• 18 июля 2012, 22:16
  • 18879

Апельсиновый пирог

Рецепт: Апельсиновый пирог

Просто-просто, но вкусно-вкусно! Минимум времени, зато максимум удовольствия!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Греческая

Ингредиенты для «Апельсиновый пирог»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8736.4 ккал
белки
73.5 г
жиры
287.5 г
углеводы
1466.5 г
Порции
ккал
728 ккал
белки
6.1 г
жиры
24 г
углеводы
122.2 г
100 г блюда
ккал
233.6 ккал
белки
2 г
жиры
7.7 г
углеводы
39.2 г

Рецепт «Апельсиновый пирог»:

  • 1 стакан = 200 мл
    Из воды, апельсиновой (с 2 шт) и лимонной цедры, сахара (2 стак.) сварить сироп (варить 10 минут после закипания), остудить.

  • Каждый листочек теста фило разорвать на небольшие кусочки и высыпать на противень 30х30 (можно и круглую форму диаметром 36 см).

  • Масло, сахар (1 стак.), разрыхлитель, йогурт, яйца, апельсиновую цедру (с 2-х шт) взбить миксером и равномерно вылить на кусочки теста.

  • Выпекать в прогретой до 180 градусов С духовке минут 40-45 до золотистого цвета. Ориентируйтесь на свою духовку!

  • Достать пирог и сразу вылить на него холодный сироп, остудить нарезать на кусочки.
    Очень вкусно сервировать с шариком пломбира!

]


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Апельсиновый пирог
Рецепт: Апельсиновый пирог

Просто-просто, но вкусно-вкусно! Минимум времени, зато максимум удовольствия!

Ингредиенты для «Апельсиновый пирог»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Апельсиновый пирог» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Здравствуйте! Можно заменить масло на сливочное или вообще без него?
Не рекомендую рецепт! Не очень вкусно, и пропорции не совсем правильные! Можна найти рецепт получше!
Приготовила сегодня пирог, делала полпорции. Получилась форма примерно 20 на 20 см.
Пирог вкусный, неприторный, очень ароматный и простой в приготовлении. Но надо обязательно заливку с тестом перемешать в форме. Я этого не сделала и у меня нормальным пирогом была только верхняя часть, по которой успела протечь заливка. А нижняя - просто запеченое тесто фило. Хорошо, что сделала половину, а не всю порцию, так испорчено меньше продуктов.

Буду готовить еще, но обязательно перемешивать.

Всего Вам доброго и благодарю за рецепт!
Замечательный рецепт!
Наташенька,принимай мою фото- улику чудесного пирога по твоему рецепту!Готовила из теста фило,всё строго по рецепту! Аромат витал по квартире ,сводя с ума меня и сыновей! .Очень понравился вкус пирога!Насладились по полной,оставив для фотосессии всего лишь пару кусочков.Спасибо,Наташенька,за приятное чаепитие!
Отличное исполнение рецепта!
Спасибо,Любушка! Может чашечку чая...с печенюшками?
Ответ для Т-пушка
Виолетточка,роскошный аппетитный пирог у тебя
Спасибо,моя дорогая! Все глаза проглядела ,тебя ожидаюче...куды запропастиласЯ?
туточки ж
Ответ для Т-пушка
Виолетточка, чудесное фото и исполнение пирога!
Ответ для Т-пушка
Виолетточка, просто шикарный, такой красивый и соблазнительный пирог!
Спасибо,милая Иришенька,за внимание и похвалу! Извини,отвечаю с опозданием...
Замечательный рецепт! Большое спасибо!
Наташенька! Моя ты золотая!
Какая вкуснота получилась! Влажный, ароматный, восточный пирог! Очень понравился! Тесто брала, фило для пахлавы - там листы ещё тоньше. Заливку распределяла в перемешку со слоями теста, а когда заливала уже горячий пирог сиропом, то делала уколы деревянной палочкой, для более глубокой пропитки. Спасибо тебе за быстрый, вкусный, каллоритный рецепт!
какой же он у тебя красавец! спасибо тебе за всё!
Ответ для Kleine Hase
Прекрасное фото!
Спасибо большое!
Приготовила этот пирог. Специально купила для этого тесто фило. Вкус получился для меня очень резкий, сладко-масляный. Думаю, натерла много цедры и получилось много сиропа. И совсем не поняла зачем к тесту в заливку стакан масла добавлять. Автору спасибо за интересный рецепт, но не мое.
Наташ! Вернулась к твоему пирогу! Прочитала рецепт внимательней. У тебя в ингредиентах стоит 5 стаканов сахара - 3 в тесто, 2 - в сироп. В самом рецепте на заливку стоит 1 стакан сахара и это наверное правильно. Разъясни пожайлуста этот момент. Спасибо!
Конечно это ошибка! 2 стакана сахара для сиропа и 1 стакан сахара для заливки теста. в пошаговых написано правильно. Спасибо, что заметила!
Вчера сделала такой пирог. Но за неимением теста фило использовала обычный лаваш. Получилось ооочень вкусно. Аромат и влажность просто сногсшибательные. Муж сказал: Ты такое делай, мне понравилось!
спасибо, что поделились!
Ответ для ХТатьянаХ
А какой именно лаваш? Обычный тоненький?
да, обычный тонкий лаваш
Вчера сделала такой пирог. Но за неимением теста фило использовала обычный лаваш. Получилось ооочень вкусно. Аромат и влажность просто сногсшибательные. Муж сказал: Ты такое делай, мне понравилось!
а что такое тесто фило?первый раз слышу
Прелестный рецепт! Волшебно! Обязательно приготовлю.
Прелестный рецепт! Волшебно! Обязательно приготовлю.
спасибо!
Замечательный пирог! Насыщенные по цвету фото - очень аппетитно!
Наташа, а кукурузное масло подсолнечным без запаха, нельзя заменить, или это будет уже другая песня?
Думаю, что можно! спасибо!
Не сомневаюсь, что вкусно! Но у нас фило нет, очень, очень жаль :’( :’( Тем не менее, фото великолепны.
Тогда, надеюсь, это будет рецепт будущего!
в наше захолустье тесто фило вряд ли поступит в ближайшие годы.
а возможно ли его заменить, допустим, на тонкий армянский лаваш? или это совсем другое?
я не пробовала, не могу ничего сказать, но мне кажется, что будет грубовато!
Супер, понравилось очень, никогда не пробовала так пользоваться тестом фило,надо перенять, спасибо! Я так понимаю первый ингредиент - это стакан воды?
Я так понимаю первый ингредиент - это стакан воды?
Я влезла

Я думаю, что Наташа указала, какой стакан для приготовления этого пирога она использовала, по ёмкости...
Я так понимаю первый ингредиент - это стакан воды?
Я влезла

Я думаю, что Наташа указала, какой стакан для приготовления этого пирога она использовала, по ёмкости...
Совершенно правильно! Теперь я перенесла его в пошаговое описание!Спасибо!
Вкусно! Но для меня все, что связано с тестом фило-не доступно, в продаже у нас его нет и вряд ли будет.. Жаль ((
и мне жаль!
а я уже нашла )) в МЕТРО крточку оформила, там есть! ура!
поздравляю!
Ответ для Eva Grimm
Увидела рецепт и поняла, что приготовлю в самое ближайшее время. Я тоже думала, что теста фило у нас в продаже нет, но в "Перекрестке" специально поискала. Оказывается, это тесто совершенно свободно лежит там, где замороженные пиццы, слоеное тесто и т.д.
Спасибо тому, кто добавил мой пирог вариантом к тряпочному пирогу, но не хочу путать никого - эти пироги абсолютно разные по вкусу и способу приготовления, единственно что их связывает - тесто фило!
единственно что их связывает - тесто фило!
ЭТ точно! А ещё слово - пирог!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки