• 14 июля 2012, 21:40
  • 10352

Салат "Цезарь" с курицей

Рецепт: Салат "Цезарь" с курицей

Запоминающийся салат.

Категория: Салаты Салаты из птицы Салаты из курицы

Кухня: Американская

Ингредиенты для «Салат "Цезарь" с курицей»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2609.7 ккал
белки
105.4 г
жиры
194.7 г
углеводы
99.2 г
Порции
ккал
521.9 ккал
белки
21.1 г
жиры
38.9 г
углеводы
19.8 г
100 г блюда
ккал
318.3 ккал
белки
12.9 г
жиры
23.7 г
углеводы
12.1 г

Рецепт «Салат "Цезарь" с курицей»:



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт! Давно искала хороший, чтоб не с майонезом, а как надо
ой, в где яйца? весь секрет соуса был как раз в яйцах, подержанных 1 минуту в кипятке)Хотя, мож многие боятся сырые яйца в салат...
В ресторанах-кафе вообще майонеза с кириешками натолкают, гордо "Цезарь" именуют за 150 рубликов)
кста, у нас ни разу романо не видела, с простым салатом не вкусно, я у китайской капусты верх листиков отрываю, тонкие где. Вкуснотища, хрустят)
а сухарики тоже подрумяниваю в духовке, чтобы сверху хрустели, а внутри мягкие были. Просто шикарно получается) хотя, в оригинале все-таки обжаривать на оливковом масле нужно вроде)
Вам +)[x]12:28 15.07.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Да нет, в оригинале как раз не нужно обжаривать. Весь фокус в том, что на готовку уходит минут 15.То есть. пока вы там колдуете над соусом-салатом. крутоны уже готовы. А яйца присутствуют в видеорецепте, как положено.
Ответ для КАТАВА
яйца добавил
салат тут не простой (ледовый салат очень похож на айсберг по хрумкости и вкусу, но вкуснее все таки с романо имхо)
крутоны предварительно обжариваю именно для того что бы снаружи хрустело , а внутри мягко. Хотя возможно просушка в духовке даст нужный эффект-обязательно попробую.[x]12:27 15.07.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Доброе утро всем! Хороший вариант "Цезаря", но... Сухарики мы не жарим, ни к чему нам лишняя работа. Мы их подсушиваем в духовку 10-15 минут, сбрызгиваем масло и смешиваем с тёртым чесночком или присыпаем чесночной пудрой. Пармезан в соус не добавляем, а присыпаем им салат перед подачей. А добавляем в соус 3-4 анчоуса. как вариант кусочек селёдочки. И обязательно натираем миску чесноком, перед тем. как выкладываем в неё салат. А вам +++ за старание!
я анчоус (килька пряного посола) тоже добавляю- появляется пикантный привкус.Тертый пармезан в салатике тоже присутствует-а в соус добавляю совсем чуть чуть-что ли сливочный привкус добавляется[x]12:21 15.07.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!