Начинается сезон зелeного горошка на дачных участках. Этот супчик - отличный вариант для его использования. Мягкая консистенция супа и вкус зелeного горошка замечательно сочетаются и дополняются ветчиной.
- 17 июля 2012, 17:15
- 4300
Суп с зелeным горошком и ветчиной
![Рецепт: Суп с зелeным горошком и ветчиной Рецепт: Суп с зелeным горошком и ветчиной](https://www.povarenok.ru/images/recipes/54/5474/547432.jpg)
Ингредиенты для «Суп с зелeным горошком и ветчиной»:
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Масло оливковое (для жарки)
- Сливки (11 % при подаче по вкусу)
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Ветчина — 300 г
- Бульон (мясной, овощной, либо вода) — 2 л
- Макаронные изделия / Макароны (мелкие, у меня звездочки) — 150 г
- Горошек зеленый (свежий, как вариант - замороженный) — 3 стак.
- Соль (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2668.1 ккал |
белки
247.4 г |
жиры
118.2 г |
углеводы
152.2 г |
Порции | |||
ккал 444.7 ккал |
белки 41.2 г |
жиры 19.7 г |
углеводы 25.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 80.6 ккал |
белки 7.5 г |
жиры 3.6 г |
углеводы 4.6 г |
Рецепт «Суп с зелeным горошком и ветчиной»:
-
Макароны отварите в подсоленной воде до готовности. Откиньте на дуршлаг.
-
Лук мелко нарежьте.
-
Слегка обжарьте в кастрюле на оливковом масле до размягчения.
-
Добавьте зелёный горошек и держите на огне 2-3 минуты, помешивая.
-
Влейте бульон, доведите до кипения и варите на слабом огне 10 минут.
-
В это время нарежьте ветчину соломкой.
-
Обжарьте на сковороде до легкой корочки.
-
Снимите кастрюлю с огня и измельчите содержимое погружным блендером (либо используйте кухонный комбайн).
-
Снова поставьте кастрюлю на огонь. Положите в суп макароны, ветчину, посолите, поперчите и варите 2-3 минуты.
-
Готово! Подавайте горячим! При подаче можно заправить суп сливками. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
26 июля 2012 года Meotida #
19 июля 2012 года Nadya_E #
18 июля 2012 года tomi_tn #
18 июля 2012 года мисс #
17 июля 2012 года Kisya #
18 июля 2012 года NataliaNik # (автор рецепта)
18 июля 2012 года Kisya #
17 июля 2012 года Bryngilda deleted #
17 июля 2012 года Ladi Arfa #
Удачи в конкурсе !
17 июля 2012 года Eva Grimm #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: