• 18 июля 2012, 18:27
  • 63355

Маринованный лук "Тонгыльпхатянъатти"

Рецепт: Маринованный лук Тонгыльпхатянъатти

Забавное название нашла в интернете. Есть такой рецепт, только национальности его я так и не поняла, но мне это и не важно. А лучок такой пробовала на природе под шашлычок, очень уж понравился. Слопали целое ведерко из-под майонеза. И с мяском, и с лавашом, и просто с бутербродами. Никогда не думала, что смогу есть лук в неограниченных количествах.. )))Теперь у нас пикник без такого лучка не обходится..

Категория: Заготовки Маринады Овощи маринованные

Ингредиенты для «Маринованный лук "Тонгыльпхатянъатти"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2043.7 ккал
белки
5.3 г
жиры
209.8 г
углеводы
39.5 г
Порции
ккал
510.9 ккал
белки
1.3 г
жиры
52.5 г
углеводы
9.9 г
100 г блюда
ккал
352.4 ккал
белки
0.9 г
жиры
36.2 г
углеводы
6.8 г

Рецепт «Маринованный лук "Тонгыльпхатянъатти"»:



Прошу прощения, что не сфотографировала процесс - не думала выставлять рецепт, но все до боли просто, что любая хозяйка справится с легкостью.
Берем 5-7 головок репчатого лука, все зависит от количества, которое вы хотите сделать и от размера луковиц. Лук чистим, режем колечками, если крупный, то полукольцами.
Наливаем в кастрюльку растительное масло и ставим на огонь, как только масло прогреется и начнет шкворчать, кидаем лук в масло и сразу же убираем с огня. Хорошо перемешиваем, вливаем примерно 0,5 стакана соевого соуса, еще раз хорошо перемешиваем и оставляем настаиваться. Чем дольше такой лучок настаивается, тем он становится вкуснее. В процессе настаивания желательно периодически помешивать для равномерного маринования, потому что соевый соус оседает.

В оригинале рецепта "Тонгыльпхатянъатти" нужно сначала лук залить соевым соусом, дать постоять, а затем залить раскаленным маслом и добавить красный жгучий перец, но я сделала тем способом, который лично пробовала, а красный перец мы не едим, остроты от лука и так достаточно. Возможно, в следующий раз сделаю как положено по рецепту, опять же, без перца. Попробуйте, и Ваш пикник больше не обойдется без такого лучка.

Такой лучок около недели хранится в холодильнике, можно делать заранее, за несколько дней до предпологаемого пикника или просто доставать к ужину необходимое количество.
Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маринованный лук "Тонгыльпхатянъатти"
Рецепт: Маринованный лук Тонгыльпхатянъатти

Забавное название нашла в интернете. Есть такой рецепт, только национальности его я так и не поняла, но мне это и не важно. А лучок такой пробовала на природе под шашлычок, очень уж понравился. Слопали целое ведерко из-под майонеза. И с мяском, и с лавашом, и просто с бутербродами. Никогда не думала, что смогу есть лук в неограниченных количествах.. )))Теперь у нас пикник без такого лучка не обходится..

Ингредиенты для «Маринованный лук "Тонгыльпхатянъатти"»:

Фотографии «Маринованный лук "Тонгыльпхатянъатти"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Просто и вкусно! И действительно, чем дольше маринуется, тем вкуснее получается! Очень оригинально! Большое спасибо за рецепт!
Это блюдо, приготовленное из репчатого лука и соевого соуса, имеет темно-красный цвет, сладко- ватый вкус и хрустит на зубах.

Репчатый лук – 1 кг Соевый соус – 400 г

Лук почистить и плотно уложить в кастрюлю, сверху положить гнет. Через некоторое время влить разведен- ный в воде соевый соус так, чтобы погрузились и лук,
и гнет. Через 3-4 дня слить соевый соус и, тщательно прокипятив, снова залить, плотно закрыть крышкой.
Через 20 дней блюдо готово к употреблению.
Распробовала. Вкусно! Полноценный маринованный лук, причем хрустящий и без уксуса. Отличный гарнир к мясу. Единственное, горчинка осталась. Надо либо не горький лук брать, либо обдавать кипятком (правда не знаю сохраниться ли в этом случае хрустинка). Спасибо за рецепт!
Распробовала./quote]

Вот и у меня частенько так бывает: первый вкус не произведет впечатления, а потом влюбишься
Приготовила по оригинальному рецепту. Лук на любителя. Вроде бы и вкусно, но не мое. Спасибо за рецепт!
Ох, а красивущий-то какой! Прям янтарь - и цвет, и прозрачность!
Очень вкусно и просто, сын готов был съесть и без хлеба!
Очень вкусно! Я его просто на хлебушек и никакого мяса не надо
Спасибо за рецепт. Прочитала,сделала. Ну очень вкусно и без пикника .Приживется однозначно в любое время года.
Супер! Спасибо за рецепт!)
Очень вкусно и очень просто
Очень вкусно и очень просто
Очень понравилось
Спасибо огромное за рецепт! Обожаю маринованный лучок!!! Обязательно сделаю по Вашему рецепту!!!
Интересный рецепт!
Я режу лук, я лук крошу,
Другого дела не прошу.
Ведь жизнь, она, как винегрет:
Без лука в ней и вкуса нет!
izvinite, no ved soevii sous ne peremeshivaetsa s maslom chtobi Vi ne delali...Poluchaetsa chto luk marinuetsa tolko v odnom soevom souse bez dobavok voobshe? a maslo nuzhno v vide zapravki? mozhet u Vas soevii sous uzhe s dobavkami, t.e soevii dressing? Ot nerazbavlennogo sousa luk budet prosto chernim, a u Vas svetlii cvet.Ochen zainteresovalas. Spasibo.
Восторг! Умяли в один присест!!!
а если делать по оригиналу, то сколько лук должен настаиваться с соевым соусом? через сколько времени кипящее масло добавлять? и кстати, вы сами попробовали? как больше понравилось?
Я делала и по рецепту автора и по оригинальному рецепту. Мне больше понравилось во втором случае, но, возможно, еще и дело в разных соевых соусах: во второй раз соус был лучше и марка известнее.
Готовила лук, очень интересный вкус! Понравилось. Надо будет повторить. Спасибо за рецепт!
это корейская закуска, если получится такой же вкус, как у них, буду признательна))))))))))))
отлично! к вашему рецепту мяса в маринаде из гранатового сока, саме то
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки