И снова здравствуйте! Сегодня хочу предложить Вам вариант завтрака выходного дня. Легкого, потому что блюдо будет состоять из нежирного творога, фрукта и небольшого количества цельно-зерновой муки. Готовить запеканку не сложно, пока духовка выполняет свою работу Вы успеете принять душ, заварить ароматный чай или кэфе, тут и аппетитный запах призовeт Вас на кухню...
- 19 июля 2012, 11:00
- 13291
Творожная запеканка "Персиковая свежесть"
![Рецепт: Творожная запеканка Персиковая свежесть Рецепт: Творожная запеканка Персиковая свежесть](https://www.povarenok.ru/images/recipes/54/5478/547807.jpg)
Ингредиенты для «Творожная запеканка "Персиковая свежесть"»:
- Творог (нежирный) — 300 г
- Яйцо куриное (свежее) — 2 шт
- Персик (или нектарин, свежий крупный) — 1 шт
- Сахар (или мёд) — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (цельно-зерновая) — 1.5 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
741.7 ккал |
белки
73.6 г |
жиры
18.1 г |
углеводы
70.7 г |
Порции | |||
ккал 123.6 ккал |
белки 12.3 г |
жиры 3 г |
углеводы 11.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 127.9 ккал |
белки 12.7 г |
жиры 3.1 г |
углеводы 12.2 г |
Рецепт «Творожная запеканка "Персиковая свежесть"»:
-
Первым делом выкладываем в глубокую миску творог, если он у Вас комочками-продавите его толкушкой для картофельного пюре, с ситом после пробуждения нет у меня желания заморачиваться. Добавим муку, сахар (у меня пакет ванильного) или мёд, присолим, всыпем муку.
-
Теперь сверху посыпем разрыхлителем для теста, добавим яйца, персик помоем, вытрем, удалим косточку и нарежем на кусочки, ложкой перемешаем смесь
-
Подготовим форму (у меня 28 на 19), но если у Вас есть форма меньше, для такого количества творога используйте такую форму, у меня запеканка оказалась низковатой, хотя на вкусе это не отразилось. Подходящий по размеру формы лист бумаги для выпечки я смазала растительным маслом без запаха (чтобы удобнее было вынимать запеканку), и положила в форму для выпечки. Нашу смесь творожно-персиковую отправляем в форму, разравниваем и в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Готовность проверяем сухой деревянной палочкой.
Желательно после выпечки запеканку не вынимать из формы минут 15-20, чтобы она немного остыла и лучше держала форму, ведь муки там мало.
![](http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/89/513/89513582_large_persik_4.jpg[/jmg]
Âêóñ ó íåe èìåííî òâîðîæíûé ñ êèñëèíêîé ïåðñèêà, ìíå î÷åíü ïîíðàâèëàñü, òî, ÷òî íóæíî ìîåìó ñòðîéíåþùåìó îðãàíèçìó.
Íî åñëè áóäåòå ãîòîâèòü ïîõîæóþ çàïåêàíêó äåòÿì èëè ìóæó, òî âîñïîëüçóéòåñü ìàëåíüêîé õèòðîñòüþ, êîòîðóþ ÿ ïðèìåíÿþ. Îòëîæèòå òðåòü ïîäãîòîâëåííîé ñìåñè îòäåëüíî, â îñòàëüíóþ ÷àñòü äîáàâüòå ñàõàðà ïî âêóñó. Òåïåðü âûêëàäûâàéòå áîëüøóþ ÷àñòü â ôîðìó, ñäåëàéòå ïåðåãîðîäêó è äîëüêè ïåðñèêà è ñìåëî ðÿäîì âûêëàäûâàéòå ñâîþ òðåòü. Êàê ãîâîðèòñÿ, è îâöû öåëû è âîëêè ñûòû, ìû æå òîæå õîòèì âêóñíåíüêî ïîçàâòðàêàòü âìåñòå ñî âñåìè ÷ëåíàìè ñåìüè, âåðíî?
Äà, è åùå íåáîëüøàÿ õèòðîñòü, åñëè ó Âàñ íå îêàçàëîñü äîìà öåëüíî-çåðíîâîé ìóêè, à åñòü îòðóáè ( ó ìåíÿ îíè âñåãäà åñòü), òî ñìåëî ñìåøèâàéòå ìóêó â/ñ ñ îòðóáÿìè 1 ê 1.
Íåò ïåðñèêà, èñïîëüçóéòå 5-6 àáðèêîñ èëè ñðåäíåå ÿáëîêî î÷èñòèòå è íàðåæüòå êóñî÷êàìè.
È åùå, ðàçðûõëèòåëü äëÿ òåñòà ëåãêî ñäåëàòü ñàìèì äîìà, òóò íà ñàéòå åñòü ðåöåïò äîìàøíåãî ðàçðûõëèòåëÿ, íî ÿ ïðîñòî íàïîìíþ Âàì, ÷òîáû íå èñêàòü â îãðîìíîì èçîáèëèè îòëè÷íûõ ðåöåïòîâ íàøåãî ñàéòà. Èòàê, ÿ äåëàþ â òàêîé ïðîïîðöèè 12 ÷
ë ìóêè âûñûïàþ â ìèñî÷êó, äîáàâëÿþ 5 ÷ë ñîäû ïèùåâîé è 3 ÷ë ëèìîííîé êèñëîòû, ïåðåìåøèâàþ õîðîøåíüêî è â ñóõóþ áàíî÷êó ïîä êðûøêó. Ñïîêîéíî õðàíèòñÿ â øêàôó äëèòåëüíîå âðåìÿ è âñåãäà ïîä ðóêîé.
Ôàíòàçèðóéòå, è ïî÷àùå ðàäóéòå ñåáÿ, äåâî÷êè, òàêèìè ïðèÿòíûìè ìåëî÷àìè.
Íó âîò, ïîñëåçàâòðà âûõîäíîé, è ó Âàñ åñòü ðåöåïò íåæíîé çàïåêàíêè äëÿ ñåáÿ ëþáèìîé)) Ãîòîâüòå ñ ðàäîñòüþ è ñòðîéíåéòå ñî âêóñîì ê æèçíè.)
![](https://www.povarenok.ru/images/users/15_07_12/547037.jpg)
Комментарии и отзывы
30 августа 2017 года Л-лька2805 #
Спасибо за рецепт!
30 августа 2017 года биа46 # (автор рецепта)
14 августа 2018 года VALENTINA161251 #
19 августа 2018 года биа46 # (автор рецепта)
30 января 2016 года Valentina_charm #
30 января 2016 года биа46 # (автор рецепта)
2 июня 2015 года linka97 #
[+5]2 июня 2015 года биа46 # (автор рецепта)
2 июня 2015 года linka97 #
1 июля 2013 года умница2 #
1 июля 2013 года биа46 # (автор рецепта)
1 июля 2013 года умница2 #
4 июля 2013 года биа46 # (автор рецепта)
5 июля 2013 года умница2 #
5 июля 2013 года биа46 # (автор рецепта)
5 июля 2013 года умница2 #
24 июля 2012 года barska #
24 июля 2012 года биа46 # (автор рецепта)
24 июля 2012 года barska #
24 июля 2012 года биа46 # (автор рецепта)
24 июля 2012 года barska #
25 июля 2012 года биа46 # (автор рецепта)
25 июля 2012 года barska #
25 июля 2012 года биа46 # (автор рецепта)
24 июля 2012 года barska #
[+3]20 июля 2012 года tatyshka2 #
20 июля 2012 года биа46 # (автор рецепта)
20 июля 2012 года Демоника #
20 июля 2012 года биа46 # (автор рецепта)
19 июля 2012 года Natali-7 #
19 июля 2012 года биа46 # (автор рецепта)
19 июля 2012 года ДинСергевна #
19 июля 2012 года биа46 # (автор рецепта)
19 июля 2012 года ДинСергевна #
19 июля 2012 года биа46 # (автор рецепта)
19 июля 2012 года Bryngilda deleted #
19 июля 2012 года биа46 # (автор рецепта)
19 июля 2012 года Nienulka #
19 июля 2012 года биа46 # (автор рецепта)
19 июля 2012 года Татьяна Самойлова #
19 июля 2012 года биа46 # (автор рецепта)
19 июля 2012 года OLGA_BOSS #
19 июля 2012 года биа46 # (автор рецепта)
19 июля 2012 года Nadya_E #
19 июля 2012 года биа46 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: