Жара... а что может быть лучше в такую погоду, чем тарелка холодного освежающего супа, который так приятно съесть на прохладной террасе, в саду или у открытого балкона, не только на обед, но и на ужин! а самое главное, чтобы приготовить этот суп, не нужно включать плиту! Нам очень понравилось, попробуйте и вы!
- 11 июля 2012, 23:53
- 6223
Арбузный гаспачо
Ингредиенты для «Арбузный гаспачо»:
- Лайм (сок) — 1 шт
- Фета — 100 г
- Соль (и перец) — по вкусу
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Арбуз (очистить от косточек) — 400 г
- Мята (свежая) — 10 шт
- Лук зеленый (несколько перышек)
- Перец болгарский (у меня красный и желтый) — 160 г
- Огурец (свежий, очистить от кожицы и семян) — 160 г
- Уксус (винный) — 2-3 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
715.6 ккал |
белки
21.4 г |
жиры
46.7 г |
углеводы
54.7 г |
Порции | |||
ккал 178.9 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 11.7 г |
углеводы 13.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 65.7 ккал |
белки 2 г |
жиры 4.3 г |
углеводы 5 г |
Рецепт «Арбузный гаспачо»:
-
Перец очистить от семян, приблизительно 1/4 часть от общего количества нарезать маленькими кубиками и отложить в сторону, остальной поместить в блендер.
-
Огурец очистить от кожицы и семян, приблизительно 1/4 часть от общего количества нарезать маленькими кубиками и отложить в сторону, остальной поместить в блендер. Добавить лук и мяту, оливковое масло, сок лайма.
-
Измельчить все в блендере как можно мельче.
-
Арбуз очистить от косточек и кожуры,
часть от общего количества нарезать маленькими кубиками и отложить в сторону -
Остальную мякоть измельчить в блендере.
-
Соединить всё вместе, добавить соль и перец, уксус, хорошо перемешать, охладить и разлить по красивым широким стаканам или тарелкам, гарнировать смешанными кусочками овощей и арбуза. Сверху поместить шарик, приготовленный из тёртого сыра фета и укропа, украсить листочками мяты.
-
Это очень вкусно!
Комментарии и отзывы
2 ноября 2017 года lila piskaridze #
2 июля 2014 года lina cactus #
6 июля 2014 года natapit # (автор рецепта)
31 августа 2013 года DEKADAHC #
31 августа 2013 года natapit # (автор рецепта)
1 сентября 2013 года DEKADAHC #
1 сентября 2013 года natapit # (автор рецепта)
2 сентября 2013 года DEKADAHC #
2 сентября 2013 года natapit # (автор рецепта)
21 августа 2012 года lemonywater #
31 июля 2012 года Ladi Arfa #
Наталья ,желаю удачи в конкурсе !
16 июля 2012 года Meotida #
12 июля 2012 года mamaliza #
12 июля 2012 года natapit # (автор рецепта)
12 июля 2012 года barska #
12 июля 2012 года natapit # (автор рецепта)
12 июля 2012 года Людмила НК #
12 июля 2012 года natapit # (автор рецепта)
12 июля 2012 года мисс #
12 июля 2012 года natapit # (автор рецепта)
12 июля 2012 года aramat777 #
Удачи.
12 июля 2012 года natapit # (автор рецепта)
И уж совершенно вовсе, не следует использовать уксус тем, кто хоть в малейшей степени испытывает проблемы с желудочно-кишечным трактом, в таком случае его просто нужно исключить из рецепта! [x]13:44 12.07.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
12 июля 2012 года Eva Grimm #
12 июля 2012 года natapit # (автор рецепта)
14 июля 2012 года Kulac #
12 июля 2012 года КАТАВА #
12 июля 2012 года natapit # (автор рецепта)
12 июля 2012 года Bryngilda deleted #
12 июля 2012 года natapit # (автор рецепта)
12 июля 2012 года lenaship #
12 июля 2012 года natapit # (автор рецепта)
12 июля 2012 года Друидка #
12 июля 2012 года natapit # (автор рецепта)
12 июля 2012 года natapit # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: