• 2 июня 2008, 0:16
  • 7282

Мусака из баклажанов с рисом

Рецепт: Мусака из баклажанов с рисом

Еще блюдо из баклажанов. За фото к рецепту спасибо Юлии yuvl.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Мусака из баклажанов с рисом»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1733.8 ккал
белки
49.8 г
жиры
71.2 г
углеводы
522.4 г
Порции
ккал
433.5 ккал
белки
12.5 г
жиры
17.8 г
углеводы
130.6 г
100 г блюда
ккал
104.4 ккал
белки
3 г
жиры
4.3 г
углеводы
31.5 г

Рецепт «Мусака из баклажанов с рисом»:

Баклажаны нарезать ломтиками и обжарить на части масла. Помидоры нарезать кружочками.
Лук порубить, обжарить на масле, всыпать рис, обжарить, помешивая, затем влить 1 стакан горячей воды, посолить и варить до готовности.

В смазанную маслом форму выложить часть помидоров и часть баклажанов, рис, оставшиеся баклажаны и помидоры. Запекать 30 минут.

Залить мусаку яйцами, взбитыми с молоком и мукой, и запекать еще 10 минут.

При подаче оформить зеленью.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мусака из баклажанов с рисом
Рецепт: Мусака из баклажанов с рисом

Еще блюдо из баклажанов. За фото к рецепту спасибо Юлии yuvl.

Ингредиенты для «Мусака из баклажанов с рисом»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Мусака из баклажанов с рисом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Отличное блюдо, вкусно, спасибо за рецепт!
Извините,но у Вас так напутанно со стак и шт.Муки действительно стак?И риса немного,всего 1/3 стак?
Захотела приготовить,повнимательней прочла и запуталась
очень уважаю мусаку!+++
И это блюдо с баклажанчиками забрала к себе. +
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки