Вкусный, правильно приготовленный рис - залог удачных роллов и суши. Я готовлю такой рис исключительно в СВЧ, в которой рису крайне сложно подгореть, в отличие от приготовления на плите в металлической посуде. Рис получается рассыпчатым и проваренным одновременно. Привожу только фотографию готового риса, т. к. тщательно описанный процесс приготовления в иллюстрация не нуждается.
- 19 июля 2012, 13:33
- 17685
Рис для суси и роллов
Ингредиенты для «Рис для суси и роллов»:
- Рис (круглозерный) — 2 стак.
- Вода (фильтрованная) — 2 стак.
- Соль (без верха) — 1 ч. л.
- Сахар (без верха ) — 2 ч. л.
- Уксус (рисовый) — 48 мл
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1420 ккал |
белки
36 г |
жиры
12.5 г |
углеводы
290.7 г |
Порции | |||
ккал 355 ккал |
белки 9 г |
жиры 3.1 г |
углеводы 72.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 134 ккал |
белки 3.4 г |
жиры 1.2 г |
углеводы 27.4 г |
Рецепт «Рис для суси и роллов»:
Заливаем рис водой (количество воды в посуде должно быть выше упровня риса на 3 -5 см, желательно также фильтрованной) и оставляем на 30 минут. Можно, при желании, оставить на ночь или на сутки.
Но, чем дольше рис "замачивается", тем меньше он будет вариться, учтите этот момент при тепловой обработке.
Перед варкой воду из риса отливаем, заливаем, как по рецепту 2 стаканами фильтрованной воды, добавляем соль и сахар, перемешиваем. Ставим в СВЧ и готовим (без крышки) вначале 5 мин. при мощность 100 % (чтобы вода закипела), а потом 15 -18 минут при мощности 60 % (слабое кипение), чтобы рис постепенно впитал горячую воду и приготовился.
15 -18 минут - если количество риса = 2 стаканам. Если вы берете риса больше или меньше, то время приготовления может меняться.
Избегайте перемешивания в процессе приготовления. В СВЧ, при правильном соотношении воды и риса, а также соблюдении рецепта, все должно получиться хорошо. Он должен получиться рассыпчатым. Если его перемешивать, он может превратиться в кашу.
Готовый рис оставьте "отдохнуть" под крышкой на 15 минут. Затем равномерно полейте его рисовым уксусом, осторожно, НО тщательно перемешайте.
Комментарии и отзывы
7 ноября 2019 года nats-74 #
Мощность СВЧ -800 Вт.
Первый раз делала суши-торт angkay https://www.povarenok.ru/recipes/show/143687/
Чуток переборщила с рисовым уксусом.
В следующий раз уксуса взяла 1/2 нормы
Мальчишки с удовольствием крутили роллы )
Я варила 1,5 порции риса, с лихвой хватило на 5 роллов (нори размером 20х20 см). Это было не роллы, а целая колбаса в диаметре примерно 5 см !! Объелись все! Так что рис потоньше раскатывайте ))
Рис брала самый дешевый в пятерочке- круглый, непропаренный. Если перчатки макать в воду, то и холодный рис отлично "пластилинится", а иначе к рукам жутко пристает.
Но все равно потом лучше в холодильник поставить охладиться.
Лично моя семья не видит разницы во вкусе риса за 35 руб и 200 руб. за 1кг. Мужики они! им бы сытнее и побольше!
Рассыпчатый рис у меня никогда не получается - ни дорогой, ни дешевый, ни пропаренный... всегда липкая каша которая теперь отлично подходит для суши и роллов!!
7 ноября 2019 года nats-74 #
8 февраля 2014 года poliart #
28 октября 2012 года Doriana #
26 декабря 2012 года Mifestofele # (автор рецепта)
13 октября 2012 года logika #
26 декабря 2012 года Mifestofele # (автор рецепта)
3 августа 2012 года lelika # (модератор)
1 сентября 2012 года Mifestofele # (автор рецепта)
22 июля 2012 года АленкаВ #
1 сентября 2012 года Mifestofele # (автор рецепта)
21 июля 2012 года marmiton-ann #
1 сентября 2012 года Mifestofele # (автор рецепта)
31 августа 2015 года Освободившаяся #
20 июля 2012 года Демоника #
1 сентября 2012 года Mifestofele # (автор рецепта)
19 июля 2012 года semsvet #
1 сентября 2012 года Mifestofele # (автор рецепта)
19 июля 2012 года Снежная #
Я думаю, сначала нужно приготовить, только потом комментировать- что так и что не так.
Увы и ах, иногда искренне жаль тех, кто выставляет рецепты НЕ ПО ВАШИМ КРИТЕРИЯМ!!!!!!
ЗЫ. Девушка, спасибо за рецепт. Обязательно приготовлю и в микроволновочке. Удачи вам!
1 сентября 2012 года Mifestofele # (автор рецепта)
19 июля 2012 года ванилли #
1 сентября 2012 года Mifestofele # (автор рецепта)
19 июля 2012 года katico #
1 сентября 2012 года Mifestofele # (автор рецепта)
19 июля 2012 года Nata-Nik-UA #
1 сентября 2012 года Mifestofele # (автор рецепта)
19 июля 2012 года marbela #
Ваш способ варки риса хорош сам по себе для приготовления различный блюд из риса, но, к сожалению, никак не для суши. Тем не менее спасибо за рецепт. Попробуйте приготовить суши из специального риса для суши, и, как говорится, почувствуйте разницу. Успехов!
19 июля 2012 года Mifestofele # (автор рецепта)
Но, в свою очередь считаю, что рис специального сорта для приготовления суси - это отличная маркетинговая акция. И не более
После варки рис у меня получается рассыпчатым и проваренным, "мягким внутри", как вы пишете.
А после того как он "отдохнет" и будет смешан с рисовым уксусом, он приобретает необходимую клейкость.
Для сравнения, обязательно попробую специальный рис, спасибо за развертый комментарий!
19 июля 2012 года Lola615 #
19 июля 2012 года Mifestofele # (автор рецепта)
Не исключаю, что у шеф-повара будет предложен правильный и интересный вариант.
Буду благодарна Вам за ссылку на это замечательное видео!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: