Вкусное блюдо из летних овощей. Солнечное и сочное, пикантное и быстрое. Просто и вкусно по-деревенски и по-гречески.
- 13 июля 2012, 0:11
- 79838
Овощная сковорода по-гречески
Ингредиенты для «Овощная сковорода по-гречески»:
- Картофель (желательно молодой, неразваривающийся) — 400-500 г
- Перец болгарский (разных цветов) — 2-3 шт
- Помидор — 3 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Масло оливковое — 4 ст. л.
- Паприка сладкая (молотая) — 0,5 ч. л.
- Соль
- Орегано — 1 ч. л.
- Брынза — 100 -200 г
- Лук зеленый — 2-3 шт
- Тимьян (свежий (для сервировки)) — 3-5 шт
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1534.5 ккал |
белки
39 г |
жиры
91.9 г |
углеводы
138.1 г |
Порции | |||
ккал 383.6 ккал |
белки 9.8 г |
жиры 23 г |
углеводы 34.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 114.5 ккал |
белки 2.9 г |
жиры 6.9 г |
углеводы 10.3 г |
Рецепт «Овощная сковорода по-гречески»:
-
Картофель помыть и отварить в кожуре до готовности, в течение 20-25 мин., в зависимости от размера.
Остудить. Очистить от кожуры и нарезать толстыми ломтиками. -
Подогреть в сковороде оливковое масло и добавить в него чеснок, нарезанный кружочками.
-
Добавить подготовленный картофель и сладкий перец, нарезанный тонкими полосками. Дать овощам подрумяниться со всех сторон.
-
Помидоры надрезать крестообразно, ошпарить кипятком (или бланшировать в кипятке несколько минут), потом - обдать холодной водой, снять кожицу. Разрезать на четвертинки и удалить семенную часть (использовать семенную мякоть и сок для томатного супа или соуса). Твёрдую мякоть нарезать полосками.
-
Овощи в сковороде приправить сладкой порошковой паприкой, солью, орегано, аккуратно перемешать. Добавить полоски томатов и раскрошенную брынзу или фету.
-
Подавать блюдо, посыпав порезанным зелёным луком и/или свежим тимьяном. Маслины, оливки тоже прекрасно дополнят блюдо.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6365
Комментарии и отзывы
17 сентября Сурик #
2 декабря 2021 года Grit600 #
30 июля 2021 года Инна vlipla #
14 августа 2021 года barska # (автор рецепта)
17 января 2020 года budja #
27 января 2020 года barska # (автор рецепта)
27 сентября 2018 года я Нюша #
11 февраля 2018 года ms olya1226 #
13 февраля 2018 года barska # (автор рецепта)
1 ноября 2017 года CARRERA_GR #
1 ноября 2017 года barska # (автор рецепта)
31 октября 2017 года Ёжик в густом тумане #
1 ноября 2017 года barska # (автор рецепта)
31 октября 2017 года winsreserva #
Я часто бываю в Греции на островах и много чего попробовала. Это разновидность Саганаки. Там используют сыр Халуми и жарят чаще на гриле, без картошки. Но все равно очень вкусный вариант.
31 октября 2017 года barska # (автор рецепта)
Я тоже думаю, что это адаптация рецепта, но тем не менее не саганаки имелось в виду.... Да и в каждой греческой хате будет приготовлено из того, что есть под рукой...
30 октября 2017 года tanushka mikki #
31 октября 2017 года barska # (автор рецепта)
30 октября 2017 года Илонаки #
31 октября 2017 года barska # (автор рецепта)
11 октября 2017 года tata1108 #
12 октября 2017 года barska # (автор рецепта)
20 августа 2016 года Святочка #
12 октября 2017 года barska # (автор рецепта)
29 июня 2016 года Аллочка-уралочка #
30 июня 2016 года barska # (автор рецепта)
29 июня 2016 года Венса #
30 июня 2016 года barska # (автор рецепта)
26 июня 2016 года ленушка87 #
26 июня 2016 года barska # (автор рецепта)
8 июня 2016 года asesia2007 #
8 июня 2016 года barska # (автор рецепта)
20 мая 2016 года Катри-2015 #
20 мая 2016 года barska # (автор рецепта)
26 апреля 2016 года Ovenn #
26 апреля 2016 года barska # (автор рецепта)
22 апреля 2016 года Dinni #
23 апреля 2016 года barska # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: