Антипасти - это мини-закусочки. Готовят их по-разному, но они всегда очень актуальны в сезон сбора урожая. В данном рецепте закусочки - из запечeнного болгарского перца, со своими особенностями. Готовлю уже вторую неделю подряд, наслаждаясь, сорри, нашими ценами на болгарский перец... и рецептом из немецкого журнала "Лиза".
- 10 июля 2012, 23:02
- 14125
Антипасти из болгарского перца
Ингредиенты для «Антипасти из болгарского перца»:
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль (+ Перец) — 1 ч. л.
- Масло оливковое — 5 ст. л.
- Вино белое сухое (или белый бальзамический уксус) — 3-6 ст. л.
- Лист лавровый — 2 шт
- Лук-шалот — 1-2 шт
- Перец болгарский (крупный, мясистый) — 5 шт
- Уксус (бальзамический, красный) — 6 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1055.6 ккал |
белки
7.6 г |
жиры
89.9 г |
углеводы
46.2 г |
Порции | |||
ккал 263.9 ккал |
белки 1.9 г |
жиры 22.5 г |
углеводы 11.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 135.3 ккал |
белки 1 г |
жиры 11.5 г |
углеводы 5.9 г |
Рецепт «Антипасти из болгарского перца»:
-
Прец помыть, разрезать пополам, удалить семенную коробочку и запечь любым привычным или любимым Вами способом, до подпалин.
Я запекаю на решётке аэрогриля и оставляю там на некоторое время в "паровой бане". Если Вы запекаете в духовке, то после запекания поместите горячий перец в глубокую посудину и накройте крышкой или плёнкой. Через 10-15 мин. шкурочка будет облазить сама, без малейших усилий.. -
Остывший перец очистить от кожуры и нарезать четвертинками.
-
Маринад-заливка. Очень-очень мелко нарезать лук-шалот. Выложить в сотейник лук, лавровый лист и добавить все ингредиенты для маринада. Дать маринаду закипеть.
В рецепте-оригинале нужно использовать белое сухое вино, но я заменила половинной порцией белого бальзамического уксуса. -
Залить подготовленный перец горячим маринадом и дать настояться минимум 3 часа, а лучше - ночь. Проверено - будет вкуснее!
И перец и лук в этих закусочках - просто восхитительны! -
Потом убрать антипасти в холодильник... если не съедите сразу!
-
Но мне верится в это с трудом... Приятного аппетита!
Здесь я давала другой вариант антипасти: https://www.povarenok.ru/recipes/show/43821/?cid=2781670
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5043
Комментарии и отзывы
8 марта 2018 года inna_2107 #
8 марта 2018 года AnnaSi #
8 марта 2018 года Кир Рояль #
8 марта 2018 года AnnaSi #
18 марта 2018 года barska # (автор рецепта)
18 июня 2016 года Аллочка-уралочка #
19 июня 2016 года barska # (автор рецепта)
18 июня 2016 года SimamotoS #
18 июня 2016 года barska # (автор рецепта)
17 июня 2016 года SimamotoS #
Нет бы за пару минут обуглить все 3 имевшихся у меня перца кулинарной горелкой....
Мы не ищем легких путей, ага.
Решено было делать "с дымком", то есть на гриле.
Пришлось наколоть лучинок, принести дров, развести всю эту суету.... И конечно же я их недодержала )))) Так что все равно пришлось пройтись потом горелкой )))))
Не сдержалась и добавила немного чеснока.
Сдержалась и не добавила розмарина, о чем теперь жалею.
Жду завтра, чтобы попробовать.
НО уже сейчас - СПАСИБО за мои спасенные перцы, - они собирались тихо умереть в холодильнике ))))
17 июня 2016 года barska # (автор рецепта)
17 декабря 2014 года pupsik27 #
17 декабря 2014 года barska # (автор рецепта)
18 декабря 2014 года pupsik27 #
18 декабря 2014 года barska # (автор рецепта)
21 февраля 2014 года LorochkaT #
21 февраля 2014 года barska # (автор рецепта)
1 ноября 2013 года мария ольховская #
любимая закуска нашей семьи на протяжении этого лета и осени
а то, что удалось припрятать( да,да немножко, пару маааленьких баночек ), со временем становится, таки да, все вкуснее и вкуснее
спа си бо
1 ноября 2013 года barska # (автор рецепта)
4 ноября 2013 года мария ольховская #
17 августа 2013 года Irena Paloma #
17 августа 2013 года barska # (автор рецепта)
17 августа 2013 года Irena Paloma #
17 августа 2013 года barska # (автор рецепта)
17 августа 2013 года Irena Paloma #
10 августа 2013 года larik_malasha # (модератор)
[+5]10 августа 2013 года barska # (автор рецепта)
Для мамы передай ещё рецепт "Перец мгновенно-маринованный" - тоже оч.вкусно и быстро!
10 августа 2013 года larik_malasha # (модератор)
10 августа 2013 года barska # (автор рецепта)
11 августа 2013 года larik_malasha # (модератор)
9 августа 2013 года kotenochkin #
9 августа 2013 года barska # (автор рецепта)
Спасибо за красивое фото!
6 августа 2013 года Таш #
6 августа 2013 года barska # (автор рецепта)
6 августа 2013 года Таш #
6 августа 2013 года barska # (автор рецепта)
6 августа 2013 года Таш #
6 августа 2013 года barska # (автор рецепта)
6 августа 2013 года Таш #
7 августа 2013 года barska # (автор рецепта)
7 августа 2013 года Таш #
7 августа 2013 года barska # (автор рецепта)
5 августа 2013 года a-lesa #
5 августа 2013 года barska # (автор рецепта)
4 августа 2013 года Navely #
5 августа 2013 года barska # (автор рецепта)
5 августа 2013 года barska # (автор рецепта)
6 августа 2013 года Navely #
6 августа 2013 года barska # (автор рецепта)
6 августа 2013 года Navely #
6 августа 2013 года barska # (автор рецепта)
3 августа 2013 года Хироко #
5 августа 2013 года barska # (автор рецепта)
2 августа 2013 года LorochkaT #
2 августа 2013 года barska # (автор рецепта)
5 августа 2013 года LorochkaT #
31 июля 2013 года АлексЮстас #
31 июля 2013 года barska # (автор рецепта)
Спасибо за фото!
3 августа 2013 года АлексЮстас #
30 июля 2013 года laraa #
31 июля 2013 года barska # (автор рецепта)
30 июля 2013 года СНежк_а #
30 июля 2013 года barska # (автор рецепта)
Спасиб за фото
29 августа 2012 года Marinaby #
29 августа 2012 года barska # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: