Попробуйте шоколадно-карамельный тоффи с морской солью Флор-де-Саль. Гурманы ценят ее за свою нежную текстуру кристаллов, которые плавятся на языке и делают даже самые простые блюда незабываемыми.
- 15 июля 2012, 21:44
- 30721
Тоффи
Ингредиенты для «Тоффи»:
- Масло сливочное — 25 г
- Сахар — 250 г
- Сливки — 250 мл
- Шоколад молочный / Шоколад — 80 г
- Соль (флор-де-саль, морская соль) — 0,5 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2462.1 ккал |
белки
13.4 г |
жиры
136 г |
углеводы
296.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 410.4 ккал |
белки 2.2 г |
жиры 22.7 г |
углеводы 49.5 г |
Рецепт «Тоффи»:
-
Шоколад (я брала горький с орехами) натереть или измельчить в кухонном комбайне.
-
Сливки довести до кипения.
-
Возьмите глубокую с толстым дном кастрюлю (карамель будет бурлить). Разделите сахар на 2 части. В кастрюлю высыпьте от первой партии половину и растопите, не мешая, до янтарного цвета. Добавьте следующую половину сахара, снова растопите. Для более равномерного плавления сахара кастрюлю нужно наклонять в разные стороны. Так повторяйте пока весь сахар не расплавится.
-
Влейте горячие сливки, постоянно помешивая, лучше деревянной ложкой. И осторожно, не обожгитесь, смесь будет сильно кипеть.
-
Добавьте оставшийся сахар и, помешивая, варите пока не много не загустеет.
-
У меня на это ушло примерно 6-8 минут. Лучше использовать термометр. Оптимальная температура для карамели 118°C.
-
Добавьте шоколад и перемешайте.
-
Добавьте кусочек сливочного масла и так же хорошо размешайте.
-
Добавьте Флор-де-Саль по вкусу, мне для этого хватило 0,5 ч. л. Только осторожно, когда будете пробовать, это очень горячо. Если у вас нет такой соли, а тоффи очень хочется, замените на обычную морскую соль. Но замечу, что эффекта приятных кристаллов, конечно, не будет, жаль.
-
Возьмите форму, застелите бумагой и выложите массу, разровняйте и поставьте застывать на 5 часов минимум..
-
Выньте содержимое из формы и разрежьте на конфеты. Лучше это делать ножом, который вы предварительно обдадите кипятком и высушите салфеткой.
Приятного наслаждения!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4657
Комментарии и отзывы
20 июля 2016 года Aulga #
10 апреля 2016 года Dinni #
14 ноября 2012 года mila87 #
14 ноября 2012 года laraa # (автор рецепта)
15 ноября 2012 года mila87 #
10 ноября 2012 года Irena Paloma #
11 ноября 2012 года laraa # (автор рецепта)
10 ноября 2012 года malukas #
Отличный рецепт!!!
11 ноября 2012 года laraa # (автор рецепта)
7 ноября 2012 года orudakva #
7 ноября 2012 года laraa # (автор рецепта)
10 ноября 2012 года malukas #
7 ноября 2012 года zjefirka #
7 ноября 2012 года laraa # (автор рецепта)
19 сентября 2012 года tochkaZ #
Фото не выставляю, все-таки у меня не так красиво по внешнему виду как у Вас получилось
18 октября 2012 года laraa # (автор рецепта)
18 октября 2012 года tochkaZ #
14 августа 2012 года Silverina1 #
14 августа 2012 года laraa # (автор рецепта)
8 августа 2012 года Marta #
9 августа 2012 года laraa # (автор рецепта)
9 августа 2012 года Marta #
19 сентября 2012 года tochkaZ #
25 июля 2012 года milanij #
31 октября 2012 года malukas #
25 июля 2012 года К Мария #
26 июля 2012 года laraa # (автор рецепта)
27 июля 2012 года К Мария #
29 июля 2012 года laraa # (автор рецепта)
18 июля 2012 года леди феникс #
18 июля 2012 года Natali-7 #
18 июля 2012 года laraa # (автор рецепта)
18 июля 2012 года Natali-7 #
17 июля 2012 года Kisya #
17 июля 2012 года laraa # (автор рецепта)
17 июля 2012 года Масяся #
17 июля 2012 года laraa # (автор рецепта)
17 июля 2012 года Kipariss #
17 июля 2012 года laraa # (автор рецепта)
17 июля 2012 года katico #
17 июля 2012 года laraa # (автор рецепта)
16 июля 2012 года lolo1313 #
16 июля 2012 года laraa # (автор рецепта)
16 июля 2012 года Nadya_E #
16 июля 2012 года laraa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: