• 14 июля 2012, 0:03
  • 163322

Голубцы в лeгком овощном соусе

Рецепт: Голубцы в лeгком овощном соусе

Свое теперешне название «голубцы» получили благодаря французам, так как в семнадцатом – начале восемнадцатого веках в России начался бум французской кулинарии. Именно в то время было модным питаться голубями, их готовили на решетке на открытом воздухе. Затем на решетке стали готовить и голубцы, тогда их называли «ложными голубями», это были пробразы наших теперешних голубцов. Отсюда и пошло название блюда «голубцы». В настояще время голубцы готовят с различными начинками – традиционно с мясом и рисом; вегетарианские. Предлагаю вам свой рецепт приготовления голубцов, это скорее способ подготовки капустных листьев и закрутки маленьких - на один укус голубчиков, все, кому интересно - добро пожаловать!

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Голубцы в лeгком овощном соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1839.5 ккал
белки
82.7 г
жиры
46.4 г
углеводы
130.1 г
Порции
ккал
306.6 ккал
белки
13.8 г
жиры
7.7 г
углеводы
21.7 г
100 г блюда
ккал
65 ккал
белки
2.9 г
жиры
1.6 г
углеводы
4.6 г

Рецепт «Голубцы в лeгком овощном соусе»:

  • Удалить из капусты кочерыжку, поместить вилок в мешок для запекания и поставить в микроволновку на 10 минут. У вас может уйти и больше времени, всё зависит от МВ и сорта капусты!
    Разобрать кочан на листья, срезая утолщения и разрезая их пополам, если листья крупные. Я срезаю под углом, в результате получаются треугольники, которые очень удобно заворачивать.

  • Фарш я использую только свиной, капуста, ну очень любит свининку!
    Натёртые на тёрке лук и чеснок, томатную пасту добавить в фарш, поместить туда же рис (в зависимости от сорта бланшированный) и специи, зелень, посолить и поперчить, очень хорошо перемешать.

  • На ладонь левой руки кладём капустный лист, поместить фарш на край листа и скрутить рулетиком.

  • Закрученный рулетом голубец зажимаем в кулаке и заправляем во внутрь капусту по бокам с одной и с другой стороны.

  • Получается продолговатый и очень аккуратный голубец!

  • Можно скрутить голубцы конусом, это фото из другого рецепта, просто я хочу показать вам насколько маленькие я готовлю голубчики, сравните с конфеткой! Всё почти так же, как и в первом случае, только закручиваем наискосок, один край получается тонюсенький, а другой заправляем во внутрь, получается аккуратный кулёчек!

  • Итак, у меня получилось 34 голубчика на один укус!

  • Обжарить голубцы с обеих сторон в хорошо нагретом растительном масле и поместить в жаростойкую форму, дно которой выстелить обрезками капустных листьев. Зачем обжаривать голубцы? При обжаривании капусты, происходит процесс карамелизации, это придает голубцам особый и неповторимый вкус и аромат.

  • Залить голубцы горячим овощным бульоном, сваренным из сельдерея моркови и репчатого лука, и, плотно закрыв фольгой, поместить в прогретую до 200 градусов С духовку, запекать 40 минут, при необходимости добавить ещё бульон. Ориентируйтесь на вашу духовку.

  • Готовые голубцы почти наполовину впитали в себя бульон.

  • Сервировать со сметаной или йогуртом.

  • Смачного!



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6843


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Голубцы в лeгком овощном соусе
Рецепт: Голубцы в лeгком овощном соусе

Свое теперешне название «голубцы» получили благодаря французам, так как в семнадцатом – начале восемнадцатого веках в России начался бум французской кулинарии. Именно в то время было модным питаться голубями, их готовили на решетке на открытом воздухе. Затем на решетке стали готовить и голубцы, тогда их называли «ложными голубями», это были пробразы наших теперешних голубцов. Отсюда и пошло название блюда «голубцы». В настояще время голубцы готовят с различными начинками – традиционно с мясом и рисом; вегетарианские. Предлагаю вам свой рецепт приготовления голубцов, это скорее способ подготовки капустных листьев и закрутки маленьких - на один укус голубчиков, все, кому интересно - добро пожаловать!

Ингредиенты для «Голубцы в лeгком овощном соусе»:

Фотографии «Голубцы в лeгком овощном соусе» от приготовивших (12)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Предварительная обжарка придала особый вкус и аромат. В соус добавила обжаренные лук, морковь, и да, размер моих голубцов больше.
Очень вкусно, ели с большим удовольствием! Спасибо за великолепный рецепт!
На мой, не профессиональный взгляд, если в фарш добавить предварительно обжаренный лук. чеснок и натертую морковь, а томатную пасту в бульон, то будет гораздо вкуснее.
БЛАГОДАРЮ ЗА РЕЦЕПТ! Сделала, очень хотела обжарить, но делала вечером и не рискнула, запах всю ночь был бы в квартире, вытяжка очень слабая...
Просто супер!!!!
Класс!
Спасибо за технику формовки конусом, необычно. Всегда применяла рулетиком на голубцы и долму, буду иногда менять форму изделий.
Спасибо Вам.
Спасибо, вы описали сворачивание голубцов. Очень полезно
Самое главное в голубцах, это обжарка, без обжарки совсем не то пальто...)
Ответ для ирина42421
Ага-Ага
С обжаркой «пальто» как, на нас пошито
Вкусно и сочно вышло .Спасибо за рецепт!
и вам, спасибо!
Наташенька, восхитительные голубчики! Спасибо за мастер-класс!
Понравилось запекать в духовке... Голубцы получились сочные и очень вкусные! Старалась готовить размером поменьше, но получились крупнее конфеты! Спасибо за вкусный рецепт!
Надюша, голубцы - загляденье!
Все советы в рецепте очень дельные и поэтому результат отменный! Всё у меня получилось на ура! Проблем не было, и готовка этого блюда в духовке мне очень понравилась, капустные листья просто таяли во рту, не жесткие, мягкие и сочные! Советую готовить именно так, попробуйте и не пожалеете. Наташенька, спасибо за науку и отличный рецепт!
Очень аппетитно!!!
Спасибо за рецепт Голубцы понравились, буду повторять.
Наташенька, какая красота ! Голубчики-один а один !
Лара, спасибо! Всегда думала, что на такие малюсики времени надо целую кучу, а оказалось, всё гораздо проще и быстрее
Вкуснятина!
Очень вкусно, голубцы - есть голубцы. Интересный способ в духовке, понравилось. Легче, удобнее, вкуснее.
Единственно, размер моих заметно больше, больше "Гулливера", однозначно. В моей семье любят так, чтоб одним голубцом...
Спасибо , Наталья.
моя мама тоже крутила крупные голубцы, так что главное, что вам было вкусно! спасибо за отчет!
Очень вкусно, спасибо еще раз.
Ответ для yugai ludmila65
Люда, вкусно! Правильно, чего там мелочиться- есть так есть
Наверное, так приучены, к немелким .Спасибо, Леночка.
Ответ для yugai ludmila65
Людочек! Какие голубчики прелестные навертела! Я сто лет не готовила их! Сейчас на твои посмотрела, тоже загорелась идеей!
У меня часто "требуют", так что раз в месяц - полтора обязательно. Спасибо, Люда.
Везёт же твоим, Людочка.
Ага, "вывожу" постоянно...
Молодечик!
Спасибо за рецепт! Вкусно)
Голубцы вкуснейшие получились! Ароматные, нежные, сочные! Я их завернула привычным мне способом, не обжаривала и добавила лука, моркови и болгарского перца. Вкусно невероятно! Спасибо огромное за прекрасный рецепт!
Светочка, шикарные голубцы, очень аппетитные !!!
Галочка, родная! От всей души спасибо тебе за поддержку!
Ответ для Светланка g980
Света, прекрасное исполнение!
Вероничка, огромное спасибо!
Ответ для Светланка g980
Светочка как же это вкусно,нет сил смотреть на фото, так аппетитно
Танечка, огромное тебе спасибо! Голубцы ооочень вкусные получились!
я сегодня купила капустку,завтра буду готовить
У меня ещё вилок есть. Буду думать, что приготовить..
вот и я сейчас шарю,чтобы без проблем,вкусно,у нас сегодня +32
У нас потеплело, днём уже было 30.
Тоже соображу что-нибудь, в магазин сейчас только сбегаю..
куда же ты побежала в самую жару?
Вот это я бегала.. три часа! Встретила одногруппницу, заболтались))). Заодно и позагарали.
у вас уже в магазинах есть солярии
Неее, мы во дворе сидели. В рассеянной тени.
вот артистка
Наболтались! Нахохотались! Классно время провели!
это замечательно лучше чем виртуальное общение
Танюша, всё хорошо! И виртуальное, и реальное.
ох и хитрюля
Ответ для Светланка g980
Вау, какие красавцы, Светик Ты-мастерица, Светик !
Ларисочка, спасибо от души за теплые слова поддержки!
Ответ для Светланка g980
Очень вкусно,Светочка! Фото
Оленька, благодарю сердечно за добрые слова и поддержку!
Ответ для Светланка g980
Ой, ну как же вкусно , а фото !
Светик, сердечное спасибо!
Ответ для Светланка g980
Светочка, очень аппетитные и такие соблазнительные голубцы! Красота!
Иришенька, сердечное спасибо за тёплые слова и поддержку!
Какие аккуратные голуцы !
Спасибо за рецепт! Получилось вкусно.
Так и не поняла из объяснения, как правильно нарезать капусту. Фото красивые, а как делается нарезка и сворачивание треугольником лично для меня осталось загадкой, я в кулинарии пока еще новичок...
З.ы. на моем фото видно, что крайний голубец уже кто-то съел. Ай-я-яй
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки