Это овощной салат по мотивам тайского салата Jamwunsen Seipag. Буду грешна, если скажу, что готовила в точных пропорциях. Скажу честно: добавила пару ингредиентов. Название я придумала сама - РИСовая ЛАпша С ОВощами. Может и каламбур, но и загадка есть.
- 14 июля 2012, 0:40
- 2981
Салат "Рисласов"
![Рецепт: Салат "Рисласов" Рецепт: Салат "Рисласов"](https://www.povarenok.ru/images/recipes/54/5467/546716.jpg)
Ингредиенты для «Салат "Рисласов"»:
- Лапша (рисовая) — 100 г
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Перец чили
- Кориандр (зерна)
- Мята
- Сок лимонный — 2-3 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Чеснок — 1-2 зуб.
- Соевый соус — 3-4 ст. л.
- Шампиньоны (консервированные)
- Петрушка (свежая) — 1 пуч.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
535.8 ккал |
белки
11.6 г |
жиры
30.8 г |
углеводы
55.5 г |
Порции | |||
ккал 134 ккал |
белки 2.9 г |
жиры 7.7 г |
углеводы 13.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 111.6 ккал |
белки 2.4 г |
жиры 6.4 г |
углеводы 11.6 г |
Рецепт «Салат "Рисласов"»:
-
Ингредиенты, которые потребуются для этого блюда. На фотографии присутствует цуккини, но в рецепте его нет, так как я забыла его добавить.
-
Морковь, зеленый лук режем тонкими полосками, чеснок мелко измельчаем, из перца чили удаляем семена и так же мелко измельчаем.
-
Рисовую лапшу готовим так, как написано на упаковке. У меня по инструкции - залить кипятком и ждать 3-4 минуты.
-
Обжариваем лук на среднем огне 3-4 минуты, добавляем перец чили и чеснок, убавляем огонь на минимум и оставляем на 1-2 минуты.
Смешиваем с соусом из приправ, который будет на следующей фотографии. И добавляем лапшу и шампиньоны.
-
Смешиваем в ступке черный перец, мяту (щепотку), кориандр, лимонный сок и соевый соус. Прошу меня простить, на фотографии только сухие ингредиенты, лимонного и соевого соуса нет на фотографии. Да и ступки у меня нет... В бокале разминала ложкой.
-
Вот такой салат получился. По желанию можно добавить свежие помидоры.
![](http://www.node2.povarenok.ru/i/smiles/2.gif)
Комментарии и отзывы
19 сентября 2012 года Шустро deleted #
4 августа 2012 года Astra903 #
4 августа 2012 года Друидка # (автор рецепта)
В супе ее не очень жалую, а вот в салатах - вкуснотища!
1 августа 2012 года Друидка # (автор рецепта)
Морковь тонко порезанную сырую добавляла. Для сочности и полезности
31 июля 2012 года Len_tochka #
вопрос по рецепту1 августа 2012 года Друидка # (автор рецепта)
вопрос по рецептуЯ добавляю сырую, главное чтобы она была очень тонко порезана. Так будет больше свежести в салате. Добавляю вместе с шампиньонами и обжаренным луком в лапшу и заливаю соусом. Морковь пропитывается соусом, если салат немного постоит и получается очень вкусно.
Но при желании можно и обжарить
29 июля 2012 года lelika # (модератор)
29 июля 2012 года Друидка # (автор рецепта)
14 июля 2012 года crafttreasure #
вопрос по рецепту14 июля 2012 года Друидка # (автор рецепта)
вопрос по рецептуА я думала никто не заметит. Но не прокатила моя хитрость
18 июля 2012 года crafttreasure #
вопрос по рецепту18 июля 2012 года Друидка # (автор рецепта)
вопрос по рецепту150 гр. цуккини
3-4 ст. л. соевый соус
1 зубчик чеснока
1-2 ч.л. лимонный сок.
Цуккини тоненько порезать как лапшу *я овощечисткой порезала на пластинки, а потом ножом резала как лапшу*. Залить соевым соусом, лимонным соком, чеснок мелко измельчить и тоже туда. Когда цуккини станет отдавать свой сок в маринад, он станет мягким. 15 минут достаточно для того, чтобы он промариновался. А в салат с рисовой лапшой можно и немаринованные цуккини отправлять, он там смешается с специями из салата и вкус будет более интенсивным. А с маринадом он будет более чесночный и соленый от соевого соуса. Эта умная мысль меня посетила когда я уже сделала салат
14 июля 2012 года vikus74 #
14 июля 2012 года Друидка # (автор рецепта)
14 июля 2012 года Galinka1705 #
14 июля 2012 года Друидка # (автор рецепта)
А ступку все таки куплю
14 июля 2012 года ДинСергевна #
14 июля 2012 года Друидка # (автор рецепта)
14 июля 2012 года Девочка-яд #
держите заслуженный плюс.
14 июля 2012 года Друидка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: