Вкусный и ароматный пирог, готовится быстро и просто, требует минимум усилий. Когда кушаешь этот пирог, сразу вспоминается десерт "чернослив с орехами в сметане". Очень вкусно!
- 16 июля 2012, 14:33
- 26615
Пирог с черносливом в сметанной заливке
Ингредиенты для «Пирог с черносливом в сметанной заливке»:
- Мука пшеничная / Мука (в тесто - 200г, 40г - в начинку) — 240 г
- Масло сливочное (тесто) — 100 г
- Вода (холодная, тесто) — 6 ст. л.
- Сметана (жирная, начинка) — 300 г
- Сахар (начинка) — 50 г
- Чернослив (без косточек, начинка) — 250 г
- Ванильный сахар (начинка) — 1 упак.
- Чай черный (крепко заваренный)
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3043.9 ккал |
белки
36.9 г |
жиры
147.2 г |
углеводы
403.9 г |
Порции | |||
ккал 380.5 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 18.4 г |
углеводы 50.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 289.9 ккал |
белки 3.5 г |
жиры 14 г |
углеводы 38.5 г |
Рецепт «Пирог с черносливом в сметанной заливке»:
-
Чернослив замачиваем в чае на несколько часов. Если же чернослив очень мягкий, его замачивать не обязательно.
-
Перетираем сливочное масло с мукой, добавляем очень холодной воды и замешиваем тесто. Отправляем тесто в холод на 30 минут.
-
Пока наше тесто охлаждается, приготовим заливку. Смешаем сметану, сахар, муку и ванильный сахар. Я взбила заливку миксером несколько минут, чтобы сахар растворился. Сметану лучше брать с большей жирностью (у меня жирность 26), тогда заливка будет более густой. При желании Вы можете заменить сметану творожной пастой или мягким творожком.
-
Пока мы готовили заливку, время прошло и мы можем достать наше охлажденное тесто. Раскатываем его и выкладываем в форму (форму я взяла 21 см). Накалываем тесто вилкой и выкладываем на него чернослив. Аккуратно выливаем на чернослив сметанную заливку и при помощи лопаточки разравниваем.
-
Отправляем пирог в духовку разогретую до 200 градусов и выпекаем 40-45 минут. Пирог можно кушать как теплым, так и холодным.
-
Пирог готов. Таков он в разрезе. Готовьте с удовольствием и радуйте своих родных и близких. :)
Комментарии и отзывы
28 июня 2020 года lemurka #
16 ноября 2019 года Нина-супербабушка #
11 апреля 2019 года shira postman #
5 декабря 2016 года настуся89 #
12 сентября 2015 года karina103 #
12 сентября 2015 года olia999 # (автор рецепта)
12 сентября 2015 года karina103 #
15 июля 2015 года sakurako #
16 июля 2015 года olia999 # (автор рецепта)
Вижу-вижу, что пирожка было маловато
Спасибо за доверие к рецепту и прекрасную улику, все получилось и это радует!
17 июля 2015 года sakurako #
17 июля 2015 года olia999 # (автор рецепта)
28 июня 2014 года veronika1910 #
28 июня 2014 года olia999 # (автор рецепта)
Пирог хорош, попробуй на досуге
29 июня 2014 года veronika1910 #
23 мая 2014 года Изобелла #
28 июня 2014 года olia999 # (автор рецепта)
3 марта 2014 года Tanya-O-511 #
5 мая 2014 года olia999 # (автор рецепта)
28 января 2014 года Zulejma #
В комментах были нарекания по тесту. Не согласна. Мне всё понравилось. Самое то. И тесто такое интересное по ощущениям вымешивания. Трогательное такое. Не раскатывала, а руками распределяла по форме.
28 января 2014 года Zayka83 #
28 января 2014 года Zulejma #
28 января 2014 года Zayka83 #
5 мая 2014 года olia999 # (автор рецепта)
Спасибо за доверие к рецепту и отзыв!
28 января 2014 года Zayka83 #
Фото кусочка https://www.povarenok.ru/photo/13721/
5 мая 2014 года olia999 # (автор рецепта)
Ну, а теперь к главному Отчет просто потрясный, прекрасное исполнение Спасибо за доверие к рецепту и положительный отзыв! Я очень рада, что этот простой пирог понравился Вам и Вашей половинке
21 января 2014 года Irina2606 #
23 января 2014 года olia999 # (автор рецепта)
Очень надеюсь, что пирог понравится! Он хоть и простоват, но очень вкусный
19 января 2014 года farfalla #
21 января 2014 года farfalla #
23 января 2014 года olia999 # (автор рецепта)
23 января 2014 года olia999 # (автор рецепта)
п.с. А тесто, может охладили сильно? Такие пироги лучше сильно не охлаждать, тесто от этого становиться не очень вкусным. Лучшая температура подачи 15-20 градусов
23 января 2014 года farfalla #
24 января 2014 года olia999 # (автор рецепта)
П.с. Я очень рада, что Ваш мужчина оценил
24 января 2014 года farfalla #
А давайте на "ты"?
24 января 2014 года olia999 # (автор рецепта)
Это тебе
27 декабря 2013 года Sugar #
27 декабря 2013 года olia999 # (автор рецепта)
Спасибо огромное за доверие к рецепту и шикарнейшее фото!!!! Ты меня так порадовала
п.с. Ромашки в декабре... это нечто
28 декабря 2013 года Sugar #
28 декабря 2013 года olia999 # (автор рецепта)
20 декабря 2013 года Svetka LiSA #
17 декабря 2013 года volarni #
27 декабря 2013 года olia999 # (автор рецепта)
7 декабря 2013 года caramel77 #
8 декабря 2013 года olia999 # (автор рецепта)
Спасибо огромное за доверие к рецептам!
8 декабря 2013 года caramel77 #
8 декабря 2013 года olia999 # (автор рецепта)
27 ноября 2013 года Gvin_L #
9 ноября 2013 года JeSeKi # (модератор)
10 ноября 2013 года olia999 # (автор рецепта)
Женечка, милая! Спасибо за доверие к рецепту и прекрасное его исполнение!
Я так рада, что пирог Вам понравился!
10 ноября 2013 года JeSeKi # (модератор)
4 ноября 2013 года JeSeKi # (модератор)
4 ноября 2013 года olia999 # (автор рецепта)
Этот пирог никого не оставляет равнодушным! Обязательно приготовь! Точно понравится, ручаюсь
4 ноября 2013 года JeSeKi # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: