И опять я с рецептом пирога с моим любимым крыжовником. С виду - обычный пирог, но в нем есть изюминка. В часть теста добавляется кофе и какао, и в сочетании с кисловатым крыжовником этот пирог получается очень пикантным и вкусным.
- 10 июля 2012, 11:08
- 9161
Пирог из крыжовника
Ингредиенты для «Пирог из крыжовника»:
- Крыжовник — 1-1,2 кг
- Яйцо куриное (в тесто - 4шт.; для безе - 5 белков) — 9 шт
- Сахар (в тесто-150г, в безе-200г) — 350 г
- Соль
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Масло сливочное — 150 г
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Какао-порошок — 1 ст. л.
- Кофе натуральный (холодный крепкий) — 2 ст. л.
- Крахмал картофельный (для безе) — 1 ст. л.
- Цедра апельсина (для безе) — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5051.3 ккал |
белки
106.5 г |
жиры
188.4 г |
углеводы
760.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 210.5 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 7.9 г |
углеводы 31.7 г |
Рецепт «Пирог из крыжовника»:
-
1. Яйца растереть с сахаром, добавить соль и ванильный сахар и взбивать около 5 минут в крутую пену. Ввести размягченное масло, муку и разрыхлитель.
-
2. В 1/3 теста добавить какао и кофе.
-
3. В форму для выпекания уложить пергамент (у меня силиконовая, поэтому я не делала этого). Сначала выложить темное тесто.
-
4. Затем светлое и с помощью ложки разровнять, сделав мраморные разводы.
-
5. Сверху разложить ягоды. Выпекать пирог в разогретой до 175 градусов духовке около 30 минут.
-
6. Для безе взбить белки с солью и, продолжая взбивать, всыпать струйкой сахар. Крахмал просеять и вместе с цедрой подмешать к белкам.
-
7. Пирог достать из духовки. Температуру духовки поднять до 220 градусов. Взбитую для безе белковую массу переложить в кондитерский мешок с насадкой диаметром 11 мм и сделать на поверхности пирога решетку. Пирог снова поставить в духовку на 5-6 минут, сохраняя температуру 220 градусов. Духовку выключить и оставить пирог в ней на 5 минут, затем вынуть. Пирог готов.
-
Я пекла исходя из половины нормы, поэтому на фото небольшой пирожок.
Комментарии и отзывы
8 августа 2012 года Гранат #
8 августа 2012 года tanvik # (автор рецепта)
10 августа 2012 года Гранат #
10 августа 2012 года tanvik # (автор рецепта)
28 июля 2012 года lelika # (модератор)
29 июля 2012 года tanvik # (автор рецепта)
16 июля 2012 года Ал-нушка 77 #
16 июля 2012 года tanvik # (автор рецепта)
13 июля 2012 года Милана Прекрасная #
16 июля 2012 года tanvik # (автор рецепта)
11 июля 2012 года Natusik68 #
11 июля 2012 года tanvik # (автор рецепта)
10 июля 2012 года shira39ru #
11 июля 2012 года tanvik # (автор рецепта)
12 июля 2012 года shira39ru #
10 июля 2012 года Bryngilda deleted #
11 июля 2012 года tanvik # (автор рецепта)
10 июля 2012 года дуэт #
11 июля 2012 года tanvik # (автор рецепта)
10 июля 2012 года мисс #
11 июля 2012 года tanvik # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: