• 15 июля 2012, 20:39
  • 6519

Кекс с яичным ликeром "Праздничный"

Рецепт: Кекс с яичным ликeром "Праздничный"

Выпечка с яичным ликeром отличается неповторимым вкусом, ароматом, изыском. Этот замечательный кекс посвящаю моей подружке - Светочке (korig), у которой сегодня День Рождения! А вас, дорогие поварята, приглашаю к столу вкусить этот незабываемый десерт с рюмочкой волшебного яичного ликeра...

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Кекс с яичным ликeром "Праздничный"»:

Время приготовления:

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
119614.8 ккал
белки
878.2 г
жиры
2267 г
углеводы
13147.9 г
Порции
ккал
7974.3 ккал
белки
58.5 г
жиры
151.1 г
углеводы
876.5 г
100 г блюда
ккал
277.3 ккал
белки
2 г
жиры
5.3 г
углеводы
30.5 г

Рецепт «Кекс с яичным ликeром "Праздничный"»:

  • Наши продукты!

  • 3 яйца взбить с ванильным сахаром. Постепенно добавить 150 г сахарной пудры. Взбивать до загустения 5 минут.

  • В яичную массу тонкой струйкой добавить растительное масло и 150 мл яичного ликёра.
    Взбить до однородного состояния.

  • Муку, крахмал и разрыхлитель перемешать, просеять и ввести в тесто. Взбить миксером до однородности.

  • Добавляем в тесто 30г шоколадных капель. Перемешиваем.

  • Форму для кекса - 30 см в длину, объём 1 л, смазываем маслом и посыпаем молотым миндалём.

  • Духовку заранее разогреваем до 175°. Заполняем тестом форму и ставим в духовку. Выпекаем 75 минут.

  • После отведённого времени вынимаем кекс из духовки и даём немного остыть в форме. Затем переворачиваем на решётку и снимаем форму.
    У меня получилось не совсем красиво, но на внешнем виде в дальнейшем и на вкусе это совсем не отразилось.

  • 125 г сахарной пудры перемешиваем с 1 ст.л. лимонного сока, добавляем 2 ст. л. яичного ликёра.
    Аккуратно покрываем глазурью всю поверхность кекса.
    Украшаем целыми ядрами миндального ореха.

  • Вот какой красавчик!!!

  • А теперь можем и разрезать...

  • А вот и обещанный ликёрчик в шоколадных стаканчиках...
    За дружбу!!!

  • Приятного аппетита!!!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кекс с яичным ликeром "Праздничный"
Рецепт: Кекс с яичным ликeром "Праздничный"

Выпечка с яичным ликeром отличается неповторимым вкусом, ароматом, изыском. Этот замечательный кекс посвящаю моей подружке - Светочке (korig), у которой сегодня День Рождения! А вас, дорогие поварята, приглашаю к столу вкусить этот незабываемый десерт с рюмочкой волшебного яичного ликeра...

Ингредиенты для «Кекс с яичным ликeром "Праздничный"»:

Фотографии «Кекс с яичным ликeром "Праздничный"» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Кекс нежнейший! Самое главное следить за кексом и не перепечь, так у меня кекс спекся чуть менее, чем за час.
Кекс очень пьяный, ароматный, нежнейший, просто тает во рту. Обязательно буду готовить еще и делиться рецептом!
Благодарю за это чудо и всего Вам самого доброго!
Ой, Светочка! Как же я рада! А что это ты мне выкаешь - мы же давно уже на " ты" перешли Очень приятно, что этот кекс порадовал! Пеки с удовольствием! На здоровье, дорогая!
Привычка, не могу избавиться!
Ларочка, какой прекрасный рецепт!
Рада, что тебе понравилось, Ренаточка!
Ларочка, спасибо тебе большое за кекс! Обожаю выпечку с яичным ликером (а просто яичный ликер - нееее
Вот и у тебя стащила два рецептика с ним - этот кекс и пирог со сливами, он на очереди, а с кексом мы уже чаевничаем. Приходите в гости!
Сделала не классический кирпичик, а в форме гугельхупфа, и украшать не стала: помадка с ликером, а сыну сегодня еще за руль садиться
помадка с ликером, а сыну сегодня еще за руль садиться
ну да, конечно можно тогда и без помадки - вкус кекса не сильно пострадает
Ответ для hyazinthetmprename
Наташенька!
Что за чудо ты испекла... - красавчик какой! Я очень рада, что этот рецепт принёс тебе удовольствие! Я вот тоже сам ликёр не очень, но в выпечке он просто волшебен! Спасибо Наташенька за доаерие, так приятно! На здоровье, дорогая!
П.С. А со сливами обязательно сделай - мой самый любимый!
Как только сливы куплю, сделаю. У меня есть "Маковый пирог со сливами", один из моих любимых
Уже сбегала к тебе на пирог Как же красиво и вкусно!
шустрая
лечу на крыльях любви!
Ларисочка принимай мой скромненький отчет
делала в круглой форме,т.к. не рискнула в прямоугольной,и правильно сделала
здесь ему было,где разгуляться
Спасибо большое за рецепт,очень понравился кексик
Ничего себе скромненький отчёт!
Ах! Фото , как из журнала!
Танюшка!
Как же приятно получить от тебя очередной потрясающий отчёт! Шикарная выпечка получилась - вижу и капли шоколадные у тебя не опустились , хотя даже в оригинальном фото опускаются на дно - есть секретик? Спасибо и тебе, моя сладкая, за такой отчёт, аппетитное манящее фото! На здоровье, Танюша!
Ларисочка спасибо за похвалу
капли шоколадные у тебя не опустились
как ты написала,так и сделала ,но очень хотела сначала налить тесто,потом их добавить
но на автомате все перемешала
я думаю что они сами имеют секрет своего размешения
я думаю что они сами имеют секрет своего размешения
капли мастера боятся наверное у тебя какие-то особенные капли
точно такие же ,как и у тебя
значит ты знаешь какие-то волшебные слова
я очень хотела такого результата ,ночи не спала,все обдумывала,как они так ровненько у тебя распределились???
Ларисочка,очень красивый кекс
Спасибо, Танюшка! Рекомендую - яичный ликёр сделал своё дело!
точно, теперь я понимаю разницу ,как я раньше делала кексы без ликеров
Какой же это самодостаточный, вкусный и необыкновенный кекс! Первый раз пеку с яичным ликёром, пить его мне не очень нравится, но в выпечке он играет потрясающе!!! Спасибо
Вероника!
Как же мне приятно! Очень рада видеть такой красивый отчёт, читать тёплые слова в адрес рецепта! Спасибо за доверие, высокую оценку! На здоровье! А яичный ликёр очень вкусен в выпечке - у меня есть ещё пару рецептов с яичным ликёром в тесте - очень рекомендую попробовать тоже!
А мне как приятно день бегать на кухню и отщипывать по кусочку))))) обязательно испеку что-нибудь еще!
Буду очень рада увидеть ещё отчётики Спасибо Вероника!
Ларисочка, пекла твой кексик, просто замечательный получился. У меня с Нового года стоял шоколадный яичный ликер - для выпить сильно сладкий, а тут как нельзя кстати объявила твой рецепт. Кекс пекла минут 40, у меня духовка - зверь. Думаю, что даже шоколадные капли можно не добавлять, настолько бесподобный вкус самого теста и нежная текстура. Спасибо тебе за очередной бесподобный рецепт
Наташенька!
Очень-очень рада! Так приятно читать такой тёплый отзыв, видеть, что кекс так понравился!
Жаль, что не могу ещё и на фото полюбоваться Или есть фото?
стоял шоколадный яичный ликер
и такой бывает? У нас ни разу не видела... тогда конечно, зачем ещё и капли
Спасибо тебе за доверие, за благодарные слова. На здоровье, дорогая!
Ларчик! Очень вкусный кекс получился! Обязательно приготовлю и не раз! Специально купила длинную форму с керамическим покрытием. Выскочил "на раз"! Мои гости были в восторге, хвалиииили меня)))
СПАСИБО!
Светуля!
Как же я рада! Такой нарядный красавчик получился -Супер, супер!!!
Мне так приятно, что ты доверилась этому рецепту, что испекла этот замечательный кекс и судя по комменту, будешь к нему снова возвращаться
Спасибо, Светик, за тёплые слова и шикарный отчёт! На здоровье, моя дорогая! Целую!
Ларискин! У тебя красивее, потому что у меня дно прямое, а у твоей формы овальное - поэтому твой лучше, но все мои едят и без украшений))) Я тебя тоже и !!!
у меня дно прямое
Светик! Да разве это главное? Главное , что всем понравился - это самый главный показатель для меня, ну а форма - это дело наживное, важно потом впихнуть её в незакрывающийся шкаф
Ларочка, и это утащила! Осталось яичный ликер прикупить. Огромное спасибо!
Можешь попробовать с любым сливочным ликёром
Да я тут комменты почитала, и от Иришки слышала, что с яичным супер-пупер вкусно. Так что, я уж лучше куплю такой, как надо.
Да, с яичным ликёром вообще чудесная выпечка получается Просто для многих сам яичный ликёр проблематично купить, а если у вас есть - очень рекомендую!
Не смотрела, теперь посмотрю. Если уж не найду, тогда придется заменить.
Ларискин! Я в гостях (догадайся, у кого ), ем это кексик и балдею! Вернусь домой - изображу!
Светик! Неужели на Украине отдыхаешь? У Иришки? Угадала?
Я очень рада, что тебя чевствуют этим вкусным десертом! С радостью присоединилась бы к вам!
А отчётик от тебя уже начала ждать!
Ох, ты!!! Угадала!!! Забегай к нам! Сейчас будем женский салатик делать, пока Ириных мальчиков нет, а потом твой пирог с ревенём, у которого сверху красивая решёточка
Забегай к нам!
Уже бегу
Ух ты! Какая для меня честь, пирог с ревенем тоже мой Я вижу, вы решили пуститься во все тяжкие , по выпечке ударить? Сама такая - без сладкого не могу, как-то пресноватой кажется жизнь. Что ж, жду твоих впечатлений и дальше Иришке БОЛЬШОЙ привет - я подымаю свой бокал!
Мы не только сладкое будем есть и ели. Я сто лет не ела борщ, голубцы и пельмешки-малютки, а меня Иришка накормила!!!
Смотри, в Москве не узнают тебя, откормленную на щирой Украине
Ой, ты права! Но как не есть, если всё так вкусно!!!
Но как не есть, если всё так вкусно!!!
понятное дело Ничего, грех не расслабиться
Я обратно буду ехать сутки на поезде, постараюсь поголодать Шутка! В поезде все только едят и и спят
Ларисочка,принимай!Очень вкуснючий кекс!
Спасибо тебе огромное за рецепт!
Глазурь у меня почему-то посветлела на кексе.
ИРОЧКА!
Вот это сюрприз!!!
Красавчик! Насмотреться не могу! Такая красивая структура теста! Я в приятном шоке и восхищении! Так ты меня радуешь, прям бальзам на душу! Спасибо тебе, моя хорошая! Повезло твоим мужчинам - жена и мама просто "золотые" ручки!
Ириша! Огромное спасибо за очередной отчёт и шикарное фото! На здоровье, дорогая!
Лариса, вот и отчет! Надо ли говорить, как понравился кекс ? Очень понравился. Лёгкий, воздушный, вкуууусный.
А сейчас немножко пожалуюсь. Форма моя всё тесто не вместила, у меня получилось ещё три формочки маленькие для кексов и так красиво поднялся кекс во всех формах! Я просто ликовала, а потом слегка опустились. Так должно быть или это неправильно? И ещё, не так хорошо, как я ожидала видны рёбра формы, а так хотелось чёткого рисунка.
Но это всё к достоинствам кекса не относится. Кекс , да чашка кофе с ликёром ... Я наслаждаюсь. Ларочка, спасибо за рецепт, за ликёр. Кекс великолепен!
Мама дорогая!!! Ты сделала это!!!
РИТУЛЯ!!! ВОТ ЭТО ПОДАРОК!!!
КАКОЙ ПУШИСТЫЙ КЕКС! КАКОЙ КРАСАВЧИК!!!
Я ОЧЕНЬ - ОЧЕНЬ РАДА, ЧТО ТЫ ДОВЕРИЛАСЬ ЭТОМУ РЕЦЕПТУ, НЕСМОТРЯ НА ЕГО НЕВЫСОКИЙ РЕЙТИНГ !!!
Ритуль! То что не видны грани - даже не знаю, наверное от самой формы зависит, от качества металла и фирмы. Я в ней и сырный террин делаю - даже на сыре видны грани ( посмотри у меня в рецепте ). То что не поместилось - а объём , как в моей, 1 л? То что поднялось, а потом опустилось - я вот не помню, по-моему такого не было, ты выпекала 75 минут, духовка с термометром, при 175° ? Я обычно, когда вынимаю из духовки, оставляю в форме немного, потом переворачиваю на решётку. А если упал ещё в духовке, то видимо нарушилась температура или время - я так не могу заочно ответить, нужно наверное мне самой приехать, испечь, посмотреть
Но несмотря на некоторые нюансы незначительного характера, твой кекс изумителен и очень потешил моё самолюбие.
Спасибо, дорогая! На здоровье! Целую тебя!
Лариса, если бы я посмотрела объём, а то содрала этикетку на радостях . Так была довольна покупкой! В духовке держала 75 мин. Главное, что вкус не разочаровал ни капли. А муж как нахваливает, пришлось делиться.
Не могу похвастаться в "Спасибо", у меня пропала кнопка "ответить".Есть только "новая тема". Посмотри, пожалуйста, у тебя работает эта функция?
Объём можешь теперь узнать, налив 1 л жидкости. Если помещается - значит такая по площади, если нет - уменьшить кол-во продуктов пропорционально, но лучше наверное излишек в другую форму перелить, так проще
На счёт кнопки. Зашла посмотреть у себя. Да, у меня есть " ответить" и даже могу ответить, но ничего пока нового не готовила
Аааа, Ритуль! Так в "спасибках" уже открыли "Спасибо - 8 ", а в "спасибах-7" надписи "ответить" уже и нет
Я так и подумала, что тема закрыта, но не вижу, где открыли новую тему. Сейчас найду.
Лариса, хочу уточнить время выпечки - 75мин.?
Да, Рит, 1 час и 15 минут при невысокой температуре 175 градусов Собираешься испечь? Буду рада
Такие аппетитные фотографии,что оЧень хочется испечь. Но дело станет за самым малым - яичным ликером , буду искать. А крахмал кукурузный (за не имением такого) можно заменить на крахмал картофельный?
Очень рада получить такой прекрасный отзыв! Спасибо большое!
На счёт крахмала... В этом рецепте, как и во всех немецких рецептах , необходим именно кукурузный крахмал, т.к. выпечка с ним более пушистая получается, чем с картофельным. Но так как , к сожалению, не везде он доступен, я думаю можно попробовать и с картофельным, выпечка в любом случае получится - не переживайте
А ликёрчик, если тоже очень дорого, можно купить бутылочку с кем-то пополам или сделать самой ( на сайте должны быть рецепты). А испечь этот кекс я очень советую - очень вкусный!!!
Кексик праздничный возвышенный!!! Удачи++++++
Мне очень приятно читать такие комментарии! Спасибо вам большое!
Подскажите, пожалуйста, а на каком режиме духовки Вы печете? Извините, я в последнее время всем тут этот вопрос задаю Для начинающих (по крайней мере, таких, как я ) это проблема, а на Поваренке почему-то никто никогда режимы не указывает, только температуру...
Здравствуйте! Спасибо Вам за внимание к рецепту!
У меня обычная духовка, без режимов и вентилятора, только с температурой - поэтому и не указываю режим. Но для Вас посмотрела и сообщаю. Выпекать кекс нужно без вентилятора, в режиме верхний и нижний нагрев. Такой квадратик на панели плиты( духовки), сверху и снизу по полоске.
Вот, чем смогла...

Спасибо большое за помощь! )
какой кекс!!!!! а как захотелось ликера в шоколадной рюмочке, даже диета забывается в такие моменты... ох.... соблазнительно...
Спасибо большое за такой приятный отзыв! Да, ликёрчик я не зря поставила рядышком - угощайтесь! [x]20:02 25.07.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Такой замечательный кекс Придётся бежать за ликёром! Очень понравилась структура кекса: ровная и красивая, аппетитная!
Спасибо, Танюша! Ты знаешь, структура теста не напоминает ничто - это нужно попробовать... Только одно слово ярко характеризует - пушистость! И ещё - через пару дней выпечка остаётся такой же свежей и пушистой, прикрытая лишь бумажным полотенцем...
какая красота !!!
Мне очень приятно читать такой отзыв! Спасибо, Вика, за внимание к рецепту!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки