Забавное название нашла в интернете. Есть такой рецепт, только национальности его я так и не поняла, но мне это и не важно. А лучок такой пробовала на природе под шашлычок, очень уж понравился. Слопали целое ведерко из-под майонеза. И с мяском, и с лавашом, и просто с бутербродами. Никогда не думала, что смогу есть лук в неограниченных количествах.. )))Теперь у нас пикник без такого лучка не обходится..
- 18 июля 2012, 18:27
- 63355
Маринованный лук "Тонгыльпхатянъатти"
Ингредиенты для «Маринованный лук "Тонгыльпхатянъатти"»:
- Лук репчатый (в зависимости от размера) — 5-7 шт
- Масло растительное (без запаха) — 1 стак.
- Соевый соус — 0,5 стак.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2043.7 ккал |
белки
5.3 г |
жиры
209.8 г |
углеводы
39.5 г |
Порции | |||
ккал 510.9 ккал |
белки 1.3 г |
жиры 52.5 г |
углеводы 9.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 352.4 ккал |
белки 0.9 г |
жиры 36.2 г |
углеводы 6.8 г |
Рецепт «Маринованный лук "Тонгыльпхатянъатти"»:
Прошу прощения, что не сфотографировала процесс - не думала выставлять рецепт, но все до боли просто, что любая хозяйка справится с легкостью.
Берем 5-7 головок репчатого лука, все зависит от количества, которое вы хотите сделать и от размера луковиц. Лук чистим, режем колечками, если крупный, то полукольцами.
Наливаем в кастрюльку растительное масло и ставим на огонь, как только масло прогреется и начнет шкворчать, кидаем лук в масло и сразу же убираем с огня. Хорошо перемешиваем, вливаем примерно 0,5 стакана соевого соуса, еще раз хорошо перемешиваем и оставляем настаиваться. Чем дольше такой лучок настаивается, тем он становится вкуснее. В процессе настаивания желательно периодически помешивать для равномерного маринования, потому что соевый соус оседает.
В оригинале рецепта "Тонгыльпхатянъатти" нужно сначала лук залить соевым соусом, дать постоять, а затем залить раскаленным маслом и добавить красный жгучий перец, но я сделала тем способом, который лично пробовала, а красный перец мы не едим, остроты от лука и так достаточно. Возможно, в следующий раз сделаю как положено по рецепту, опять же, без перца. Попробуйте, и Ваш пикник больше не обойдется без такого лучка.
Такой лучок около недели хранится в холодильнике, можно делать заранее, за несколько дней до предпологаемого пикника или просто доставать к ужину необходимое количество.
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
13 сентября 2019 года senior aa009 #
20 ноября 2018 года Юрий Живов #
Репчатый лук – 1 кг Соевый соус – 400 г
Лук почистить и плотно уложить в кастрюлю, сверху положить гнет. Через некоторое время влить разведен- ный в воде соевый соус так, чтобы погрузились и лук,
и гнет. Через 3-4 дня слить соевый соус и, тщательно прокипятив, снова залить, плотно закрыть крышкой.
Через 20 дней блюдо готово к употреблению.
20 ноября 2017 года sozmaria #
85 месяцев назад Pavelia #
19 ноября 2017 года sozmaria #
85 месяцев назад Pavelia #
11 ноября 2017 года TamaraRo #
9 июня 2016 года фаля72 #
10 января 2016 года гальуган #
27 декабря 2015 года raduga7034 #
21 апреля 2015 года Slanka-Svetlanka #
21 апреля 2015 года Slanka-Svetlanka #
20 сентября 2014 года СофиЛорен1 #
22 мая 2014 года Евражка Лапчатая #
12 марта 2014 года Надежда2606 #
29 декабря 2013 года Maniga #
Другого дела не прошу.
Ведь жизнь, она, как винегрет:
Без лука в ней и вкуса нет!
18 октября 2013 года victoriya kakumoto #
22 августа 2013 года Ольга77 #
22 февраля 2013 года khmel #
10 апреля 2013 года Filadelfia #
12 февраля 2013 года Zhanna58 #
3 февраля 2013 года KtyaWoo #
22 января 2013 года yohoho # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: