Вкусно, просто, сытно!
- 18 июля 2012, 12:54
- 6248
Плетенка из кабачков с помидорами и сыром
Ингредиенты для «Плетенка из кабачков с помидорами и сыром»:
- Кабачок (средний) — 1 шт
- Сыр твердый — 50-60 г
- Сухари панировочные / Панировка — 30 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Помидор — 4 шт
- Сметана — 50 г
- Зелень
- Соль
- Перец черный
- Масло растительное
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
551.3 ккал |
белки
24.2 г |
жиры
15.2 г |
углеводы
76.6 г |
Порции | |||
ккал 275.7 ккал |
белки 12.1 г |
жиры 7.6 г |
углеводы 38.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 54.6 ккал |
белки 2.4 г |
жиры 1.5 г |
углеводы 7.6 г |
Рецепт «Плетенка из кабачков с помидорами и сыром»:
-
Смешиваем в миске мелко нарубленный 1 зубчик чеснока, тертый твердый сыр, панировочные сухари, соль, зелень, перец.
Помидоры очистить от кожицы (на несколько минут опустить в кипящую воду). Нарезать на несколько частей. -
Форму слегка смазать растительным маслом. Предварительно вымытый и очищенный от кожуры кабачок, нарезанный тоненькими ломтиками, на досочке выкладываем плетенкой (так удобней) и переносим в форму.
-
Далее выкладываем 1/3 смеси с сыром. На сыр наносим половину заранее приготовленного сметанно-чесночного соуса (сметана+измельченные 2 зубчика чеснока).
-
Добавляем нарезанные помидоры. И выливаем на них оставшийся соус.
-
Далее выкладываем еще 1/3 смеси с сыром.
-
Делаем на досочке еще одну плетенку и переносим в форму.
-
Выкладываем оставшуюся треть смеси с сыром, украшаем зеленью.
-
Отправляем овощную плетенку в духовку, разогретую до 220 градусов на 20 минут. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
28 июля 2012 года л-лечка23 #
28 июля 2012 года л-лечка23 #
20 июля 2012 года barska #
19 июля 2012 года Alefniunia #
19 июля 2012 года Нина Владимировна #
18 июля 2012 года Nika #
18 июля 2012 года Катуша #
18 июля 2012 года ДинСергевна #
18 июля 2012 года Ladi Arfa #
18 июля 2012 года Bryngilda deleted #
18 июля 2012 года ЭТО НЕ Я deleted #
18 июля 2012 года Пар-а-соль # (автор рецепта)
18 июля 2012 года OLGA_BOSS #
18 июля 2012 года Пар-а-соль # (автор рецепта)
18 июля 2012 года tomi_tn #
18 июля 2012 года Пар-а-соль # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: