Очень интересный и вкусный летний супчик. Сам рецепт найден в старинном журнале. Он мне пригляделся потому, что все ингредиенты, описанные там, имелись у меня. Поэтому было решено разнообразить своe меню и приготовить его.
- 11 июля 2012, 15:08
- 4533
Суп-пюре из свежих помидоров
Ингредиенты для «Суп-пюре из свежих помидоров»:
- Соль
- Сахар — 1 ст. л.
- Сливки (или сметана, соус) — 2 стак.
- Молоко — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Лук репчатый — 2 шт
- Помидор — 6-8 шт
- Лист лавровый (по вкусу)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2378.9 ккал |
белки
31.3 г |
жиры
191.4 г |
углеводы
137.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 138.3 ккал |
белки 1.8 г |
жиры 11.1 г |
углеводы 8 г |
Рецепт «Суп-пюре из свежих помидоров»:
-
Нарезаем помидоры на половинки, снимаем с них кожицу.
Мелко нарежем репчатый лук.
Теперь кладём всё это в одну кастрюлю вместе с солью, сахаром и лавровым листом. Заливаем стаканом воды и ставим на слабый огонь. Варим 30 минут. -
Растопить в другой кастрюле масло и смешать с мукой, после чего выливаем стакан молока (я вылил два, по вкусу). Поставить на огонь и довести до кипения, непрерывно мешая. Кипятить 5 минут, пока не начнёт густеть.
-
Овощи из первой кастрюли протереть через сито (я делал прямо в кастрюлю), посолить по вкусу.
Подавать на стол вместе с отдельно взятыми сливками или сметаной.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
22 июля 2012 года Рюриковна deleted #
23 июля 2012 года Kulac # (автор рецепта)
15 июля 2012 года amely #
15 июля 2012 года Kulac # (автор рецепта)
15 июля 2012 года Ladi Arfa #
Вам понравилось и хорошо !
12 июля 2012 года barska #
1. Когда Вы во второй кастрюле готовите а-ля соус Бешамель, то молоко вливается оч.маленькими порциями и быстро перемешивается, растворяя муку...
2. Что Вы делаете с первой и второй кастрюлькой в конце? Вы не описали... не понятно.
13 июля 2012 года Kulac # (автор рецепта)
2. Овощи из первой кастрюли протираем через сито (протёртая масса должна падать во вторую кастрюлю). Понятно объяснил?
13 июля 2012 года barska #
Поэтому и возникли вопросы...
14 июля 2012 года Kulac # (автор рецепта)
14 июля 2012 года barska #
12 июля 2012 года мисс #
12 июля 2012 года Kulac # (автор рецепта)
И почему вы относитесь к столь вкусному супу с таким пренебрежением? Да, я это ел и мне понравилось .
11 июля 2012 года marbela #
11 июля 2012 года Kulac # (автор рецепта)
11 июля 2012 года Друидка #
11 июля 2012 года Kulac # (автор рецепта)
11 июля 2012 года Друидка #
11 июля 2012 года Kulac # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: