Рецепт не мой, он принадлежит Наталье Райковой. Поэтому название менять не стала, просто не имею такого права. Итак, очередная тема, которой нет конца - пирожки. Пирожки бывают жареные, испечeнные в духовке (ещe есть и на пару, но они пока меня не увлекли). Особенностью данных пирожков для меня стала их форма, растянутая в лапоть. Так обычно готовят жареные пирожки. Эти же загружаются в духовой шкаф.
- 11 июля 2012, 2:15
- 17303
Бабушкины пирожки из капусты и моркови на сметанном тесте
Ингредиенты для «Бабушкины пирожки из капусты и моркови на сметанном тесте»:
- Сметана — 460 г
- Простокваша — 160 г
- Яйцо куриное — 3-4 шт
- Сода — 1 ч. л.
- Соль (без горки ) — 1 ст. л.
- Сахар (без горки ) — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (до замеса)
- Капуста белокочанная / Капустa (свежая, примерно) — 500 г
- Морковь (средняя) — 5 шт
- Масло сливочное (pастопленное)
Время приготовления:
Количество порций: 18
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1759.7 ккал |
белки
52.9 г |
жиры
116.5 г |
углеводы
122.1 г |
Порции | |||
ккал 97.8 ккал |
белки 2.9 г |
жиры 6.5 г |
углеводы 6.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 100 ккал |
белки 3 г |
жиры 6.6 г |
углеводы 6.9 г |
Рецепт «Бабушкины пирожки из капусты и моркови на сметанном тесте»:
-
Приготовление теста:
Смешать сметану деревенскую (такой у меня и быть не может, взяла магазинную) и простоквашу (можно кефир).
Добавить яйца, соль, сахар.
Просеять муку с содой (или разрыхлителем - 2 ч.л.)
Замесить тесто не тугое, мягче, чем на пельмени.
Приготовление начинок:
1) Капусту мелко покрошить и залить кипятком. Держать под крышкой 5-10 минут. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, а лучше воду отжать. Посолить капусту по вкусу, добавить по вкусу растопленное сливочное масло или сметану (а можно понемногу и того и другого), перемешать.
2) Морковь отварить, натереть на средней тёрке или пропустить через мясорубку, или измельчить в блендере. Добавить по вкусу немного сахару, растопленное сливочное масло или сметану (можно понемногу и того и другого), перемешать. -
Раскатать тесто в пласт, вырезать кружки диаметром 15 см. Выложить начинку из моркови и капусты (отдельно). Сформовать пирожки. Важно: каждому пирожку придать руками плоскую лаптеобразную форму, примять ладонью, можно слегка пройтись по ним скалкой. Из них нужно обязательно выпустить воздух, иначе при выпечке они вздуются. Пирожки должны быть непременно тонкие и плоские. Если же всё-таки какие-то из пирожков вздуются при выпечке, нужно потом положить их под полотенце и примять, они опадут.
Выпекать в заранее разогретой духовке минут примерно 15-20 (зависит от духовки) при температуре 200 градусов. И, конечно же, после того, как достанете их из духовки, смажьте их растопленным сливочным маслом и дайте немного отдохнуть под полотенцем.
***Спасибо автору, очень вкусные пирожки. Я попробовала и яблочную начинку применить (кислое яблоко, порезанное на мелкие кусочки+сахар), получилось здорово!
Всего получилось 18 шт., долго выпекать (3 противня по 6 пирожков на каждом, время на выпечку примерно час). Но результат отличный!
Удачной выпечки!
Комментарии и отзывы
20 июля 2012 года леди феникс #
19 июля 2012 года Arin4ic #
19 июля 2012 года Татьяна Самойлова #
19 июля 2012 года lolo1313 # (автор рецепта)
19 июля 2012 года Татьяна Самойлова #
18 июля 2012 года белошвейка #
19 июля 2012 года lolo1313 # (автор рецепта)
14 июля 2012 года Милана Прекрасная #
15 июля 2012 года lolo1313 # (автор рецепта)
12 июля 2012 года mamaliza #
15 июля 2012 года lolo1313 # (автор рецепта)
12 июля 2012 года barska #
15 июля 2012 года lolo1313 # (автор рецепта)
да,Ниночка,согласна!
12 июля 2012 года Мар1на #
12 июля 2012 года lolo1313 # (автор рецепта)
12 июля 2012 года SVEN82 #
12 июля 2012 года lolo1313 # (автор рецепта)
11 июля 2012 года Bryngilda deleted #
11 июля 2012 года lolo1313 # (автор рецепта)
11 июля 2012 года Алла 1976 #
11 июля 2012 года lolo1313 # (автор рецепта)
11 июля 2012 года Kipariss #
Прямо хочется сейчас испечь, но в моем летнем доме нет духовки и бегаю к маме на против, а с таким продолжительным процессом оставлю лучше на осень, а может все таки отправлю маму на пляж и буду жарить.
Очень уж понравились!
11 июля 2012 года lolo1313 # (автор рецепта)
12 июля 2012 года Kipariss #
12 июля 2012 года lolo1313 # (автор рецепта)
11 июля 2012 года Len_tochka #
Смущает только большое количество соли - 1 ст. (столовая???) л.
Может, все-таки "чайная"???
А вообще - СПАСИБО за рецепт!
11 июля 2012 года lolo1313 # (автор рецепта)
11 июля 2012 года Ксюша Я #
11 июля 2012 года lolo1313 # (автор рецепта)
11 июля 2012 года LyBoW #
11 июля 2012 года lolo1313 # (автор рецепта)
11 июля 2012 года beautiful woman # (модератор)
11 июля 2012 года lolo1313 # (автор рецепта)
11 июля 2012 года Natusik68 #
11 июля 2012 года lolo1313 # (автор рецепта)
11 июля 2012 года мисс #
11 июля 2012 года lolo1313 # (автор рецепта)
11 июля 2012 года Демоника #
11 июля 2012 года lolo1313 # (автор рецепта)
11 июля 2012 года Демоника #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: