• 17 июля 2012, 11:35
  • 7623

Суп с домашней пастой на свекольном соке

Рецепт: Суп с домашней пастой на свекольном соке

Посвящается всем любителям свеклы и не только. Вкусный летний суп со свекольной ботвой доставит Вам огромное удовольствие и удивит необычным видом.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Суп с домашней пастой на свекольном соке»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2206 ккал
белки
96.4 г
жиры
53.9 г
углеводы
338.8 г
Порции
ккал
551.5 ккал
белки
24.1 г
жиры
13.5 г
углеводы
84.7 г
100 г блюда
ккал
151.1 ккал
белки
6.6 г
жиры
3.7 г
углеводы
23.2 г

Рецепт «Суп с домашней пастой на свекольном соке»:

  • Две свеклы почистить, ботву не выбрасывать.

  • Выдавить из свеклы сок, я пользовалась соковыжималкой.

  • Насыпать на стол муку горкой, в середину вылить яйцо, соль и сок свеклы (примерно 110 мл). У меня немного сока осталось. И завести крутое тесто на лапшу. Теста получится больше, чем на две порции. Либо положите оставшееся в холодильник, либо сделайте лапшу и посушите её, чтобы использовать в следующий раз.

  • Раскатайте тонко, тонко.

  • Сверните рулетом и порежьте тонко.

  • Разверните лапшу и поставьте воду для варки.

  • Теперь режем овощи и свекольную ботву и обжариваем слегка в масле, причем листики ботвы не кладем, а кладем стебель.

  • Вливаем бульон и опускаем свекольные листья, солим и добавляем лавровый листик. Даем немного покипеть и выключаем.

  • В кипящую подсоленную воду опускаем нашу пасту и варим немного, минут 5. паста готова. Не переварите.

  • Сливаем воду и сервируем наш суп.

  • В тарелку кладу пасту и заливаю супом с ботвой. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп с домашней пастой на свекольном соке
Рецепт: Суп с домашней пастой на свекольном соке

Посвящается всем любителям свеклы и не только. Вкусный летний суп со свекольной ботвой доставит Вам огромное удовольствие и удивит необычным видом.

Ингредиенты для «Суп с домашней пастой на свекольном соке»:

Фотографии «Суп с домашней пастой на свекольном соке» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Красиво... утащила. Наотдыхаюсь и обязательно попробую
На здоровье! Надеюсь вам понравится суп со свекольной ботвой.
Очень красивая лапша получилась !
Спасибо Мариночка за рецепт и идею !
Танечка, какая ты умничка! Спасибо за фото , очень красивая лапшичка!
Совместить красоту и вкус в одной тарелке. Вы талант!
Я приготовлю обязательно
Совместить красоту и вкус в одной тарелке. Вы талант!
Я приготовлю обязательно
Спасибо, мне приятна Ваша похвала, прямо я смущаюсь
Так красиво и необычно смотрится! Прелесть!!! Мариша - молодец!
Спасибо Танечка, за добрые слова!
Очень аппетитный супчик!
Рада, что понравился!
Очень аппетитно !
Спасибо Женя и на вкус приятно
Красивый, яркий, легкий летний супчик! Мои +++++++++++++
Спасибо Надюша, так и есть, еще и вкусссссссссссссный
Мариночка!Какая же ты умничка!Такую красоту навояла Ярко,красочно и очееень вкусно!Даже не сомневаюсь Удачи тебе,дорогая!!!
Спасибо Олечка!Очень рада, что тебе суп понравился!
отличный такой, гламурненький супчик!!!
Спасибо Даша! Цвет такой получился , что даже не ожидала. Сок свекольный был такой насышенный и даже вязкий,что осталось муж выпил
Автор, я выполнил своё обещание о фото. Вы помните?
Спасибо, я написала Вам уже ответ Несколько удивлена цветом пасты, какую Вы брали свеколку и не разбаляли ли сок [x]13:57 18.07.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Уже написал там
Ответ для Kulac
Все таки сок на соковыжималке дал бы более стойкий и насыщенный цвет, жаль конечно, что под рукой не оказалось
Автору обещал приготовить. Приготовил

У нас не было средств для выжимания сока, однако мы натёрли на тёрке и процедили через сито. Сок выжали, всё очень вкусно получилось. Ни один суп мне ещё так не понравился. Спасибо!
Почему у Вас такой цвет лапши? Было мало сока или свекла не красная? Для этого блюда я свеклу несколько раз покупала пока не нашла нужную, лучший цвет дала круглая свекла. А какого цвета у Вас получилось тесто? Вы не разбавляли сок водой или молоком? Спасибо, что воспользовались моим рецептом.
Возможно свекла была недостаточно яркой, но тесто получилось красное. А при варке лапша потеряла свой цвет. Сок не разбавляли, а свекла какая на грядке была, такую и взяли [x]14:01 18.07.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Понятно,это совсем молоденькая свекла поэтому и цвет такой в этом случае надо было добавить в тесто немного лимонной кислоты, она способствует сохранению яркого цвета , хотя я этого не делала. Сегодня выложу другой рецепт с тестом на свекольном соке. тесто осталось от вчерашней пасты, Оно пролежало ночь в холодильнике в пленке и стало еще темнее и ярче. Посмотрите если будет интерес
Ссылочку в личные сообщения напишите. Обязательно посмотрю
Ответ для Kulac
Свеклу лучше брать созревшую или прошлогоднюю, а не молодую, цвет будет ярче
Супчик - прелесть, и рецепт просто для меня создан, точнее для моей дачной жизни, огромное спасибо и удачи! [x]08:42 18.07.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Пожалуйста! буду очень рада если рецепт пригодится!
Какой красивый супчик!и легкий
Спасибо! очень рада что Вам понравилось!
ваууууууууу, какой шедевр, интересно придумала.
Светочка это все жара! Соит неделю +36 и вот , что выходит в итоге! [x]05:04 18.07.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
у нас +30, влажность 76%, просто умираю.
Кошмар! у нас хоть влажности нет
Марин, обалденно красивый супчик!
Очень рада, что понравился!
Марина, супчик очень симпатичный! Желаю победы в конкурсе! +
Спасибо! Сама не ожидала , что так получится
Красота !Удачи в конкурсе,Мариночка!
Светочка спасибо тебе большое, я очень тронута! [x]02:00 18.07.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Мариночка, очень красивый и вкусный супчик получился! Лапша- просто чудо! Удачи тебе в конкурсе!
Спасибо Катюша! Мне очень приятно!
Какой креатив! Просто прелесть! Я - не любитель свеклы, но такой супчик съела бы с удовольствием и с ...добавкой
Удачи!
Ниночка, я когда готовила суп о тебе подумала. Думала Нине не понравится, зная, что свекла не попадает в список твоих любимых продуктов, ну куда у нас в Сибири без свеклы? Тем более рада, что тебе суп оказался симпатичен! [x]01:50 18.07.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Зря ты так. Я как раз ничего против борщей не имею. Какой хохол бЭз борща? Даже приготовила этим летом 2 блюда с молоденькой свеклой!
Значит наш человек! Я хоть и не хохол, а у меня муж хохол, очень борщи любит А когда мы в Турции играли в теннис с одной парой 2 на 2 и муж сказал про себя "хохол" пара обиделась и сказали, что мы украинцы а не хохлы, тогда Сергей говорит, ну ладно, а я хохлом был и останусь, тогда они заулыбались Разве это обидное слово?
И к этой пасте лучше брать вызревшую свеклу иначе цвет будет не стойкий.[x]20:08 18.07.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Мариш, есть люди, кот. умеют шутить и "принимать" шутки, а эсть - с прямолинейным...ээээ, образом мышления, так сказать. Моя свекровь, пережившая ужасы войны и гетто, не боится комментировать даже свою 100% кровь, замечая, что в их национальности есть "евреи, жиды и жиденята" [x]20:26 18.07.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Мариночка, супчик просто прелесть! Лапша получилась просто бесподобная! Ой, я тоже такую красивую хочу!!! РозАву-у-уюююю! Удачи в конкурсе!
Тонечка , рада что лапша тебе понравилась, спасибо за добрые пожелания!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки