Свежий, сладковатый и очень элегантный на вкус соус из молоденького горошка и пряных трав. Вкусно на крекере или порумяненом кусочке хлеба, но так же хорошо он послужит и соусом для пасты. Особое спасибо другу, Саре nuf_nuf, за вдохновение!
- 15 июля 2012, 22:42
- 7128
Песто из горошка
Ингредиенты для «Песто из горошка»:
- Горошек зеленый (свежий или из морозилки) — 200 г
- Пармезан (или пекорино) — 50 г
- Орехи кедровые (или семена подсолнуха) — 50 г
- Зелень (пряные травы) — 1 пуч.
- Масло оливковое — 50 мл
- Чеснок — 1 зуб.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1267.9 ккал |
белки
35.9 г |
жиры
108.8 г |
углеводы
41.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 294.9 ккал |
белки 8.3 г |
жиры 25.3 г |
углеводы 9.7 г |
Рецепт «Песто из горошка»:
-
У меня вот такой красавец-горох, в дословном переводе называют его здесь горохом-капуцином, кто-нибудь, может, знает русское название? Но, в общем, используйте в идеале свежий молодой горошек или замороженный. Консервированный для этого рецепта не годится.
-
Горошек очистить и бланшировать: опустить в кипяток, подождать пока вода снова закипит, поварить 20-30 секунд (если горошек уже не совсем молодой, то чуток дольше). Воду слить, а горошек освежить в ледяной воде.
-
В процессор положить горошек, орехи или семена подсолнуха (я не дружу с кедровыми орехами, поэтому всегда использую семена подсолнуха, советую и Вам, если есть такая необходимость заменить продукт), сыр (у меня овечий сыр пекорино сардо матуро, но и пармезан подойдет), чеснок, масло и свежие пряные травы. Несколько слов о травах: я использовала смесь петрушки, мяты и лука-шнитта. Хорошо подойдут также и базилик, эстрагон, любисток. Перемолоть все ингредиенты до состояния густого соуса. Попробовать на вкус, по надобности посолить и поперчить.
Комментарии и отзывы
23 августа 2019 года Елена Бельтан #
24 августа 2019 года Mrs Lola # (автор рецепта)
16 ноября 2012 года Helga-Bayk #
1 ноября 2012 года laraa #
3 ноября 2012 года Mrs Lola # (автор рецепта)
24 октября 2012 года panna1979 #
24 октября 2012 года Mrs Lola # (автор рецепта)
26 июля 2012 года Мицелла #
26 июля 2012 года Mrs Lola # (автор рецепта)
25 июля 2012 года kitri #
Лена,фото твои-ну просто живописъ фламандских мастеров!Глаз не оторватъ!
25 июля 2012 года Mrs Lola # (автор рецепта)
22 июля 2012 года Arin4ic #
22 июля 2012 года Mrs Lola # (автор рецепта)
17 июля 2012 года Kisya #
17 июля 2012 года Mrs Lola # (автор рецепта)
17 июля 2012 года Катуша #
17 июля 2012 года Mrs Lola # (автор рецепта)
16 июля 2012 года katico #
16 июля 2012 года Mrs Lola # (автор рецепта)
16 июля 2012 года Nadya_E #
16 июля 2012 года Mrs Lola # (автор рецепта)
16 июля 2012 года Tanya-O-511 #
16 июля 2012 года Mrs Lola # (автор рецепта)
Спасибо, я тоже от горошка в восторге.
16 июля 2012 года Лианда #
16 июля 2012 года Mrs Lola # (автор рецепта)
16 июля 2012 года Лианда #
16 июля 2012 года Mrs Lola # (автор рецепта)
16 июля 2012 года Katatsuburi #
16 июля 2012 года Mrs Lola # (автор рецепта)
16 июля 2012 года skyfuntik #
фотографии ооооооооооочень аппетитные!!!!
16 июля 2012 года Mrs Lola # (автор рецепта)
16 июля 2012 года molohovez #
16 июля 2012 года Mrs Lola # (автор рецепта)
16 июля 2012 года Meotida #
16 июля 2012 года Mrs Lola # (автор рецепта)
16 июля 2012 года tomi_tn #
16 июля 2012 года Mrs Lola # (автор рецепта)
16 июля 2012 года irina_vip #
Во-первых, внешним видом основного ингредиента, во-вторых, что в качестве основы для песто используется горошек.
Ничего другого не остаётся, как пробовать!
16 июля 2012 года Mrs Lola # (автор рецепта)
16 июля 2012 года Людмила НК #
16 июля 2012 года Mrs Lola # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: