• 16 июля 2012, 2:35
  • 41968

Мороженое "Чудо"

Рецепт: Мороженое Чудо

Очень вкусное мороженое. Оно останется вашим фаворитом, так как вы можете переделать рецепт по вашему вкусу: любимое печенье, орехи, фрукты, а можете мяту добавить, лайм, шоколад, здесь всe зависит от вашей фантазии!

Категория: Десерты Мороженое

Ингредиенты для «Мороженое "Чудо"»:

Время приготовления:

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5246.8 ккал
белки
71.8 г
жиры
339.3 г
углеводы
477 г
Порции
ккал
327.9 ккал
белки
4.5 г
жиры
21.2 г
углеводы
29.8 г
100 г блюда
ккал
342.9 ккал
белки
4.7 г
жиры
22.2 г
углеводы
31.2 г

Рецепт «Мороженое "Чудо"»:

  • Печенье измельчить, я к нему добавила и измельчённые орехи. Соединить с мягким маслом и перемешать.

  • Форму (д=23 см) застелить фольгой и оставить края (так будет удобнее достать). Распределите тесто по всей поверхности формы.

  • Выпекать при 180*С 8-10 минут. Охладить (примерно 25 минут).

  • Соединить сливки, сметану, сгущенное молоко и ваниль и взбить до пиков.

  • Добавить фрукты и перемешать.

  • Накрыть и убрать в морозилку на 8 часов минимум. Годность: 2 недели, но его не будет в первый же день.

  • Вынуть из морозилки, нарезать на квадратики и приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мороженое "Чудо"
Рецепт: Мороженое Чудо

Очень вкусное мороженое. Оно останется вашим фаворитом, так как вы можете переделать рецепт по вашему вкусу: любимое печенье, орехи, фрукты, а можете мяту добавить, лайм, шоколад, здесь всe зависит от вашей фантазии!

Ингредиенты для «Мороженое "Чудо"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Мороженое "Чудо"» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Мороженое делала в упрощённом варианте, очень понравилось и дальше буду пользоваться этим рецептом, только чуть меньше сгущенки буду добавлять. Сливки брала 33 %.
Правда - Чудо. Очень вкусно. Брала сливки 33%, сметану 20%. Взбивала холодными. До взбивания было все густющее. После взбивания - как молоко. В общем не взбилось. Огорчилась. Думала, все пропала. И не угадала. Ну очеееееень классная вещь. Единственное, что неправильно сделала - положила замороженную смородину. Кислинка. В следующий раз смородину не буду брать. Положила банан и мандарин. Аромат чудесный. В общем, здорово. Спасибо ))))
КАК МОГУТ ВЗБИТЬСЯ сливки 8%??? Честно-Я НИ РАЗУ НЕ ВИДЕЛА ни сметаны 8%,ни сливок!😁 Сливки взбиваются при жирности не менее 25%,и то не всегда.А СМЕТАНА ниже 10% просто не бывает! Откуда столько ВОСТОРГА,ДЕВОЧКИ?
Мороженое получилось вкусное! Спасибо за рецепт!
Мороженое получилось и получилось ну очень вкусным. Единственное ,при нарезании отслаивался нижний слой печенья -но это никого не смущало -менее вкусным он от этого не стал
Здравствуйте! Подскажите, можно ли приготовить заранее? Примерно за сутки? Не перемерзнет? Завтра праздник, не хочется с утра у плиты стоять, думаю сделать сегодня.
P.S. И читала вроде внимательно, и только увидела, что годность две недели) Т.е. смело готовлю)
Скажите,пожалуйста,какой жирности должны быть сливки и сметана.в рецепте не нашла?
Спасибо за рецепт! Забрала в кк!
Ну и что, что жидкие сливки не взбиваются. Я, вообще, беру молоко 2,5%, сахар и какао, просто перемешиваю и замораживаю. А взбивать надо тогда, когда застынет не слишком твёрдо, и снова заморозить. Вот тогда получается нежное и гладкое мороженое, без льдинок. Это очень низкокалорийное мороженое, которое можно есть в неограниченном количестве.
Прекрасный рецепт. Буду делать еще.
Отличное мороженое .
Как-нибудь попробую. Может вместо тортика на день рождения.
Со сметаной просто супер,раньше в детстве такой вкус был у пломбира,я и сейчас иногда смешиваю мороженое со сметаной.Спасибо! А еще готовое мороженое можно полить соком лимона,просто улетный вкус получается))))
Мороженое хочу !!!!!
Это действительно чудо!!! Я в полном восторге! Мой первый опыт приготовления мороженого, я и не предполагала, что все так просто! Результат восхитителен! Делала в упрощённом варианте, для пробы, без печенья и ягод. Количества сгущенки для меня тоже великовато, сладко, в следующий раз положу меньше. Спасибо за рецепт!
Я обычным (не супермощным миксером) пробовала взбивать сливки 10% - никак. Хорошо взбиваются сливки "для взбивания", выше 30%. Сметана также, чем жиже (менее жирная), тем хуже взбивается, т.е.берём 20% как минимум. И в слив.масле уже отпадает необходимость. Единственное, не разобралась с количеством ингридиентов при таком процентном соотношении. Сгущенка, судя по комментариям, по вкусу, а сметана и сливки?
Вы как-то странно ознакомились с рецептом и его составляющими.
Масло, в данном случае, используется как связующее для коржа из крошки печенья и орешков, но никак не для самого мороженого. А количество сливок, сметаны и сгущенки указано в ингредиентах к рецепту: сливки - 2 стакана, сметана - 1/2 стакана, сгущенка - 400мл. Стакан 230г.
А, масло в корж, точно, невнимательная. И кулинар еще тот - мне надо всё до мелочей выяснить перед тем, как испортить кучу продуктов ))
Так это и правильно . Лучше лишний раз спросить. чем разочароваться в итоге.
Я единственное не нашла надо ли его перемешивать в процессе заморозки..?
Если я правильно понимаю, то перемешивать в процессе заморозки в этом рецепте ничего не нужно. Да и не получиться, - мороженное же на корже замораживается
Делала дважды и каждый раз уходило на УРА!!!Спасибо за рецепт.буду и дальше пользоваться вашим рецептом.
Спасибо за рецепт! Забрала,буду пробовать!
Одарила меня моя подруга как-то хорошими сливками и решила я наконец-то опробовать рецепт, который давно ждал своего часа. Понравилось, что не нужно ничего перемешивать и нет сырых яиц. Готовила без коржа и ягод. Застыло все часа за 3-4. Немного сладковато, но если с ягодами, наверное, как раз должно быть. Очень вкусно, реально похоже на пломбир. А доча просто в восторге. Спасибо за вкусноту!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки