Быстрый, вкусный и, конечно же, очень сытный ужин! Можно так запекать хинкали, пельмени и добавлять любую зелень по вкусу!
- 13 июля 2012, 17:16
- 6732
Манты, запечeнные с кабачками под сметанно-чесночным соусом
Ингредиенты для «Манты, запечeнные с кабачками под сметанно-чесночным соусом»:
- Полуфабрикаты (манты, пельмени, хинкали) — 15 шт
- Сметана (20 %) — 250 г
- Чеснок (у меня был один, очень крупный) — 1-3 зуб.
- Укроп (сушёный)
- Соль — 1 ч. л.
- Кабачок (или цукини) — 700 г
Время приготовления:
Рецепт «Манты, запечeнные с кабачками под сметанно-чесночным соусом»:
-
Сначала включаем духовку, смазываем форму растительным маслом (у меня форма 25х35 см) и готовим соус. В сметану добавляем соль , укроп и выдавливаем чеснок.
-
Хорошо перемешиваем.
-
Нарезаем кабачок ломтиками толщиной 0,5 см. Я кабачок от кожуры не чищу, он только с грядки и шкурка у него мягкая.
-
В форму выкладываем замороженные манты, обмакиваем каждый кусочек кабачка в соус и укладываем, как нам хочется.
-
Всю эту красоту обмазываем остатками соуса. На всё это у меня ушло ровно 15 мин. Запекаем при температуре 200 гр 45 мин. Конечно лучше для этого блюда будут домашние манты, но в такую жару, так не хочется возиться с ними, а народ требует горячего.
-
Прошу к столу!
Комментарии и отзывы
18 марта 2018 года Stillet #
28 марта 2018 года дуэт # (автор рецепта)
29 июля 2012 года lelika # (модератор)
29 июля 2012 года дуэт # (автор рецепта)
13 июля 2012 года Kleine Hase #
13 июля 2012 года дуэт # (автор рецепта)
13 июля 2012 года Bryngilda deleted #
13 июля 2012 года дуэт # (автор рецепта)
13 июля 2012 года Kulac #
13 июля 2012 года дуэт # (автор рецепта)
13 июля 2012 года ДинСергевна #
13 июля 2012 года дуэт # (автор рецепта)
, пока все переготовишь и сезон закончится
14 июля 2012 года Kulac #
13 июля 2012 года Bryngilda deleted #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: