Вкусный, ароматный, солнечный хлеб! Два варианта формовки. Отведайте такой хлебушек с молоком, приглашаю!
- 12 июля 2012, 21:13
- 23978
Кукурузный хлеб с сыром
Ингредиенты для «Кукурузный хлеб с сыром»:
- Молоко (или вода ) — 200 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Мука кукурузная — 1 стак.
- Отруби (пшеничные по желанию) — 1 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сахар — 2,5 ст. л.
- Дрожжи (сухие саф-момент) — 1,5-2 ч. л.
- Сыр твердый (тёртый) — 150-200 г
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2470.2 ккал |
белки
86.3 г |
жиры
50.6 г |
углеводы
420.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 254.7 ккал |
белки 8.9 г |
жиры 5.2 г |
углеводы 43.4 г |
Рецепт «Кукурузный хлеб с сыром»:
-
Из всех ингредиентов, кроме сыра, замешиваем тесто. Я этот процесс доверяю хлебопечке, можно замесить и в ручную. Пока тесто подходит, натираем на крупной тёрке твёрдый сыр.
Первый способ формовки: Раскатываем тесто в пласт, густо обсыпаем сыром. -
Сворачиваем в рулет.
-
Разрезаем вдоль и...
-
Скручиваем в жгут разрезами вверх. Можно теперь дать хлебу подняться и испечь в виде булки.
-
Вот такой хлебушек получается!
-
Можно поместить в форму для хлеба...
-
И испечь в виде буханки. Или...
-
Второй способ формовки: готовое тесто делим на 4 части
-
Раскатываем первый пласт, переносим на смазанный противень и обсыпаем сыром
-
Снова раскатываем пласт, накладываем на первый и снова обсыпаем сыром, повторяем ещё раз. Последний пласт накладываем и разрезаем тесто на 8 лучей.
-
Каждый луч приподнимаем и несколько раз закручиваем
-
Получается вот такой цветок!
-
Даём нашему караваю подойти, смазываем яйцом и выпекаем в духовке при 180-200 гр. 25-35 мин
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
19 апреля 2021 года ttienah #
15 августа 2021 года Рафаэлла-2015 #
8 мая 2018 года inulia68 #
Сахара у меня 1ложка,соли 1ч.л.
8 мая 2018 года jannasimf #
8 мая 2018 года inulia68 #
8 мая 2018 года jannasimf #
8 мая 2018 года mega lana1981 #
8 мая 2018 года inulia68 #
8 мая 2018 года tata1108 #
8 мая 2018 года inulia68 #
8 мая 2018 года terry-68 #
9 мая 2018 года inulia68 #
9 мая 2018 года terry-68 #
9 мая 2018 года Sorrel #
9 мая 2018 года inulia68 #
16 апреля 2018 года loruva #
16 апреля 2018 года inulia68 #
16 апреля 2018 года loruva #
16 апреля 2018 года inulia68 #
29 марта 2018 года weta-k #
Замешивала в х/п, пекла в духовке. Большое спасибо!
29 марта 2018 года Светланка g980 #
29 марта 2018 года weta-k #
29 марта 2018 года kapitonchick #
29 марта 2018 года weta-k #
29 марта 2018 года kapitonchick #
29 марта 2018 года weta-k #
Моцарелла, которая для пиццы? Она себя ведет, мне кажется, также как и сулугуни. Может будет слегка подкапывать. Я пекла с паром, на дно духовки поставила противень с кипятком, потому что у меня в духовке при выпечке хлеба слишком жесткой получается корочка. Так что три капли сыра осталось в противне с водой. Ничего не пригорело, отдирать не пришлось.
29 марта 2018 года kapitonchick #
29 марта 2018 года weta-k #
30 марта 2018 года Лиса Петровна #
30 марта 2018 года weta-k #
30 марта 2018 года Лиса Петровна #
30 марта 2018 года kapitonchick #
30 марта 2018 года Лиса Петровна #
29 марта 2018 года Лиса Петровна #
29 марта 2018 года weta-k #
29 марта 2018 года terry-68 #
29 марта 2018 года weta-k #
29 марта 2018 года lioliy1967 #
29 марта 2018 года weta-k #
29 марта 2018 года felix032 #
29 марта 2018 года weta-k #
29 марта 2018 года mazziadri #
29 марта 2018 года weta-k #
29 марта 2018 года mazziadri #
29 марта 2018 года weta-k #
6 апреля 2018 года дуэт # (автор рецепта)
7 апреля 2018 года weta-k #
27 марта 2018 года Ирушенька #
28 марта 2018 года дуэт # (автор рецепта)
27 марта 2018 года felix032 #
27 марта 2018 года weta-k #
27 марта 2018 года felix032 #
27 марта 2018 года jannasimf #
28 марта 2018 года felix032 #
27 марта 2018 года Ирушенька #
28 марта 2018 года felix032 #
27 марта 2018 года mtata #
28 марта 2018 года felix032 #
27 марта 2018 года Светланка g980 #
28 марта 2018 года felix032 #
27 марта 2018 года ms olya1226 #
28 марта 2018 года felix032 #
27 марта 2018 года акчуч #
28 марта 2018 года felix032 #
27 марта 2018 года Dama-Lorik #
28 марта 2018 года felix032 #
28 марта 2018 года дуэт # (автор рецепта)
28 марта 2018 года mazziadri #
28 марта 2018 года felix032 #
28 марта 2018 года Покусаева Ольга #
28 марта 2018 года felix032 #
30 марта 2018 года Лиса Петровна #
30 марта 2018 года felix032 #
30 марта 2018 года Лиса Петровна #
30 марта 2018 года Сурик #
31 марта 2018 года felix032 #
28 ноября 2017 года 0-galinka #
29 декабря 2017 года дуэт # (автор рецепта)
23 марта 2017 года bisirinka44 #
23 марта 2017 года дуэт # (автор рецепта)
5 марта 2017 года yasiki-2017 #
5 марта 2017 года дуэт # (автор рецепта)
1 мая 2017 года yasiki-2017 #
https://www.povarenok.ru/photo/96682/
28 июня 2016 года NOA1982 #
13 июля 2016 года дуэт # (автор рецепта)
2 июня 2016 года alen4ik #
2 июня 2016 года дуэт # (автор рецепта)
31 мая 2016 года Аллочка-уралочка #
2 июня 2016 года дуэт # (автор рецепта)
3 мая 2016 года lelikloves #
3 мая 2016 года Mary Stone #
4 мая 2016 года lelikloves #
19 мая 2016 года дуэт # (автор рецепта)
19 мая 2016 года lelikloves #
31 мая 2016 года Ирушенька #
31 мая 2016 года lelikloves #
6 февраля 2016 года sie3108 #
10 февраля 2016 года дуэт # (автор рецепта)
6 февраля 2016 года sie3108 #
3 мая 2015 года WindSurf #
Вкусно!
6 мая 2015 года дуэт # (автор рецепта)
16 февраля 2015 года яна_самара #
16 февраля 2015 года diana1616 #
16 февраля 2015 года яна_самара #
20 февраля 2015 года дуэт # (автор рецепта)
16 февраля 2015 года яна_самара #
31 января 2015 года Ольхен-7 #
4 февраля 2015 года дуэт # (автор рецепта)
6 ноября 2014 года milovar luck #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: