Очень быстро. А результат - хрустящая ореховая основа и нежнейший крем соединяются во рту в непередаваемое вкусовое наслаждение.
- 1 июня 2008, 23:52
- 11277
Ореxовый торт с белковым кремом
Ингредиенты для «Ореxовый торт с белковым кремом»:
- Орехи — 2/3 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сахар (250 г - тесто, 1/2 стак. - безе)
- Маргарин — 150 г
- Желток яичный — 4 шт
- Белок яичный — 4 шт
- Сок лимонный (у меня был апельсиновый сок) — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2861.8 ккал |
белки
76.2 г |
жиры
222.5 г |
углеводы
228.6 г |
Порции | |||
ккал 357.7 ккал |
белки 9.5 г |
жиры 27.8 г |
углеводы 28.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 336.7 ккал |
белки 9 г |
жиры 26.2 г |
углеводы 26.9 г |
Рецепт «Ореxовый торт с белковым кремом»:
-
Орехи крупно порубить. Очень вкусно именно не доводить орехи до муки.
-
Желтки взбить с сахаром. Добавить растопленный маргарин. Добавить муку с разрыхлителем. В последнюю очередь вмешать орехи.
-
Выложить в форму (простелить дно обязательно промасленной бумагой, но у меня была силиконовая, поэтому я такого не делала).
Поставить в духовку на 150 С на 30 минут. -
Взбить белки с сахаром в крепкую пену и добавить лимонный сок. По прошествию 20 минут вытянуть пирог и выложить на него белковую массу. И снова в духовку ещё минут на 20.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
23 марта 2009 года nele #
3 февраля 2009 года Aprelia #
Подпиши, пож., недостающие ингридиенты???
17 октября 2008 года eriniya #
7 июня 2008 года Ланагуд #
2 июня 2008 года веданта #
2 июня 2008 года nelly1971 #
2 июня 2008 года alisa-108 #
2 июня 2008 года best # (автор рецепта)
2 июня 2008 года alisa-108 #
2 июня 2008 года best # (автор рецепта)
2 июня 2008 года Лейла #
2 июня 2008 года чиполинка #
2 июня 2008 года мисс #
2 июня 2008 года Лисенок #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: