Этим летом урожай кабачков у меня выдался приличный. Тому способствовала погода: хорошее солнце, дожди. Помимо жарки пришлось подумать и о несложных заготовках. Один из вариантов - мариновать, что и было сделано. Июль (по заготовкам) зиму кормит. Зима долгА, и я думаю, недалeк тот день, когда вскроется первая баночка. Вот тогда-то и вспомнятся труды праведные.
- 14 июля 2012, 23:39
- 11912
Маринованные кабачки
Ингредиенты для «Маринованные кабачки»:
- Кабачок — 4 кг
- Морковь — 200 г
- Чеснок — 100 г
- Укроп (зонтики) — 6 шт
- Петрушка — 50 г
- Перец душистый (горошком) — 25 шт
- Перец черный (горошком) — 15 шт
- Соль — 120 г
- Сахар — 60 г
- Вода — 4 л
- Лист лавровый — 5 шт
- Уксус (восьми процентный) — 200 г
Время приготовления:
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1546.3 ккал |
белки
42.5 г |
жиры
14.4 г |
углеводы
229.6 г |
Порции | |||
ккал 77.3 ккал |
белки 2.1 г |
жиры 0.7 г |
углеводы 11.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 17.1 ккал |
белки 0.5 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 2.5 г |
Рецепт «Маринованные кабачки»:
-
Молоденькие (не более 10см) промытые кабачки нарезаю кружочками толщиной 1см. Морковь так же нарезаю кружочками, но потоньше. Укладываю в стерилизованные 2-х литровые банки. Далее кладу зубчики чеснока, зонтики укропа, петрушку.
Заливку готовлю так: в кастрюлю с 4-мя литрами воды кладу 4 столовые ложки соли, 2 столовые ложки сахара, перец душистый, перец горошком, лавровый лист, довожу до кипения и кипячу 5 минут. Горячим раствором заливаю содержимое банок. В каждую банку вливаю по 2 ст. л. 8-ми процентного уксуса. Накрываю крышками и ставлю в большую кастрюлю с водой, нагретой до 60-ти градусов. Довожу до кипения и стерилизую 10 минут. Достаю банки, и закатываю крышки. Перевёрнутыми ставлю на стол. Все банки накрываю одним большим целлофановым пакетом для лучшего прогрева. Именно так они остывают постепенно. Вот, собственно, всё и готово. -
Теперь (не дожидаясь зимы) перед вами готовая закуска: на блюдо укладываю кабачки, украшаю морковью и зеленью петрушки. "Наливай!"
Комментарии и отзывы
25 июля 2012 года Татника #
18 июля 2012 года ovidijusnorvilas #
19 июля 2012 года oleg332 # (автор рецепта)
15 июля 2012 года kritikessa #
16 июля 2012 года oleg332 # (автор рецепта)
15 июля 2012 года белошвейка #
16 июля 2012 года oleg332 # (автор рецепта)
Спасибо, уважаемая.
15 июля 2012 года ДинСергевна #
16 июля 2012 года oleg332 # (автор рецепта)
15 июля 2012 года y-levchenko #
16 июля 2012 года oleg332 # (автор рецепта)
16 июля 2012 года oleg332 # (автор рецепта)
15 июля 2012 года Инночка07 #
16 июля 2012 года oleg332 # (автор рецепта)
15 июля 2012 года Natusik68 #
16 июля 2012 года oleg332 # (автор рецепта)
15 июля 2012 года Bryngilda deleted #
16 июля 2012 года oleg332 # (автор рецепта)
15 июля 2012 года Svetlankka #
16 июля 2012 года oleg332 # (автор рецепта)
15 июля 2012 года aramat777 #
16 июля 2012 года oleg332 # (автор рецепта)
ps а у вас приятное лицо на фото.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: