В этом блюде главный компонент - это соус. Соус можно подавать к рису, гречке, отварному мясу, курице, а можно тушить в нем рыбу, как здесь.
- 1 июня 2008, 22:54
- 4194
Овощной соус с рыбой
Ингредиенты для «Овощной соус с рыбой»:
- Лук репчатый — 2 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Кабачок — 1 шт
- Тушенка (мои заготовки, аджика и "Тещин язык")
- Помидор — 2 шт
- Соус (томатный) — 1 ст. л.
- Зелень (укроп+петрушка)
- Йогурт (натуральный )
- Масло растительное
- Соль
- Филе рыбное (здесь форель)
- Уксус — 1 ст. л.
- Сахар
- Соевый соус — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
229.7 ккал |
белки
7.5 г |
жиры
1.5 г |
углеводы
42.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 27 ккал |
белки 0.9 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 5 г |
Рецепт «Овощной соус с рыбой»:
Овощной соус: Нарезать кубиками лук и обжарить на растительном масле до прозрачности. Добавить нарезанный соломкой сладкий перец и очищенный кабачок, перемешать и обжарить, часто помешивая. Помидоры очистить от кожицы, мякоть нарезать средними кубиками. Добавить мелконарезанную зелень, томатный соус, аджику, тещин язык и половину помидорных кубиков. Развести небольшим количеством кипящей воды. Размешать и тушить на среднем огне до образования полугустого соуса. Добавить сметану или йогурт (по желанию), посолить, перемешать и на соус выложить куски рыбы. На рыбу выложить оставшиеся нарезанные помидоры и полить соусом. Под крышкой тушить, пока рыба не будет готова.
Примечание: рыба будет хороша любая и красная, и белая.
Комментарии и отзывы
8 марта Kim_Psy #
2 июня 2008 года nikulj #
2 июня 2008 года nikulj #
2 июня 2008 года Клио # (автор рецепта)
2 июня 2008 года Лейла #
2 июня 2008 года Клио # (автор рецепта)
2 июня 2008 года чиполинка #
Рыбка с таким соусом - Отличная!!! +
2 июня 2008 года Клио # (автор рецепта)
2 июня 2008 года Alefniunia #
2 июня 2008 года Клио # (автор рецепта)
1 июня 2008 года биа46 #
1 июня 2008 года Клио # (автор рецепта)
1 июня 2008 года pinkflamingo1962 #
1 июня 2008 года Клио # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: