Мясные шарики с картофельным гарниром.
- 12 июля 2012, 17:21
- 2851
Тава кюфтеси
![Рецепт: Тава кюфтеси Рецепт: Тава кюфтеси](https://www.povarenok.ru/images/recipes/54/5463/546389.jpg)
Ингредиенты для «Тава кюфтеси»:
- Фарш мясной (говяжий) — 500 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Зелень (петрушка, кинза, укроп,)
- Картофель — 4 шт
- Томатная паста
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый)
- Сумах — 0.5 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1094.1 ккал |
белки
12.5 г |
жиры
0.5 г |
углеводы
118 г |
Порции | |||
ккал 364.7 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 39.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 93.5 ккал |
белки 1.1 г |
жиры 0 г |
углеводы 10.1 г |
Рецепт «Тава кюфтеси»:
-
Поджарить немного в микроволновке лук.
-
Смешать фарш и зелень,затем добавилать лук, специи, соль.
Специи могут быть любые: сумах можно заменить хмели-сунели, но сумах дает кислинку. -
Сделать шарики и немного обжарить.
-
Сделать соус: смешать томатную пасту с водой, солью и специями.
Если берете помидоры, то измельчить в блендере и добавьте специи и соль! -
Порезать картофель на длинные дольки.
-
На мясные шарики выложить картошку ровным слоем и залить соусом.
-
Посыпать зеленью и специями.
Зелень можно брать ту, какую вы сами любите. Это не столь важно какая, главное, чтоб была! -
Это в процессе готовки.
-
А это готовое блюдо!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
13 июля 2012 года белошвейка #
13 июля 2012 года Bryngilda deleted #
13 июля 2012 года amely # (автор рецепта)
12 июля 2012 года mamaliza #
13 июля 2012 года amely # (автор рецепта)
13 июля 2012 года mamaliza #
12 июля 2012 года белошвейка #
12 июля 2012 года КАТАВА #
13 июля 2012 года amely # (автор рецепта)
Соус томат пасту смешала с водой, специями и солью
29 июля 2012 года lelika # (модератор)
12 июля 2012 года Natusik68 #
13 июля 2012 года amely # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: