Летний суп с кальмарами и сырными булочками "Семейный обед". Выходные - это настоящий праздник в нашей семье, когда все собираются вместе... и тут надо угодить всем: несмотря на жару, нужно приготовить обед, который будет легким и в то же время сытным... интересным и праздничным... простым в приготовлении и неожиданным... Итак, овощи и фрукты, зелень и листья салата, с пикантной ноткой кальмаров... в интересной заправке из свекольного настоя с домашним квасом, вприкуску с мягкими и нежными сырными булочками с орехами...
- 14 июля 2012, 8:59
- 4147
Летний суп "Семейный обед"
![Рецепт: Летний суп Семейный обед Рецепт: Летний суп Семейный обед](https://www.povarenok.ru/images/recipes/54/5467/546736.jpg)
Ингредиенты для «Летний суп "Семейный обед"»:
- Яблоко — 1/4 шт
- Свекла (заранее ее лучше отварить с добавлением сахара, чтобы была слаще в готовом виде) — 2 шт
- Огурец — 1 шт
- Листья салата / Салат (любой листовой, лучше микс, тогда вкус будет ярче)
- Зелень (зеленый лук и укроп)
- Кальмар (для экономии времени приготовления, можно взять замороженные) — 500 г
- Квас (лучше взять домашний, так как можно вкус корректировать так, как Вам больше нравится.) — 1 стак.
- Яйцо куриное (вареное) — 2-3 шт
- Сметана (для заправки) — 2 ст. л.
- Дрожжи (сухие, для булочек) — 1 пакет.
- Кефир (для булочек) — 1 стак.
- Сахар (для булочек) — 1 ст. л.
- Соль (для булочек) — 1 ч. л.
- Масло растительное (для булочек) — 1/2 стак.
- Сыр твердый (любой, для булочек)
- Орехи грецкие (для булочек)
- Мука пшеничная / Мука (для булочек) — 3 стак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4852.5 ккал |
белки
175.4 г |
жиры
251.4 г |
углеводы
471.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 180.4 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 9.3 г |
углеводы 17.5 г |
Рецепт «Летний суп "Семейный обед"»:
-
Заранее готовим квас. Можно воспользоваться любым Вашим любиммым способом или даже готовый взять. Я этим летом часто пользуюсь закваской Сафовского кваса, строго следуя инструкции, через несколько дней у Вас получится отличный квас с насыченным вкусом и ароматом, который не всегда успевает стать заправкой к летним супам, а очень часто выпивается до того, как мысль о летнем супе или окрошке проникает в мою голову :)
-
Также заранее готовим свекольный настой. Нарезаем тонкой соломкой вареную свеклу, заливаем кипяченой холодной водой, накрываем пленкой и убираем на чутки (можно на ночь) в холодильник.
На следующий день - процеживаем, жидкость заправляем солью, сахаром и уксусом - по вкусу. Получается очень красивый рубиновый настой, вкусом напоминающий квас с интересными необычными нотками. -
Теперь готовим булочки. Этотесто мне нравится тем, что его не нужно несколько раз обминать и вообще как-то особенно хлопотать вокруг него, изображая танцы с бубном. Все предельно просто:
-
Масло с кефиром нагреваем и перемешиваем, чтобы смесь стала теплой и однородной, приправляем соль и сахар,
-
Муку соединяем с дрожжами,
-
Вливаем масляно-кефирную смесь, перемешиваем ложкой,
-
Вымешиваем тесто, накрываем пленкой и - убираем в теплое место минут на 30-40, пока тесто в три раза не увеличится в объеме.
При приготовлении любого дрожжевого теста, в виде теплого и без сквознякового места, использую духовку, которую нагреваю до 35-40С, укутываю кастрюльку с тестом полотенцем и оставляю "пожходить". -
Сыр для начинки нарезаем крупными кубиками, для посыпки - трем на терке. и Нарезаем орешки.
-
Смазанными в масле руками формируем лепешки, взяв немного теста, размером с тенисный мячик. Кладем внутрь начинку и выкладываем на противень или в форму.
-
Верх булочек смазываем слегка взбитым желтком, посыпаем сыром и орехами.
Готовим в разогретой до 200С духовке минут 20. -
Для супа:
отвариваем кальмары: бросаем в кипящую, подсоленную воду кальмаров, варим ровно 4 минуты - вынимаем, промываем холодной кипяченой водой и нарезаем. (кальмары останутся мягкими и нежными),
нарезаем яйца,
-
Огурцы,
-
Яблоко.
Все перемешиваем в миске. -
Для заправки:
смешиваем по 1 стакану кваса и свекольного настоя, приправляем солью, сахаром, по вкусу. Добавляем сметану, можно взять 1 ч. л. хрена - для остроты. Если сметану добавляете - то заправку надо взбить слегка венчиком, чтобы все равномерно перемешалось -
На дно миски кладем измельченный зеленыйлук с укропом, перетертые с солью, листья салата, сместь яблок с овощами и кальмарами,
-
Добавляем свекольно-квасную заправку, достаем булочки из духовки...
-
Приятнейшего Вам аппетита и
-
Хороших выходных :)
Комментарии и отзывы
12 марта 2014 года Надежда2606 #
12 февраля 2013 года Zhanna58 #
17 июля 2012 года Девочка-яд #
17 июля 2012 года Valushok #
15 июля 2012 года Kipariss #
16 июля 2012 года Meotida # (автор рецепта)
14 июля 2012 года Bryngilda deleted #
16 июля 2012 года Meotida # (автор рецепта)
14 июля 2012 года дуэт #
16 июля 2012 года Meotida # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: