Яблочная начинка в коржах из песочного теста! Ммммм... попробуйте этот удивительный десерт! Он не оставит вас равнодушными!
- 18 июля 2012, 21:15
- 4304
Яблочный тарт
Ингредиенты для «Яблочный тарт»:
- Мука пшеничная / Мука (тесто) — 2 стак.
- Масло сливочное (тесто - 150г, начинка - 25г) — 175 г
- Соль (тесто) — 0,5 ч. л.
- Сахар (начинка + 1 ст.л. в тесто + 2 ст.л. для посыпки) — 100 г
- Вода (холодная, тесто) — 6 ст. л.
- Яблоко (зеленые, начинка) — 1,2 кг
- Крахмал картофельный (начинка) — 2 ст. л.
- Корица (начинка) — 1 ч. л.
- Орех мускатный (начинка) — 0,5 ч. л.
- Сок лимонный (начинка) — 1 ч. л.
- Масло растительное (для формы)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3527.9 ккал |
белки
35.1 г |
жиры
156.7 г |
углеводы
495.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 199.3 ккал |
белки 2 г |
жиры 8.9 г |
углеводы 28 г |
Рецепт «Яблочный тарт»:
-
Муку смешиваем с солью, сахаром. Добавляем не сильно подтаявшее сливочное масло, воду, замешиваем тесто. Разделяем его на два шара (один должен быть немного больше) и заворачиваем в пленку. Оставляем в холодильнике на 30 минут.
-
Яблоки очищаем от кожуры, удаляем косточки, нарезаем на небольшие кусочки.
-
К яблокам добавляем крахмал, лимонный сок, сахар, корицу и мускатный орех. Перемешиваем.
-
Достаем тесто из холодильника и раскатываем сначала больший шар. Застилаем им высокую форму, смазанную маслом так, чтобы бортики тоже были закрыты тестом.
-
Выкладываем внутрь все яблоки. Сверху раскладываем небольшие кусочки сливочного масла.
-
Раскатываем второй шар, накрываем им начинку и защипываем края.
В центре делаем небольшие надрезы ножом. Верх тарта смачиваем водой и посыпаем сахаром. -
Выпекаем 50 минут в духовке, разогретой до 180*С.
-
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
27 августа 2012 года чжучи #
28 августа 2012 года Axina # (автор рецепта)
18 июля 2012 года Natali-N #
18 июля 2012 года Axina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: