Посвящается всем любителям свеклы и не только. Вкусный летний суп со свекольной ботвой доставит Вам огромное удовольствие и удивит необычным видом.
- 17 июля 2012, 11:35
- 7623
Суп с домашней пастой на свекольном соке
Ингредиенты для «Суп с домашней пастой на свекольном соке»:
- Бульон (куриный, я сварила заранее) — 600 мл
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2.5 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь (небольшая) — 1 шт
- Свекла (с ботвой) — 2 шт
- Специи (соль, перец, лавровый лист)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2206 ккал |
белки
96.4 г |
жиры
53.9 г |
углеводы
338.8 г |
Порции | |||
ккал 551.5 ккал |
белки 24.1 г |
жиры 13.5 г |
углеводы 84.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 151.1 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 3.7 г |
углеводы 23.2 г |
Рецепт «Суп с домашней пастой на свекольном соке»:
-
Две свеклы почистить, ботву не выбрасывать.
-
Выдавить из свеклы сок, я пользовалась соковыжималкой.
-
Насыпать на стол муку горкой, в середину вылить яйцо, соль и сок свеклы (примерно 110 мл). У меня немного сока осталось. И завести крутое тесто на лапшу. Теста получится больше, чем на две порции. Либо положите оставшееся в холодильник, либо сделайте лапшу и посушите её, чтобы использовать в следующий раз.
-
Раскатайте тонко, тонко.
-
Сверните рулетом и порежьте тонко.
-
Разверните лапшу и поставьте воду для варки.
-
Теперь режем овощи и свекольную ботву и обжариваем слегка в масле, причем листики ботвы не кладем, а кладем стебель.
-
Вливаем бульон и опускаем свекольные листья, солим и добавляем лавровый листик. Даем немного покипеть и выключаем.
-
В кипящую подсоленную воду опускаем нашу пасту и варим немного, минут 5. паста готова. Не переварите.
-
Сливаем воду и сервируем наш суп.
-
В тарелку кладу пасту и заливаю супом с ботвой. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
8 августа 2012 года Мама_Полина #
8 августа 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
26 июля 2012 года Ladi Arfa #
Спасибо Мариночка за рецепт и идею !
26 июля 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
22 июля 2012 года Друидка #
Я приготовлю обязательно
22 июля 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
20 июля 2012 года дуэт #
20 июля 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
20 июля 2012 года Tanya-O-511 #
20 июля 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
19 июля 2012 года Janecheh #
19 июля 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
19 июля 2012 года Nadya_E #
19 июля 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
18 июля 2012 года olia999 #
19 июля 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
18 июля 2012 года skyfuntik #
18 июля 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
18 июля 2012 года Kulac #
18 июля 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
18 июля 2012 года Kulac #
18 июля 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
18 июля 2012 года Kulac #
У нас не было средств для выжимания сока, однако мы натёрли на тёрке и процедили через сито. Сок выжали, всё очень вкусно получилось. Ни один суп мне ещё так не понравился. Спасибо!
18 июля 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
18 июля 2012 года Kulac #
18 июля 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
18 июля 2012 года Kulac #
18 июля 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
18 июля 2012 года tomi_tn #
18 июля 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
18 июля 2012 года Белка Юля #
18 июля 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
18 июля 2012 года мисс #
18 июля 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
18 июля 2012 года мисс #
18 июля 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
18 июля 2012 года Демоника #
18 июля 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
18 июля 2012 года Nika #
18 июля 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
17 июля 2012 года lolo1313 #
18 июля 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
17 июля 2012 года katico #
18 июля 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
17 июля 2012 года barska #
Удачи!
18 июля 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
18 июля 2012 года barska #
18 июля 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
И к этой пасте лучше брать вызревшую свеклу иначе цвет будет не стойкий.[x]20:08 18.07.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
18 июля 2012 года barska #
17 июля 2012 года Лианда #
18 июля 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: