очередная дрожжевая выпечка... такое название особенно понравится детям... если я не ошибаюсь, относится к сербской , традиционной выпечке.
- 15 июля 2012, 17:34
- 7077
Дедушкины усы
Ингредиенты для «Дедушкины усы»:
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Масло сливочное — 180
- Дрожжи (сухие) — 7 г
- Молоко — 200 мл
- Сливки — 3 ст. л.
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар (5 ст.л в тесто+150 гр в белковый крем)
- Соль (щепотка)
- Орехи (любые ,измельчённые) — 100 г
- Варенье (любое)
Время приготовления:
Количество порций: 180
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2777.5 ккал |
белки
95 г |
жиры
84.2 г |
углеводы
412.6 г |
Порции | |||
ккал 15.4 ккал |
белки 0.5 г |
жиры 0.5 г |
углеводы 2.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 264.5 ккал |
белки 9 г |
жиры 8 г |
углеводы 39.3 г |
Рецепт «Дедушкины усы»:
-
Тесто замешать в хлебопечке :примерно 3 ст муки,5 ложек сахара,4 желтка,3 ст.л сливок(у меня 35 0/0),молоко 200 мл,растопленное сл.масло 180 гр,щепотка соли,пакетик дрожжей.
Вот такое тесто "вывалилось" на стол из ведёрка х/п. -
Тесто разделить на равные 4 части.
-
Каждую часть раскатать в продолговатую лепёшку.
-
Смазать любым вареньем,мармеладом,джемом...
-
Скрутить по краям роликом,оставить середину открытой примерно 10 см(можно и поменьше),по краям тоже загнуть,придав форму лодочки.
-
Приготовить белковый крем:взбить охлаждённые белки(4 шт) со щепоткой соли до устойчивых пиков, продолжая взбивать, добавлять сах. песок( лучше из песка сделать пудру ) небольшими порциями .
-
Добавить измельчённые орехи.
-
На варенье,мармелад распределить белковый крем.
Выпекать при Т-180* до готовности.
-
И сам разрез,объясняющий название "рулетного пирога".
Приятного аппетита!
С уважением,Светлана.
Комментарии и отзывы
5 декабря 2017 года lana lisek #
13 августа 2012 года Silverina1 #
19 июля 2012 года Татьяна Самойлова #
19 июля 2012 года lolo1313 # (автор рецепта)
17 июля 2012 года Kipariss #
19 июля 2012 года lolo1313 # (автор рецепта)
16 июля 2012 года мисс #
16 июля 2012 года lolo1313 # (автор рецепта)
16 июля 2012 года julibo #
16 июля 2012 года lolo1313 # (автор рецепта)
15 июля 2012 года Bryngilda deleted #
15 июля 2012 года lolo1313 # (автор рецепта)
15 июля 2012 года Svetlankka #
15 июля 2012 года lolo1313 # (автор рецепта)
15 июля 2012 года Ladi Arfa #
15 июля 2012 года lolo1313 # (автор рецепта)
15 июля 2012 года barska #
15 июля 2012 года lolo1313 # (автор рецепта)
15 июля 2012 года tomi_tn #
15 июля 2012 года lolo1313 # (автор рецепта)
15 июля 2012 года Татьяна Перевалова #
15 июля 2012 года lolo1313 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: