• 18 июля 2012, 1:50
  • 9381

"Рубиновый" гаспачо

Рецепт: Рубиновый гаспачо

Девочки, не кидайтесь в меня тапками, прошу вас. Конечно, на сайте есть рецепты гаспачо. Их 2 или 3 (Андалузское гаспачо не в счет, все таки оно другое). Я внимательно изучила все. Некоторые - без пошаговых фото. Все они похожи, но чем-то и различаются. У каждой хозяйки свой нюанс. Есть такие нюансы и в моем рецепте. Я думала больше недели, размещать или нет, а потом решилась. И главной причиной тут послужило то, что, во-первых, я уже разместила 2 рецепта других гаспачо... А, во-вторых, я должна была завершить свой "светофор" из гаспачо. Ведь, если уже есть желтый цвет ("Золотой" гаспачо), есть зеленый цвет ("Изумрудны й" гаспачо), то как же без красного?!!! Вот так и появился Красный цвет - "Рубиновый" гаспачо, так я его сама назвала, но, вообще-то, это просто классический томатный гаспачо...

Категория: Бульоны и супы Холодные супы Холодный суп-пюре

Кухня: Испанская

Ингредиенты для «"Рубиновый" гаспачо»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1109.5 ккал
белки
18.1 г
жиры
94.3 г
углеводы
63.4 г
100 г блюда
ккал
70.7 ккал
белки
1.2 г
жиры
6 г
углеводы
4 г

Рецепт «"Рубиновый" гаспачо»:

  • Подготовить овощи, помыть.
    Я готовила половину порции, но, честное слово, пожалела об этом.

  • Помидоры надрезать крест-накрест и залить крутым кипятком на 1-2 минуты, затем обдать холодной водой и снять кожицу. Мякоть нарезать кубиками.

  • Огурец очистить от кожицы, а перцы - от семян. Все нарезать небольшими кубиками. Отложить по 1/3 кубиков огурца и перцев.

  • Оставшиеся овощи поместить в чашу блендера.

  • Сделать пюре,

  • Посолить, добавить перец, уксус и пропущенный через пресс чеснок. Острый перец, если есть желание, и каперсы порубить и добавить к пюре. Вместо каперсов можно влить хересный уксус.

  • Добавить нарезанный полосками базилик и масло. Охладить.

  • При подаче в тарелку с супом положить кучками отложенные кубики огурца и перцев. Добавить укроп и несколько колечков лука.

  • Приятного аппетита))) И освежающего эффекта!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
"Рубиновый" гаспачо
Рецепт: Рубиновый гаспачо

Девочки, не кидайтесь в меня тапками, прошу вас. Конечно, на сайте есть рецепты гаспачо. Их 2 или 3 (Андалузское гаспачо не в счет, все таки оно другое). Я внимательно изучила все. Некоторые - без пошаговых фото. Все они похожи, но чем-то и различаются. У каждой хозяйки свой нюанс. Есть такие нюансы и в моем рецепте. Я думала больше недели, размещать или нет, а потом решилась. И главной причиной тут послужило то, что, во-первых, я уже разместила 2 рецепта других гаспачо... А, во-вторых, я должна была завершить свой "светофор" из гаспачо. Ведь, если уже есть желтый цвет ("Золотой" гаспачо), есть зеленый цвет ("Изумрудны й" гаспачо), то как же без красного?!!! Вот так и появился Красный цвет - "Рубиновый" гаспачо, так я его сама назвала, но, вообще-то, это просто классический томатный гаспачо...

Ингредиенты для «"Рубиновый" гаспачо»:

Фотографии «"Рубиновый" гаспачо» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Очень вкусный суп! У меня гаспачо получился янтарный, готовила с желтыми помидорами. Спасибо большое за рецепт!
Благодарю ас за тёплый отзыв У меня есть рецепт гаспачо из жёлтых помидоров, но, я называю его "Золотой гаспачо". Есть ещё рецепт "Изумрудного гаспачо, он зелёного цвета. Оба рецепта есть здесь на сайте.
Спасибо за наводку, поищу эти варианты! Летом холодные супы просто спасение!
Отличный суп. Спасибо за рецепт.
Спасибо большое, очень рада, что вам понравилось!
Я готовлю также гаспачо из кабачков, гаспачо из свёклы и белый гаспачо (рецепт с этого сайта).
Хочу ещё попробовать гаспачо из дыни, но, это уже на следующий год. Сейчас уже холодно.
Вкусно, свежо и красиво
Спасибо, Галочка! Я очень рада, что вам понравилось!
Ответ для caramel77
Катюша, а вот интересно, почему это я тебя два года назад Галочкой назвала?
Нина, у Вас наверное глаза уже разбегаются от всех отчетов по рецептам
Наверное. Или в этот момент думала о какой-нибудь Гале, например, моей свидетельнице.
Нина, прекрасная компания гаспачо собралась! Отличная подборка!
Спасибо, Света... это я для конкурса расстаралась.
Ниночка, это нечто чудесное!
Да, было очень вкусно, но золотой гаспачо просто вне конкуренции!
Нина вы забыли в ингредиентах чеснок указать. Очень аппетитный суп!
Спасибо. Я заметила, но уже поздно, больше суток прошло. А модераторам редактировать рецепты, выставленные на конкурс, нельзя.
Прекрасный рубиновый! Удачи!
Спасибо, Ниночка! Приятно.
есть даже такое выражение-у каждой мучачи свой гаспачо
Да-да... я читала это в комментарии к одному из рецептов. Я ведь написала, что изучила все варианты, предствленные на сайте... Посмеялась.
Скорей это разноцветный - гаспачо
Красивое фото и желаю удачи в конкурсе ! [x]07:49 18.07.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Так все мои гаспачо разноцветные, они все гарнируются свежими разноцветными овощами...
Аппетитно, летом так приятно откушать освежающего супчика, спасибо за рецепт. Удачи!
Спасибо большое За пожелание и интерес)))
Очень красиво и аппетитно,просто нет слов,как все здорово и фото и сам рецепт.
Мне очень приятно, что вам нравится)))
шикарно смотрится
Нина , этот гаспаччо великолепен, то что надо в такую жару , у нас стоит +36 уже неделю, прямо не знала , что готовить. Теперь знаю. Очень красивые фото, такие аппетитные - глаз не оторвать!
Спасибо, Мариша!! Пробуй, это вкусно!!!
Здорово! А что есть уксус хересный, расскажите - это как винный? прокисший херес?
прокисший херес?
Уксус из белого вина. Можно, думаю, взять просто виноградный уксус.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки