенье
Рецепт: Орехово -лимонное печенье

Полдник каждый день! Готовится быстро и легко, не слишком сладкое.

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Орехово -лимонное печенье»:

Комментарии и отзывы

Отличный рецепт, как раз подходит для тех, кто любит домашнюю вкуснятину, но не имеет много времени на готовку! Надо будет приготовить и снять видео! Спасибо!
Я как раз таких принципов- быстро, просто и вкусно! Если будете делать, добавьте немного слив. масла грамм 50. будет помягче
Кстати на второй день вкуснее (без масла)
Видела Ваши прикольные видео
СПАСИбо за совет =)))
Очень просто и быстро!
Просто и должно быть вкусно!
Вкусно и быстро, в жару около плиты долго не хочется быть, а Ваш рецепт позволит и домашних побаловать, и на кухне не угореть
Спасибо ДинСергеевна! Да, быстро и главное не трудно.
Если добавить капельку слив. масла тесто будет более рассыпчатым! Отличный рецепт!
Спасибо за совет, так и сделаю в следующий раз
Хороший рецепт
Спасибо Мисс!
Хороший рецепт,простой и быстрый в приготовлении,забираю в КК.
Спасибо Ната! Надеюсь Вам понравится
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки