Наверное, я не сделаю открытие, если скажу, что оладьи одно из любимых блюд практически в каждой семье… Но иногда хочется подать их как-то по-новому… Вот и придумались мне такие башенки из оладий. Сделала прослойки из мясной и помидорной начинок и получился интересный завтрак. Мои домашние остались довольны. А что еще нужно маме? Заглядывайте, угощу и вас!
- 12 июля 2012, 23:24
- 3719
Башенки из оладий
Ингредиенты для «Башенки из оладий»:
- Кефир — 300 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль — 1/2 ч. л.
- Сода — 2/3 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Филе куриное (отваренное) — 150 г
- Сыр твердый (тертый) — 200 г
- Помидор — 2 шт
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Базилик (свежий)
- Перец черный (молотый)
- Масло растительное (для жарки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1841.8 ккал |
белки
133.7 г |
жиры
27.8 г |
углеводы
264.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 135.4 ккал |
белки 9.8 г |
жиры 2 г |
углеводы 19.4 г |
Рецепт «Башенки из оладий»:
-
Для такого завтрака нам естественно нужны оладьи. Я пеку их следующим образом.
В жирный кефир (в моем случае это была простокваша из домашнего молока) добавляю соль, соду, яйца и слегка взбиваю венчиком. Постепенно добавляю просеянную муку, тщательно перемешивая тем же венчиком.
-
На сковородку наливаю совсем немного подсолнечного масла и жарю оладьи по размеру подходящие к моим формочкам для запекания. Обычно все, что жарю в масле я складываю на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
-
Теперь примемся за прослойки. Для этого нам нужно отваренное куриное филе мелко нарезать и присыпать свежемолотым перцем.
Сыр натереть на терке.
-
Помидоры надрезать, обдать кипятком, очистить кожуру, некрупно порезать. Протушить на растительном масле минут 4-5, чтобы начал выпариваться сок. Потом посолить по вкусу, положить листики базилика, и ложку томат пасты, чтобы соус слегка загустел. Еще несколько минут на огне и готово!
-
На дно формочки положить оладьи, сверху куриное филе, слегка посыпать сыром.
-
Прикрыть это оладушками. Сверху по чайной ложке с горкой томатной начинки, еще присыпать сыром.
-
И завершают нашу конструкцию оладьи, посыпанные сыром.
Ставим формочки в духовку, разогретую до 170* минут на 15, чтобы сыр расплавился. Думаю, микроволновка тоже хорошо справится с этой задачей. Вот и все…
Писать, кажется, дольше, чем готовить... Особенно, если испечь оладьи и отварить мясо заранее.
Комментарии и отзывы
29 июля 2012 года lelika # (модератор)
Очень аппетитно выглядят!!!
29 июля 2012 года Лианда # (автор рецепта)
21 июля 2012 года Arin4ic #
21 июля 2012 года Лианда # (автор рецепта)
14 июля 2012 года terry-68 #
15 июля 2012 года Лианда # (автор рецепта)
16 июля 2012 года terry-68 #
16 июля 2012 года Лианда # (автор рецепта)
16 июля 2012 года terry-68 #
16 июля 2012 года Лианда # (автор рецепта)
13 июля 2012 года Алла 1976 #
13 июля 2012 года Лианда # (автор рецепта)
13 июля 2012 года стажер #
13 июля 2012 года Лианда # (автор рецепта)
13 июля 2012 года стажер #
14 июля 2012 года Лианда # (автор рецепта)
13 июля 2012 года beautiful woman # (модератор)
Узнаю твои башенки на моей тарелочке Красотища!
13 июля 2012 года Лианда # (автор рецепта)
13 июля 2012 года beautiful woman # (модератор)
13 июля 2012 года Лианда # (автор рецепта)
14 июля 2012 года beautiful woman # (модератор)
13 июля 2012 года Kipariss #
13 июля 2012 года Лианда # (автор рецепта)
13 июля 2012 года eljudy #
13 июля 2012 года Лианда # (автор рецепта)
13 июля 2012 года olia999 #
13 июля 2012 года Лианда # (автор рецепта)
13 июля 2012 года mila87 #
13 июля 2012 года Лианда # (автор рецепта)
13 июля 2012 года Татника #
13 июля 2012 года Лианда # (автор рецепта)
13 июля 2012 года Janecheh #
13 июля 2012 года Лианда # (автор рецепта)
13 июля 2012 года дуэт #
13 июля 2012 года Лианда # (автор рецепта)
13 июля 2012 года Bryngilda deleted #
13 июля 2012 года Лианда # (автор рецепта)
Спасибо, дорогая, за приятный коммент!
13 июля 2012 года Pro100 Ea #
13 июля 2012 года Лианда # (автор рецепта)
13 июля 2012 года barska #
13 июля 2012 года Лианда # (автор рецепта)
А я буду пользоваться идеями из твоего журнала! Мне вчера его принесли!!!! Нин, я подозревала, что это хороший журнал... Но не думала, что он настолько классный!!! Спасибо!!!
13 июля 2012 года barska #
13 июля 2012 года Лианда # (автор рецепта)
13 июля 2012 года barska #
13 июля 2012 года Лианда # (автор рецепта)
12 июля 2012 года katico #
13 июля 2012 года Лианда # (автор рецепта)
18 июля 2012 года katico #
18 июля 2012 года Лианда # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: