• 11 июля 2012, 23:53
  • 6223

Арбузный гаспачо

Рецепт: Арбузный гаспачо

Жара... а что может быть лучше в такую погоду, чем тарелка холодного освежающего супа, который так приятно съесть на прохладной террасе, в саду или у открытого балкона, не только на обед, но и на ужин! а самое главное, чтобы приготовить этот суп, не нужно включать плиту! Нам очень понравилось, попробуйте и вы!

Категория: Бульоны и супы Холодные супы Холодный суп-пюре

Кухня: Испанская

Ингредиенты для «Арбузный гаспачо»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
715.6 ккал
белки
21.4 г
жиры
46.7 г
углеводы
54.7 г
Порции
ккал
178.9 ккал
белки
5.4 г
жиры
11.7 г
углеводы
13.7 г
100 г блюда
ккал
65.7 ккал
белки
2 г
жиры
4.3 г
углеводы
5 г

Рецепт «Арбузный гаспачо»:

  • Перец очистить от семян, приблизительно 1/4 часть от общего количества нарезать маленькими кубиками и отложить в сторону, остальной поместить в блендер.

  • Огурец очистить от кожицы и семян, приблизительно 1/4 часть от общего количества нарезать маленькими кубиками и отложить в сторону, остальной поместить в блендер. Добавить лук и мяту, оливковое масло, сок лайма.

  • Измельчить все в блендере как можно мельче.

  • Арбуз очистить от косточек и кожуры,
    часть от общего количества нарезать маленькими кубиками и отложить в сторону

  • Остальную мякоть измельчить в блендере.

  • Соединить всё вместе, добавить соль и перец, уксус, хорошо перемешать, охладить и разлить по красивым широким стаканам или тарелкам, гарнировать смешанными кусочками овощей и арбуза. Сверху поместить шарик, приготовленный из тёртого сыра фета и укропа, украсить листочками мяты.

  • Это очень вкусно!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Арбузный гаспачо
Рецепт: Арбузный гаспачо

Жара... а что может быть лучше в такую погоду, чем тарелка холодного освежающего супа, который так приятно съесть на прохладной террасе, в саду или у открытого балкона, не только на обед, но и на ужин! а самое главное, чтобы приготовить этот суп, не нужно включать плиту! Нам очень понравилось, попробуйте и вы!

Ингредиенты для «Арбузный гаспачо»:

Комментарии и отзывы

Такой освежающий, очищающий супчик - прелесть! Спасибо за рецепт!
выглядит очень интересно. забрала в КК. дождусь домашних "ингредиентов" и приготовлю
готовьте на здоровье!
Заинтриговал рецепт, приготовила, но всё выкинули, это не наш рецепт...
Главное без обид
боже упаси...на вкус и цвет.....я тоже многое не воспринимаю!
И слава Богу . Ведь любой рецепт на любителя !
Арбуз-это слишком вкусно, чтобы делать из него суп
Фото очень красивое ,посмотришь и не хочешь ,а сделаешь !!!
Наталья ,желаю удачи в конкурсе !
необычное сочетание.. удачи
Как-то так необычно! Интересно!
я очень люблю необычные рецепты! спасибо!
Какой соблЯзнительный гаспаччо, прям огонь и лёд цветов!
спасибо, Нина! попробуй!
Шикарный рецепт! Осталось дождаться арбузов +++++
у нас они во всю! спасибо!
какие шедевры, даже не представляю вкус.
Света, тогда стоит попробовать!
Всё понятно, красиво и увлекательно. Обязательно попробую приготовить. У меня только сомнение относительно уксуса. Сам по себе уксус - не очень полезный продукт и имеет запах, у многих от него изжога. Для придания некоторого кислого вкуса обычно добавляют лимон (натур. продукт) Он у вас уже есть. Мне думается - без уксуса можно с успехом обойтись.
Удачи.
у вас неправильное представление о винном уксусе, видимо вы путаете его с эссенцией.."Совершенно необходим натуральный уксус при приготовлении маринадов и в очень небольших количествах в качестве приправы, придающей салатам, мясным и овощным блюдам пикантный оттенок и вызывающей желание их съесть." У меня его заметьте всего 3 ст.л. на весь объём!
И уж совершенно вовсе, не следует использовать уксус тем, кто хоть в малейшей степени испытывает проблемы с желудочно-кишечным трактом, в таком случае его просто нужно исключить из рецепта! [x]13:44 12.07.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Здорово! Арбуз я обожаю!
тогда мы в одной лодке! я тоже обожаю эту ягоду!
а мне как то арбуз не очень
Как необычно! такое интересное сочетание - арбуз и огурцы) Даже не представляю, как это на вкус) Но, почки чистить должно отменно! Очень красиво) Надеюсь, вкусно) Вам ++++!
Я была приятно удивлена, настолько всё вместе гармонично и сочетаемо! спасибо!
Такая изысканная подача! Отличный рецепт! Удачи в конкурсе!
Мариш, большое спасибо!
Мало того шо будет вкусно,так еще и пользительно!!!! Спасибо за идейку!!!
пользуйтесь на здоровье!
Так красиво сервировано. Обязательно попробую! Спасибо за рецепт
большое вам спасибо за первый комментарий! приготовьте, это вкусно!
Ответ для Друидка
большое вам спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки