Остренькая, сочная закуска из баклажанов с дымком + ультимативные котлеты - быстрый и очень вкусный ужин!
- 12 июля 2012, 23:33
- 10166
Баклажаны с дымком-вариант для вкусного ужина
![Рецепт: Баклажаны с дымком-вариант для вкусного ужина Рецепт: Баклажаны с дымком-вариант для вкусного ужина](https://www.povarenok.ru/images/recipes/54/5464/546464.jpg)
Ингредиенты для «Баклажаны с дымком-вариант для вкусного ужина»:
- Баклажан — 1 кг
- Помидор — 300 г
- Лук красный — 1 шт
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Перец чили (по вкусу)
- Петрушка — 1 ст. л.
- Масло оливковое — 2-3 ст. л.
- Фарш мясной (смешанный6 свинина, телятина) — 600 г
- Хлеб (белый мякоть) — 120 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Горчица — 1 ч. л.
- Специи (по вкусу)
- Соль
- Перец черный (молотый)
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1885 ккал |
белки
36 г |
жиры
45.1 г |
углеводы
657.1 г |
Порции | |||
ккал 314.2 ккал |
белки 6 г |
жиры 7.5 г |
углеводы 109.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 78.5 ккал |
белки 1.5 г |
жиры 1.9 г |
углеводы 27.4 г |
Рецепт «Баклажаны с дымком-вариант для вкусного ужина»:
-
Баклажаны вымыть, вытереть насухо и проткнуть в нескольких местах вилкой. Запечь под грилем или на открытом огне до готовности и поместить в закрывающуюся ёмкость. Остудить и очистить.
-
Очищенные баклажаны порубить ножом.
-
Добавить лук (если нет красного - используйте белую часть зеленого лука), чеснок, помидоры, очищенные от кожицы и натёртые на тёрке, сок лимона, соль и перец.
-
Все перемешать и поставить на 1 час в холодильник настояться. Сервировать это блюдо охлаждённым.
-
Белки отделить от желтков. В фарш добавить горчицу, специи, хлеб и желтки и очень хорошо перемешать.
-
Белки взбить до устойчивой пены, но не очень круто.
Добавить половину белков к фаршу и осторожно перемешать деревянной лопаточкой, затем добавить оставшиеся белки и опять осторожно перемешать. -
Из получившегося фарша сформировать 12 котлет, слегка "припудрить" их мукой и пожарить в хорошо разогретом растительном масле. Откинуть на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
-
Сервировать горячими.
Комментарии и отзывы
29 июля 2012 года lelika # (модератор)
13 июля 2012 года Natusik68 #
13 июля 2012 года Алла 1976 #
13 июля 2012 года ЮлияК #
13 июля 2012 года интересная такая #
13 июля 2012 года дуэт #
13 июля 2012 года Bryngilda deleted #
13 июля 2012 года Irena Paloma #
13 июля 2012 года barska #
12 июля 2012 года Pro100 Ea #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: