• 10 июля 2012, 23:02
  • 14125

Антипасти из болгарского перца

Рецепт: Антипасти из болгарского перца

Антипасти - это мини-закусочки. Готовят их по-разному, но они всегда очень актуальны в сезон сбора урожая. В данном рецепте закусочки - из запечeнного болгарского перца, со своими особенностями. Готовлю уже вторую неделю подряд, наслаждаясь, сорри, нашими ценами на болгарский перец... и рецептом из немецкого журнала "Лиза".

Категория: Закуски Закуски из овощей

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Антипасти из болгарского перца»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1055.6 ккал
белки
7.6 г
жиры
89.9 г
углеводы
46.2 г
Порции
ккал
263.9 ккал
белки
1.9 г
жиры
22.5 г
углеводы
11.6 г
100 г блюда
ккал
135.3 ккал
белки
1 г
жиры
11.5 г
углеводы
5.9 г

Рецепт «Антипасти из болгарского перца»:

  • Прец помыть, разрезать пополам, удалить семенную коробочку и запечь любым привычным или любимым Вами способом, до подпалин.
    Я запекаю на решётке аэрогриля и оставляю там на некоторое время в "паровой бане". Если Вы запекаете в духовке, то после запекания поместите горячий перец в глубокую посудину и накройте крышкой или плёнкой. Через 10-15 мин. шкурочка будет облазить сама, без малейших усилий..

  • Остывший перец очистить от кожуры и нарезать четвертинками.

  • Маринад-заливка. Очень-очень мелко нарезать лук-шалот. Выложить в сотейник лук, лавровый лист и добавить все ингредиенты для маринада. Дать маринаду закипеть.

    В рецепте-оригинале нужно использовать белое сухое вино, но я заменила половинной порцией белого бальзамического уксуса.

  • Залить подготовленный перец горячим маринадом и дать настояться минимум 3 часа, а лучше - ночь. Проверено - будет вкуснее!
    И перец и лук в этих закусочках - просто восхитительны!

  • Потом убрать антипасти в холодильник... если не съедите сразу!

  • Но мне верится в это с трудом... Приятного аппетита!



Здесь я давала другой вариант антипасти: https://www.povarenok.ru/recipes/show/43821/?cid=2781670

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5043


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Антипасти из болгарского перца
Рецепт: Антипасти из болгарского перца

Антипасти - это мини-закусочки. Готовят их по-разному, но они всегда очень актуальны в сезон сбора урожая. В данном рецепте закусочки - из запечeнного болгарского перца, со своими особенностями. Готовлю уже вторую неделю подряд, наслаждаясь, сорри, нашими ценами на болгарский перец... и рецептом из немецкого журнала "Лиза".

Ингредиенты для «Антипасти из болгарского перца»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Антипасти из болгарского перца» от приготовивших (15)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Приветик, Нина! Решила заменить фото к этому рецепту. Готовлю по нему часто, превосходные перцы! Спасибо!
Анечка, прекрасное исполнение рецепта !
Инга, спасибо, очень приятно!
Ответ для AnnaSi
Анютка, я безумно рада, что этот рецепт вам нравится
Ароматно!
пикантно!
Ну что сказать... с грилем я не зря морочилась - вкус дымка смягчает уксус, в противно случае стоит или делать с вином или выдержать подольше. Но это действительно вкусно!!!! Спасибо огромное!!!!
на здоровье! Спасибо за фото!
В моем исполнении получился не рецепт, а мечта идиота.
Нет бы за пару минут обуглить все 3 имевшихся у меня перца кулинарной горелкой....
Мы не ищем легких путей, ага.
Решено было делать "с дымком", то есть на гриле.
Пришлось наколоть лучинок, принести дров, развести всю эту суету.... И конечно же я их недодержала )))) Так что все равно пришлось пройтись потом горелкой )))))
Не сдержалась и добавила немного чеснока.
Сдержалась и не добавила розмарина, о чем теперь жалею.
Жду завтра, чтобы попробовать.
НО уже сейчас - СПАСИБО за мои спасенные перцы, - они собирались тихо умереть в холодильнике ))))
Спасибо за отклик! Буду надеяться, что результат завтра понравится
Ниночка, огромнейшее спасибо за рецепт! Я осталась очень довольна, буду делать обязательно ещё! Классс.....
Любочка, спасибо за чудесную фотУ! Рада, что понравилось!!!!!!
Очень понравилось!
Готовила летом в рамках КН- вкусно!
Спасибо за фото!
спасибо
любимая закуска нашей семьи на протяжении этого лета и осени
а то, что удалось припрятать( да,да немножко, пару маааленьких баночек ), со временем становится, таки да, все вкуснее и вкуснее
спа си бо
Очень рада, Мария, что рецепт Вам пригодился на всё лето и понравился!
Вот и мой перец подоспел))) Лучка побольше (люблю маринованый)... и что могу сказать... только одно - ВКУСНО!!! Очередное спасибо тебе Нина!!!
Очень рада, что понравилось, Ирочка!
Нин, не только мне понравилось ))) Мы сегодня на пикник к морю ездили с друзьями, я брала на закуску эти перцы, вяленные томаты от Татьяны chudo и баклажаны в медовом маринаде от Масяси ... так вот , подруга не поверила что это я сама делала Говорит, про баклажаны верю, а томаты и перчик нереальные, сама так не сделаешь
ВаУУУ! КрутООО! Я вся у пУмаде
Нина, вот и мой скромный отчет. Извини за фото, забыла вовремя сфоткать, уже собралась подавать на стол, потом вспомнила. Вот сделала салат из помидоров и добавила твои перчики. Вкусно! Маме очень понравилось, попросила рецепт.
Ларочка, спасибо за доверие! Рада, что и на отдыхе ты радуешь родных своим кулинарным мастерством.

Для мамы передай ещё рецепт "Перец мгновенно-маринованный" - тоже оч.вкусно и быстро!
а ссылочку можно в студию?
Для тебя - хоть звезду с неба! https://www.povarenok.ru/recipes/show/51013/
Нина, спасибо! Это очень вкусно! Послушала девочек и добавила больше лука. Даже не знаю, что получилось вкуснее: лук или перец?
Даже не знаю, что получилось вкуснее: лук или перец?
В антипасти тоже входит маринованный лук, так что ты не прогадала!

Спасибо за красивое фото!
Нина! Вкусный перчик. Понравился. Спасибо! Только одно но... я не знаю почему, но меня не впечатлил аромат блюда. Уксус красный бальзамик, и вместо вина белый винный. Может поэтому?
Наташ, даже не знаю от производителя зависит.. У меня тоже белый бальзамик был, а не вино. Ну, может, такой запах даёт бальзамик производителя, трудно сказать. Но перец должен быть маринованным, при чём быстро, так что может показаться запах резче, чем при длительной мариновке, когда ложка уксуса всего лишь на порцию добавляется...
Да вот по отдельности все пахнет по вкусу, а вот вместе.... Нин, не то чтобы уж воняет, просто не мой аромат. Я в этом плане вообще привереда, знаю за собой "грешок". Вот вечером ела, уже как то по-другому восприняла. Но ведь ВКУСНО! Для чистоты эксперимента повторю для мужа.
Бывает! Может, два уксуса не подружились... Есть вообще-то много рецептов антипасти... Здесь, например, разные овощи и 1 вид белого бальзамика: https://www.povarenok.ru/recipes/show/43821/?cid=2781670
Агась, я его уже приметила.
тогда сорри, что не тот рецепт в КН попал не виноватая Я, Ириша выбирала...
Сорри? Зачем? Все нормалек. Ведь рецепт классный. Я уж и переживать начала, что обидела....
Нее, я не обидчивая. Обидно, знаешь когда, когда в рецепт напихают всё "по своему вкусу", из того, что в хол-ке, а потом рассказывают, что получилось "не по вкусу"...
А на такие "шедевры" вообще не стоит внимания обращать Такие"из того, что было" к авторскому рецепту не имеют ни малейшего отношения!
Ой, Ниночка, ну до чего же вкусное блюдо! Единственное что, так это отсутствие белого вина или белого бальзамического уксуса, поэтому добавляла только тёмный бальзамический, видать цвет такой из-за него. Ну очень вкусно, нупрямо очень. Большое спасибо з рецепт!
Ну раз тебе всё понравилось, значит нечего печалится по поводу белого вина ! Спасибо за красивую подачу!
Очень вкусно! Буду делать такое летом не раз!
Надюш, рада, что понравилось!
Ответ для Navely
Надюш, а что у тебя с сахаром не сложилось? Может, уксус/вино - другие и уменьшить нужно?
Нинуль, не переживай, я во всех рецептах всегда уменьшаю кол-во уксуса (даже в заготовках), а в выпечке уменьшаю кол-во сахара , вот такой у меня странный вкус. А в этот раз у меня очень кислый красный винный уксус попался, хотя написано 5 процентов, но он кислее на вкус, я это учла и уменьшила его, а вот сахар не стала увеличивать, а надо было бы, хотя бы чуть чуть, но все равно, на вкус все замечательно, уже съели, готовлюсь повторить
Красный винный может быть острее бальзамика.... Нууу это рецепт для мгновенной мариновки перца, так что я давала, как книжка итальянская пишетЪ
ой, это я что то неправильно написала , бальзамический, а не винный, но он очень кислый у меня
долго-долго бродил ваш бальзамик по морям и горам...
Очень вкусные перцы!!! Пока самое вкусное из итальянской недели))) Всё сделала по рецепту, все остались довольны! Спасибо Нина за новый любимый рецепт в моём доме!!! В следующий раз положу в три раза больше лука.
Ой, польстила, Наташенька! Я вся у пУмаде
Хоть перцы я и не люблю, но это блюдо-мне очень понравилось-необычная закуска..Спасибо..( фото в КН "Итальянская неделя"
Лариса, спасибо за отзыв и рада, что перцы понравились! У меня когда-то такая "нелюбовь" и "непонимание" с тыквой были, пока не попробовала действительно вкусные рецепты с ней... Если тебе интересны ещё эксперименты с перцем, то посм. рецепт"Болг.перец по рецепту Софи Лорен"
Спасибо) посмотрю обязательно
Обожаю болгарский перец! Жаль лука - шалот не оказалось, использовала обычный репчатый. Приятный рецепт!
Красавчики! Надеюсь, что лук тоже понравился...хоть и не шалотт
Спасибо за фото!
вкусно
Нин, принимай наше Mille Grazie. Пробовали сегодня на завтрак с бутербродами. Резала специально крупно , что бы было удобнее выкладывать на булочку.
Бэне-бэне ! И на бутерброды тоже хороши
Нинуль, отменный закусончик! Нам нравятся такие "маринашки")) Перчик обалденный! Спасибо большущее!
Вай-вай, и мы такое любим!

Спасиб за фото
Вкуснющие перцы, супер рецепт=))
Мариночка, рада, что понравились!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки