Когда я была в Мармарисе, меня удивило, что по всему городу растут инжировые деревья, ну просто на каждом шагу. ))) Пришла мысль что-то приготовить из этого священного фрукта!! Да, он настолько полезен и уникален. Предлагаю Вам убедиться в этом) и осмелюсь провести небольшой мастер-класс по выпеканию маффинов!
- 15 июля 2012, 23:01
- 4646
Маффины с инжиром и орехами
Ингредиенты для «Маффины с инжиром и орехами»:
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 150 г
- Молоко — 150 г
- Масло подсолнечное — 150 г
- Мука пшеничная / Мука (просеянная) — 250 г
- Сода — 0,5 ч. л.
- Ванилин (на кончике ножа)
- Инжир (сушеный или вяленый ) — 6 шт
- Орехи грецкие — 150 г
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4862.9 ккал |
белки
79.1 г |
жиры
267.6 г |
углеводы
535.7 г |
Порции | |||
ккал 405.2 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 22.3 г |
углеводы 44.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 368.4 ккал |
белки 6 г |
жиры 20.3 г |
углеводы 40.6 г |
Рецепт «Маффины с инжиром и орехами»:
-
Просеять муку с содой и ванилью.
-
А теперь смешиваем венчиком яйца+сахар+молоко+масло подсолнечное.
-
Вливаем жидкое в сухое, только ни в коем случае не наоборот!
-
Перемешиваем минутку. Получается жидкое тесто.
-
Режем мелкими кубиками инжир и орехи. Вмешиваем в тесто, без фанатизма - раз-два и быстренько по формам.
-
У меня форма силиконовая, поэтому я не смазывала маслом, и форма для маффинов достаточно маленькая, поэтому я разлила тесто в форму до верха - слышала, чтобы получить такие великаны как в "Макдональдсе" нужно заливать по полной! Проверим))))
Очень важный момент: отправляем наши маффины в разогретую до 200 градусов духовку! И аккуратно закрываем дверцу духовки. Верхушки маффинов возьмутся корочкой и под высокой температурой то, что внутри (под воздействием соды) выпрыгнет!! и мы получим смачные верхушки. Итак, 15 минут прошло и можно уже доставать наши маффины! Ориентируйтесь по своей духовке и по самим формам, возможно, Вам понадобится 20-25 минут, но не более)
-
Вот наши новоиспеченные красавчики!!! Приятного аппетита!!!
-
Инжир стимулирует пищеварение и очищает кровь от нечистых примесей. Содержит белки, углеводы, натрий, калий, кальций, железо, медь, магний и фосфор. Инжир всегда рекомендуется как лечебная пища при болезнях грудной клетки, хроническом кашле и запорах.
Инжир являет собой уникальный фрукт, ибо по сравнению со всеми другими фруктами содержит очень много клетчатки. Специалисты-диетологи для увеличения уровня клетчатки в организме рекомендуют потреблять инжир как идеальный, богатый источник растительной клетчатки. Общеизвестно, что инжир быстро устраняет умственное и физическое переутомление, придавая организму новые силы и энергию.
Комментарии и отзывы
6 октября 2013 года Irina_Gatta #
29 июня 2013 года dinara18 #
8 апреля 2013 года Ренга #
10 апреля 2013 года Liya-Liya # (автор рецепта)
12 марта 2013 года Стройняша #
12 марта 2013 года Liya-Liya # (автор рецепта)
16 июля 2012 года tomi_tn #
16 июля 2012 года мисс #
16 июля 2012 года Bryngilda deleted #
16 июля 2012 года Liya-Liya # (автор рецепта)
16 июля 2012 года Ladi Arfa #
16 июля 2012 года Liya-Liya # (автор рецепта)
15 июля 2012 года Демоника #
15 июля 2012 года Mrs Lola #
15 июля 2012 года Демоника #
15 июля 2012 года Mrs Lola #
15 июля 2012 года Liya-Liya # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: