Приветствую Вас, проходите, сегодня я буду готовить кабачковую икру (очень еe люблю!) в микроволновке с минимальным количеством растительного масла. Очень вкусно и полезно ))
- 18 июля 2012, 13:03
- 42560
Кабачковая икра "Солнечная"
Ингредиенты для «Кабачковая икра "Солнечная"»:
- Кабачок (или цуккини небольшие, очищенные) — 2 шт
- Помидор (средние) — 3 шт
- Лук репчатый (небольшой) — 2 шт
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Перец сладкий (средний) — 1 шт
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Чеснок (зубки) — 4 шт
- Перец черный (молотый, у меня дроблённый) — 0,5 ч. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Соль (и любимые специи по вкусу) — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Масло растительное — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
533.6 ккал |
белки
17.8 г |
жиры
4 г |
углеводы
98.2 г |
Порции | |||
ккал 53.4 ккал |
белки 1.8 г |
жиры 0.4 г |
углеводы 9.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 35.8 ккал |
белки 1.2 г |
жиры 0.3 г |
углеводы 6.6 г |
Рецепт «Кабачковая икра "Солнечная"»:
-
Нарежем лук и морковь произвольными кусочками и положим в посуду для микроволновки ( у меня 1,8 литра ), добавим 1 с л воды, накроем крышкой и отправим в микроволновку на 3+3 минуты на полную мощность, у меня 900 вт, (это значит включить на 3 минуты м/в, потом перемешать содержимое и ещё на 3 минуты в микроволновку)_.
Пока лук с морковью утушиваются мы сделаем надрезы на помидорах, зальем на пару минут их кипятком и снимем кожицу, нарежем. Кабачки почищенные и перец нарежем произвольно, но не очень крупно, чтобы они быстрее приготовились. -
К протушенным овощам добавим кабачки, помидоры и сладкий перец, перемешаем и опять в микроволновку на 5+5 минуты под крышку. Не забывайте перемешивать между циклами, и осторожно с горячей крышкой и паром ))
-
Вот так выглядят протушенные овощи, они стали мягкими и легко протыкаются вилкой.
-
Теперь достанем нашу посуду с овощной смесью из м/в, немного остудим смесь, положим измельченный чеснок, перец, добавим 1 ч л растительного масла, томатную пасту, паприку и взобьём блендером (кому не охота включать блендер подавите овощи толкушкой для картофеля ),
В икру кладём соль, сахар и перемешиваем икру.
Теперь ставим икру под крышкой в м/в на 4+4 минуты, между циклами перемешиваем.
И теперь немного о пользе кабачков и кабачковой икры для организма. Кабачковая икра полезна при нарушениях обмена веществ, мочекаменной болезни. Этот огородный овощ хорошо сочетается с диетой для людей, страдающих диабетом и лишним весом. Кабачок помогает выводить лишнюю воду из организма, тем самым очищая его и снижая артериальное давление. Калорийность 100 граммов кабачка — 27ккал.
Но очень важное ЗАМЕЧАНИЕ, употребление кабачков нужно ограничить людям страдающими болезнями ПОЧЕК!
Потому, что в кабачке содержится много калия, избытки которого, плохо выводится больными почками.
И мои Всем пожелания: готовьте с удовольствием и стройнейте со вкусом к жизни ))
Комментарии и отзывы
3 сентября 2023 года мисс #
4 августа 2023 года Ирина Цивильская #
14 июля 2017 года tatina-08 #
Будет моим рецептом в сезон кабачков. Спасибо еще раз.
14 июля 2017 года биа46 # (автор рецепта)
12 июля 2016 года Отакар Пешек #
13 июля 2016 года биа46 # (автор рецепта)
2 июля 2015 года irishka rostov #
2 июля 2015 года биа46 # (автор рецепта)
18 июля 2014 года Euf #
18 июля 2014 года биа46 # (автор рецепта)
14 июля 2014 года creamice #
14 июля 2014 года биа46 # (автор рецепта)
19 июня 2014 года Изобелла #
19 июня 2014 года биа46 # (автор рецепта)
19 июня 2014 года Натуля70 #
19 июня 2014 года биа46 # (автор рецепта)
28 марта 2014 года Mom is happy #
НО я не доверяю микроволновке
Подскажите как всё это( то есть икру)оформить в духовке или мульте?
Спасибо!
28 марта 2014 года биа46 # (автор рецепта)
28 марта 2014 года Mom is happy #
13 октября 2013 года нигерия #
13 октября 2013 года биа46 # (автор рецепта)
12 октября 2013 года Tolik 79 #
12 октября 2013 года биа46 # (автор рецепта)
3 августа 2012 года Jordana #
3 августа 2012 года биа46 # (автор рецепта)
Мне очень приятно, что вкус и способ приготовления Вам подошел, а варианты и вкусы у всех разные, готовьте так, как вкусно домашним, спасибо за коммент ))
29 июля 2012 года Jordana #
29 июля 2012 года биа46 # (автор рецепта)
29 июля 2012 года Jordana #
29 июля 2012 года биа46 # (автор рецепта)
А с грядки несомненно всё вкуснее и ароматнее ))
29 июля 2012 года Jordana #
29 июля 2012 года биа46 # (автор рецепта)
24 июля 2012 года Ольгуняша #
24 июля 2012 года биа46 # (автор рецепта)
22 июля 2012 года Arin4ic #
22 июля 2012 года биа46 # (автор рецепта)
21 июля 2012 года Lavk #
21 июля 2012 года биа46 # (автор рецепта)
20 июля 2012 года Marinaby #
20 июля 2012 года биа46 # (автор рецепта)
20 июля 2012 года Marinaby #
20 июля 2012 года биа46 # (автор рецепта)
21 июля 2012 года Marinaby #
У меня электро-гриль, это немного другое, я запекала при температуре 200 градусов около тридцати-сорока минут=))
21 июля 2012 года биа46 # (автор рецепта)
19 июля 2012 года Катрин242 #
19 июля 2012 года биа46 # (автор рецепта)
19 июля 2012 года биа46 # (автор рецепта)
19 июля 2012 года Катрин242 #
19 июля 2012 года биа46 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: