Когда мне на глаза попался этот рецепт, сразу возникло желание приготовить его для конкурса. Заинтересовал он меня своим оригинальным способом подачи. Рекомендуется для поездки на природу. Заранее подсушите буханочки хлеба, сварите постный борщ, нарежьте мясное ассорти и получите удовольствие от приема пищи в необычных горшочках из хлеба. Остатки хлебных чашек запеките на костре и похрустите корочками. Для тех же, кому чашек не достанется, налейте борщ в тарелочки и предложите пампушки из хлебного мякиша. Бон аппетит!
- 19 июля 2012, 11:35
- 9667
Холодный борщ "Бон аппетит"
Ингредиенты для «Холодный борщ "Бон аппетит"»:
- Хлеб (полукилограммовый) — 2 шт
- Сало (свежепросоленное) — 30 г
- Помидор — 2 шт
- Зелень (петрушки и укропа) — 1 пуч.
- Чернослив (без косточек) — 6 шт
- Фасоль (консервированная) — 1 стак.
- Чеснок (зубчики - 2шт. в суп, зубчики - 2шт. для пампушек) — 4 зуб.
- Свекла (небольшая) — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Капуста белокочанная / Капустa (молодая) — 200 г
- Ассорти мясное (ветчина, буженина, охотничьи сосиски, салями и.т.д.) — 100 г
- Сметана — 50 г
- Масло растительное (для жарки)
- Соль (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4984.2 ккал |
белки
156.9 г |
жиры
82.2 г |
углеводы
889.8 г |
Порции | |||
ккал 996.8 ккал |
белки 31.4 г |
жиры 16.4 г |
углеводы 178 г |
100 г блюда | |||
ккал 186.7 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 3.1 г |
углеводы 33.3 г |
Рецепт «Холодный борщ "Бон аппетит"»:
-
Хлеба понадобится столько, сколько будет едоков. Полукилограммовый кирпичик хлеба разрежьте пополам - это две порции борща.
-
Удалите мякиш вилкой, оставив стенки толщиной 0,5 см, а дно 1 см, и подсушите в жаркой духовке при температуре 180 град. около получаса, чтобы стенки уплотнились и хорошо зачерствели.
-
Мелко порубите чеснок и нарежьте кубиками лук.
-
Морковь и свеклу нашинкуйте тонкой соломкой.
-
Обжарьте слегка лук, затем добавьте морковь и свеклу, продолжая процесс обжаривания еще минут 5, в самом конце добавьте чеснок.
-
Спелые помидоры без кожицы натрите на терке, мякоть добавьте к овощам и потушите их до готовности.
-
В 1,5 литровую кастрюлю налейте воды, положите молодую капусту и доведите до кипения, варите 2 минуты.
-
Добавьте фасоль и доведите бульон до кипения.
-
Добавьте пережаренные овощи, зелень. Посолите, варите еще 2 минуты. Готовый борщ отставить в сторону до полного остывания.
-
Мякиш хлеба разберите на крошки, натрите свежепросоленное сало на мелкой терке, измельчите чеснок.
-
Скатайте шарики из этой массы и наденьте на шпажки. Получились импровизированные пампушки с чесноком для тех, кто кушает борщ из тарелочек.
-
Нарежьте мясное ассорти из всего, чего Ваша душа пожелает - охотничьих сосисок, салями, ветчины, буженины и. т. д. Измельчите предварительно распаренный чернослив.
-
Сложите мясное ассорти в хлебный горшочек.
-
Налейте в горшочек охлажденный борщ, добавьте сметану. Украсьте блюдо зеленью укропа.
-
Подавать обязательно на традиционных тарелках (хлеб все-таки посуда не прочная, вдруг подведет). Кушать подано. Прошу к столу.
Комментарии и отзывы
21 августа 2012 года lemonywater #
22 августа 2012 года Valushok # (автор рецепта)
1 августа 2012 года КАТАВА #
5 августа 2012 года Valushok # (автор рецепта)
20 июля 2012 года barska #
В Чехии подают густой грибной суп в хлебных "тарелках" - это такая смакота, просто ум утъешь! Так что и Ваш борщ прекрасно смотрится в чёрных хлебных тарелочках ю По поводу того жарить или нет чеснок - это дело индивидуального вкуса. Меня такой вариант не смутит.
Удачи!
21 июля 2012 года Valushok # (автор рецепта)
22 июля 2012 года barska #
20 июля 2012 года yana69 # (модератор)
19 июля 2012 года Bryngilda deleted #
19 июля 2012 года Valushok # (автор рецепта)
19 июля 2012 года Eva Grimm #
20 июля 2012 года Valushok # (автор рецепта)
19 июля 2012 года Nata-Nik-UA #
19 июля 2012 года Eva Grimm #
Никто вам в этом рецепте не обещал классического борща, вряд ли из-за подачи в хлебной тарелке кто-то проголосовал бы за трехсотый борщ, который уже есть на сайте, каждый готовит по-своему. Для автора это блюдо-борщ, для вас нет, зачем вы ее учите как нужно готовить ее же авторское блюдо?
19 июля 2012 года Nata-Nik-UA #
19 июля 2012 года Eva Grimm #
20 июля 2012 года Nata-Nik-UA #
20 июля 2012 года Eva Grimm #
20 июля 2012 года Nata-Nik-UA #
20 июля 2012 года Стаси #
20 июля 2012 года barska #
Точно также в каждой испанской семье будут нахваливать свой гаспаччо
22 июля 2012 года Valushok # (автор рецепта)
20 июля 2012 года yana69 # (модератор)
21 июля 2012 года Eva Grimm #
19 июля 2012 года Маласня #
20 июля 2012 года Valushok # (автор рецепта)
19 июля 2012 года ДинСергевна #
19 июля 2012 года Valushok # (автор рецепта)
19 июля 2012 года ДинСергевна #
19 июля 2012 года Ladi Arfa #
19 июля 2012 года Nata-Nik-UA #
19 июля 2012 года Ladi Arfa #
19 июля 2012 года Valushok # (автор рецепта)
19 июля 2012 года Valushok # (автор рецепта)
19 июля 2012 года Татника #
19 июля 2012 года Valushok # (автор рецепта)
19 июля 2012 года OLGA_BOSS #
19 июля 2012 года Valushok # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: