• 10 июля 2012, 11:08
  • 9161

Пирог из крыжовника

Рецепт: Пирог из крыжовника

И опять я с рецептом пирога с моим любимым крыжовником. С виду - обычный пирог, но в нем есть изюминка. В часть теста добавляется кофе и какао, и в сочетании с кисловатым крыжовником этот пирог получается очень пикантным и вкусным.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог из крыжовника»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5051.3 ккал
белки
106.5 г
жиры
188.4 г
углеводы
760.3 г
100 г блюда
ккал
210.5 ккал
белки
4.4 г
жиры
7.9 г
углеводы
31.7 г

Рецепт «Пирог из крыжовника»:

  • 1. Яйца растереть с сахаром, добавить соль и ванильный сахар и взбивать около 5 минут в крутую пену. Ввести размягченное масло, муку и разрыхлитель.

  • 2. В 1/3 теста добавить какао и кофе.

  • 3. В форму для выпекания уложить пергамент (у меня силиконовая, поэтому я не делала этого). Сначала выложить темное тесто.

  • 4. Затем светлое и с помощью ложки разровнять, сделав мраморные разводы.

  • 5. Сверху разложить ягоды. Выпекать пирог в разогретой до 175 градусов духовке около 30 минут.

  • 6. Для безе взбить белки с солью и, продолжая взбивать, всыпать струйкой сахар. Крахмал просеять и вместе с цедрой подмешать к белкам.

  • 7. Пирог достать из духовки. Температуру духовки поднять до 220 градусов. Взбитую для безе белковую массу переложить в кондитерский мешок с насадкой диаметром 11 мм и сделать на поверхности пирога решетку. Пирог снова поставить в духовку на 5-6 минут, сохраняя температуру 220 градусов. Духовку выключить и оставить пирог в ней на 5 минут, затем вынуть. Пирог готов.

  • Я пекла исходя из половины нормы, поэтому на фото небольшой пирожок.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог из крыжовника
Рецепт: Пирог из крыжовника

И опять я с рецептом пирога с моим любимым крыжовником. С виду - обычный пирог, но в нем есть изюминка. В часть теста добавляется кофе и какао, и в сочетании с кисловатым крыжовником этот пирог получается очень пикантным и вкусным.

Ингредиенты для «Пирог из крыжовника»:

Комментарии и отзывы

Сделала так же как и Вы половину рецепта. теста получилось очень мало, а крыжовник можно было уложить в 2 слоя. Безе получилось жидким пришлось просто залить весь пирог. Безе поднялось пышной шапкой, но когда достала, упало. И вкус не вышел (((( В общем у меня не получилось. (((( Как у остальных?
Даже не знаю что Вам ответить, тесто было не мало, может Вы большую форму взяли? Безе чуть опадало, но при остывании приобретало нужный хрустящий вид, на счет крыжовника, то можно и меньше класть, как кому нравится. Очень жаль что у Вас не получилось
Наверное я какие - то мелочи сделала не так. Так всегда бывает. Иной рецепт сразу же получается хорошо, а иной совсем никак. Ну ничего. Будем тренироваться. >:o
У меня такое тоже случалось - у всех выходит, а у меня нет, наверное и качество муки имеет значение и еще ряд факторов
Отличный рецепт!
Спасибо что попробовали и поделились мнением, мне очень приятно!
Очень хороший пирог.
Большое Вам спасибо, рада, что понравился пирог.
Хороший летний пирог!
Спасибо, да, летом пироги особенно вкусные
итоговое фото просто покорило, взяла рецепт в КК!!!
Очень рада, что Вам понравилось, решетка у меня правда не очень удалась, но вот в разрезе пирожок красавчик!
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, ягод в самом деле надо 1,5 кг?
Вы знаете, это на любителя, можно меньше, я делала половину нормы, у меня было где-то 250-300 г ягоды. В оригинальном рецепте так, но Вы можете положить меньше.
Спасибо за ответ.)))
Любопытно однако .
Попробуйте, пока еще крыжовник не отошел
Интересное сочетание! Очень вкусно!
Спасибо, кофейный вкус с крыжовником - это очень вкусно!
вкусноооооо
Спасибо Вам большое!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки