Девочки, не кидайтесь в меня тапками, прошу вас. Конечно, на сайте есть рецепты гаспачо. Их 2 или 3 (Андалузское гаспачо не в счет, все таки оно другое). Я внимательно изучила все. Некоторые - без пошаговых фото. Все они похожи, но чем-то и различаются. У каждой хозяйки свой нюанс. Есть такие нюансы и в моем рецепте. Я думала больше недели, размещать или нет, а потом решилась. И главной причиной тут послужило то, что, во-первых, я уже разместила 2 рецепта других гаспачо... А, во-вторых, я должна была завершить свой "светофор" из гаспачо. Ведь, если уже есть желтый цвет ("Золотой" гаспачо), есть зеленый цвет ("Изумрудны й" гаспачо), то как же без красного?!!! Вот так и появился Красный цвет - "Рубиновый" гаспачо, так я его сама назвала, но, вообще-то, это просто классический томатный гаспачо...
- 18 июля 2012, 1:50
- 9381
"Рубиновый" гаспачо
Ингредиенты для «"Рубиновый" гаспачо»:
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Масло оливковое (Экстра Вирджин) — 5 ст. л.
- Базилик (свежий зеленый) — 1 пуч.
- Перец болгарский (красный и желтый) — 2 шт
- Огурец (длинный) — 1 шт
- Помидор (лучше мясистый) — 1 кг
- Соль (по вкусу)
- Уксус (хересный, или каперсы) — 3 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1109.5 ккал |
белки
18.1 г |
жиры
94.3 г |
углеводы
63.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 70.7 ккал |
белки 1.2 г |
жиры 6 г |
углеводы 4 г |
Рецепт «"Рубиновый" гаспачо»:
-
Подготовить овощи, помыть.
Я готовила половину порции, но, честное слово, пожалела об этом. -
Помидоры надрезать крест-накрест и залить крутым кипятком на 1-2 минуты, затем обдать холодной водой и снять кожицу. Мякоть нарезать кубиками.
-
Огурец очистить от кожицы, а перцы - от семян. Все нарезать небольшими кубиками. Отложить по 1/3 кубиков огурца и перцев.
-
Оставшиеся овощи поместить в чашу блендера.
-
Сделать пюре,
-
Посолить, добавить перец, уксус и пропущенный через пресс чеснок. Острый перец, если есть желание, и каперсы порубить и добавить к пюре. Вместо каперсов можно влить хересный уксус.
-
Добавить нарезанный полосками базилик и масло. Охладить.
-
При подаче в тарелку с супом положить кучками отложенные кубики огурца и перцев. Добавить укроп и несколько колечков лука.
-
Приятного аппетита))) И освежающего эффекта!!!
Комментарии и отзывы
9 октября СкарлеттО #
12 октября Нина-супербабушка # (автор рецепта)
12 октября СкарлеттО #
13 августа 2020 года Svetlana Koledova #
14 августа 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
12 октября Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Хочу ещё попробовать гаспачо из дыни, но, это уже на следующий год. Сейчас уже холодно.
19 августа 2018 года caramel77 #
21 августа 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
14 августа 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
20 августа 2020 года caramel77 #
20 августа 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
14 августа 2012 года Silverina1 #
14 августа 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
13 августа 2012 года beautiful woman # (модератор)
13 августа 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
22 июля 2012 года Леля Абильштейн #
22 июля 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
20 июля 2012 года barska #
20 июля 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
19 июля 2012 года Теллура1 #
20 июля 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
18 июля 2012 года Ladi Arfa #
Красивое фото и желаю удачи в конкурсе ! [x]07:49 18.07.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
20 июля 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
18 июля 2012 года tomi_tn #
18 июля 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
18 июля 2012 года Valushok #
18 июля 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
18 июля 2012 года мисс #
18 июля 2012 года Bryngilda deleted #
18 июля 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
18 июля 2012 года Демоника #
18 июля 2012 года мисс #
18 июля 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: