Жарким июльским днем мы прибыли в маленький городок где-то по пути из Испании в Италию... стояла жара... поездка на машине казалась бесконечной и утомительной... время было обеденное, хотелось чего-то такого легкого... овощного или фруктового... Мы зашли в небольшую кафешку, где дедушка-хозяин бросился нам навстречу, как к самым близким и родным, напоил ребенка свежевыжатым соком и порекомендовал взять его фирменное гаспачо... пока блюдо готовили, он принес тарелочку с восхитительными бутербродами... от них исходил пьянящий аромат летних трав… солнца… оливкового масла… - что это - спросили мы… - оооо.. это брускетта.. попробуйте.. это вкусно.. - сказал он и, подмигнув, ушел на кухню, вернувшись с мисками желтоватого супа, из которых едва ощутимо пахло сельдереем.. дыней и чем-то еще.. таким же летним и восхитительным
- 19 июля 2012, 14:48
- 9228
Средиземноморский обед "Брускетта & Гаспачо"
Ингредиенты для «Средиземноморский обед "Брускетта & Гаспачо"»:
- Сельдерей черешковый (два черешка)
- Дыня — 1 кг
- Перец сладкий желтый — 2 шт
- Сливки (20%) — 1/2 стак.
- Вино белое сухое (для аромата.. ) — 3 ст. л.
- Лимон (сок половины лимона, в суп)
- Мука пшеничная / Мука (для хлеба) — 400 г
- Дрожжи (сухие, для хлеба, если взять дрожжи Саф-момент для сдобы, то хлеб получится с приятным ароматом ванили) — 2 ч. л.
- Вода (для хлеба) — 260 мл
- Масло растительное (для хлеба) — 2 ст. л.
- Соль (для супа и брускетты - по вкусу; для хлеба - 1ч.л.)
- Сахар (для хлеба) — 1 ст. л.
- Помидор (для брускетты) — 1 шт
- Моцарелла (для брускетты) — 70 г
- Базилик (для брускетты, по вкусу)
- Масло оливковое (для брускетты, по вкусу)
- Уксус (для брускетты, по вкусу)
- Мята (свежая, немного в суп)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3186.9 ккал |
белки
69.5 г |
жиры
139.9 г |
углеводы
415.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 131.1 ккал |
белки 2.9 г |
жиры 5.8 г |
углеводы 17.1 г |
Рецепт «Средиземноморский обед "Брускетта & Гаспачо"»:
-
Сначала приготовим хлеб.
По любому, любимому Вами рецепту, если добавить дрожжи для сдобы.. то хлеб получится более ароматным -
Займемся приготовлением супа.
Все, что нам понадобится. -
Перец и сельдерей нарезаем небольшили кубиками-квадратиками,
-
Дыню нарезаем кубиками, часть кубиков (где-то 1/2 стакана) убираем в сторонку
-
Взбиваем миксером до однородного состояния дыню, перец и сельдерей, если Вас смущает сильно яркий вкус и запах сельдерея, то можно взять один черешок.. хотя он очень полезен, особенно, если летом Вас, как любую представительницу прекрасного пола, одолевает желание похудеть.
Добавляем сок половины лимона, вино и сливки, все еще раз взбиваем, приправляем солью и перцем, по вкусу. -
Приготовим брускетту:
готовый хлебушек нарезаем ломтиками и отправляем подрумяниться на сухую сковородку или в духовку -
Помидор нарезаем кубиками, мелко нарезаем базилик, моцарелу рвем руками на кусочки или можно порезать кубиками.
-
В миску наливаем суп, приправляем свежей мятой, добавляем кусочки дыни.
-
Чтобы приготовить брускетту:
поджареный хлеб натираем чесноком, выкладываем кубики помидора, кусочки сыра, посыпаем базиликом, несколько капель оливкового масла и бальзамического уксуса завершат картину.
Можно приправить солью и перцем, если это необходимо. -
Приятного аппетита! :)
Комментарии и отзывы
16 октября 2016 года Каникула #
2 августа 2012 года Elena MM #
29 июля 2012 года Нина-супербабушка #
23 июля 2012 года mila87 #
20 июля 2012 года barska #
20 июля 2012 года Светша #
20 июля 2012 года мисс #
20 июля 2012 года Герман Татьяна #
20 июля 2012 года Чай_ка #
19 июля 2012 года Valushok #
19 июля 2012 года Janecheh #
19 июля 2012 года Джульета #
19 июля 2012 года Людмила НК #
19 июля 2012 года tomi_tn #
19 июля 2012 года Bryngilda deleted #
19 июля 2012 года Eva Grimm #
19 июля 2012 года Meotida # (автор рецепта)
19 июля 2012 года Nienulka #
19 июля 2012 года Meotida # (автор рецепта)
19 июля 2012 года shrechka #
19 июля 2012 года Meotida # (автор рецепта)
19 июля 2012 года Ladi Arfa #
Фото как всегда ,первый класс !
19 июля 2012 года Meotida # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: