Домашний ядреный квас.
- 18 июля 2012, 22:27
- 32439
Квас ядреный
Ингредиенты для «Квас ядреный»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2369 ккал |
белки
65.3 г |
жиры
10.1 г |
углеводы
497.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 47.1 ккал |
белки 1.3 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 9.9 г |
Рецепт «Квас ядреный»:
Потом сухари заливаем крутым кипятком и настаиваем около 4 часов. Затем все процеживаем через марлю и в полученное сусло добавляем дрожжи, сахар и даем забродить.
Примерно через 5 -6 часов (это время потребуется для брожения в теплом месте) разливаем наш почти готовый квас в бутылки. Кстати, бутылки для этого кваса лучше всего из толстого стекла типа шампанского, в каждую по вкусу кладем изюм и оставляем не закрытыми до тех пор, пока на поверхности у горлышка не начнут появляться пузырьки. Когда этот процесс начнeтся, то закупориваем бутылки и обвязываем проволокой или шпагатом. Ставим в холодное место.
Уже через сутки наш квас будет готов. Но для любителей более резкого вкуса можно сделать его еще немного резче. Хрен трем на терке или режем ломтиками. Мед размешиваем в небольшом количестве кваса до полного растворения. Когда мед с хреном будут полностью размешаны, добавляем все в оставший квас, плотно закрываем и даем настояться 4 часа. Этот квас так же можно подавать на стол. И со льдом, кстати, очень вкусно.
Комментарии и отзывы
1 августа 2016 года filly #
14 октября 2014 года Kira_1989 #
26 апреля 2014 года galina dmitrieva #
19 июля 2012 года Bryngilda deleted #
19 июля 2012 года Наталья Вареньевна #
я противница добавления дрожжей в квас.
с детства делаю только из хлеба, сахара и воды. ну и изюм уже в готовый, чтоб напузырился.
19 июля 2012 года OLGA_BOSS #
19 июля 2012 года Kulac #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: