• 14 июля 2012, 23:39
  • 11912

Маринованные кабачки

Рецепт: Маринованные кабачки

Этим летом урожай кабачков у меня выдался приличный. Тому способствовала погода: хорошее солнце, дожди. Помимо жарки пришлось подумать и о несложных заготовках. Один из вариантов - мариновать, что и было сделано. Июль (по заготовкам) зиму кормит. Зима долгА, и я думаю, недалeк тот день, когда вскроется первая баночка. Вот тогда-то и вспомнятся труды праведные.

Категория: Заготовки Маринады Овощи маринованные

Ингредиенты для «Маринованные кабачки»:

Время приготовления:

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1546.3 ккал
белки
42.5 г
жиры
14.4 г
углеводы
229.6 г
Порции
ккал
77.3 ккал
белки
2.1 г
жиры
0.7 г
углеводы
11.5 г
100 г блюда
ккал
17.1 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.2 г
углеводы
2.5 г

Рецепт «Маринованные кабачки»:

  • Молоденькие (не более 10см) промытые кабачки нарезаю кружочками толщиной 1см. Морковь так же нарезаю кружочками, но потоньше. Укладываю в стерилизованные 2-х литровые банки. Далее кладу зубчики чеснока, зонтики укропа, петрушку.
    Заливку готовлю так: в кастрюлю с 4-мя литрами воды кладу 4 столовые ложки соли, 2 столовые ложки сахара, перец душистый, перец горошком, лавровый лист, довожу до кипения и кипячу 5 минут. Горячим раствором заливаю содержимое банок. В каждую банку вливаю по 2 ст. л. 8-ми процентного уксуса. Накрываю крышками и ставлю в большую кастрюлю с водой, нагретой до 60-ти градусов. Довожу до кипения и стерилизую 10 минут. Достаю банки, и закатываю крышки. Перевёрнутыми ставлю на стол. Все банки накрываю одним большим целлофановым пакетом для лучшего прогрева. Именно так они остывают постепенно. Вот, собственно, всё и готово.

  • Теперь (не дожидаясь зимы) перед вами готовая закуска: на блюдо укладываю кабачки, украшаю морковью и зеленью петрушки. "Наливай!"



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маринованные кабачки
Рецепт: Маринованные кабачки

Этим летом урожай кабачков у меня выдался приличный. Тому способствовала погода: хорошее солнце, дожди. Помимо жарки пришлось подумать и о несложных заготовках. Один из вариантов - мариновать, что и было сделано. Июль (по заготовкам) зиму кормит. Зима долгА, и я думаю, недалeк тот день, когда вскроется первая баночка. Вот тогда-то и вспомнятся труды праведные.

Ингредиенты для «Маринованные кабачки»:

Фотографии «Маринованные кабачки» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Кабачков и моркови показалось мало , добавила ещё огурцы-переростки и в некоторые банки кусочки свёклы для красоты. Одна банка вздулась, остальные стоят прекрасно!
Я эще добовлиаю горошки горчитсы
"Эщё" можно добавить то, что вы сказали. Но я бы уточнил: СЕМЕНА горчицы.
А восьмипроцентного уксуса хватит? А то я люблю покислее
Если любите, добавляйте помощнее. Я-то не очень.
Интересный рецепт. Спасибо. С дебютом [x]10:43 15.07.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
О, да-да. Что-то мне подсказывает, что я буду шуровать по консервированию.
Спасибо, уважаемая.
Интересненько А по вкусу не получается похоже на огурцы?
На огурцы маринованные? Может быть, но я огурцы не мариную, я огурцы солю. На днях как раз отпишу про огурцы.
А у меня не стоят кабачки с морковкой. Делала по такому рецепту, но через неделю маринад в банках стал мутнеть, пришлось поставить их в холодильник (заняв немало места). Морковь я клала в банки именно для красоты, для красок, ну немного для сладости. Теперь обхожусь без моркови.
Ну, я сделал вчера как. Подожду неделю. Отпишу. Думаю, что всё должно быть норм., хотя и бывает вздутие, но редко всё же. Одна баночка, если плохо закрутил.
Ответ для y-levchenko
Если замутнели - холодильник не спасёт. Выбрасывайте.
Спасибо, забрала в КК
Инночка, желаю, что бы всё у вас получилось.
У нас тоже урожай кабачков этим летом. Забираю в КК!!!
Не жалейте сил, времени. Всё окупится.
Мне нравятся Ваши кабачки!
Да мне и самому ничего так. Дорогая, если нравятся, делайте, делайте и делайте. Мой вам совет.
внесла в свою кулинарную книгу. Обязательно приготовлю
Как приготовите, дайте знать. Что получилось.
Аппетитно выглядят. Но, лично я бланширую.
Здесь всё проще. Я беру только молоденькие, а главное - накрываю для прогрева. Наверное, в этом фенька. Во всяком случае получается класс, иначе бы я не морочил людям голову
ps а у вас приятное лицо на фото.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки