Лето - сезон баклажанов, помидоров, да и грибов. Из всего этого получается волшебный по вкусу суп-пюре. Богатый вкус овощей отлично дополняется солeной фетой или брынзой.
- 19 июля 2012, 15:08
- 6463
Суп-пюре из печeных баклажанов и помидоров
Ингредиенты для «Суп-пюре из печeных баклажанов и помидоров»:
- Имбирь (сухой, по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Грибы (шампиньоны, лисички, можно замороженные) — 200 г
- Масло оливковое (для обжарки и запекания овощей)
- Фета (или брынза) — 100 г
- Сливки (11%) — 100 мл
- Бульон (мясной, овощной или вода) — 1 л
- Лук репчатый — 2 шт
- Помидор (крупный) — 3 шт
- Баклажан — 2 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Укроп (свежий, по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1532 ккал |
белки
114 г |
жиры
75.5 г |
углеводы
398.6 г |
Порции | |||
ккал 255.3 ккал |
белки 19 г |
жиры 12.6 г |
углеводы 66.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 58.3 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 2.9 г |
углеводы 15.2 г |
Рецепт «Суп-пюре из печeных баклажанов и помидоров»:
-
Помидоры и баклажаны разрезаем пополам и кладем в огнеупорную форму.
-
Солим, перчим, посыпаем имбирем, смазываем оливковым маслом. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем в течение 40 минут.
-
Лук режем полукольцами, чеснок мелко рубим.
-
В кастрюле разогреваем 2 ст. л. оливкового масла. Кладем лук и чеснок. Жарим, помешивая, около 4-5 минут.
-
Добавляем грибы и жарим еще около 15 минут, помешивая.
-
Достаем из духовки овощи, слегка остужаем.
-
С запеченных овощей снимаем кожицу.
-
Кладем их в кастрюлю к грибам, вливаем бульон или воду, ставим на огонь, доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим 10 минут.
-
Снимаем с огня, добавляем сливки, пюрируем при помощи погружного блендера.
-
Возвращаем на огонь, варим еще 2-3 минуты, добавляем укром, специи, если нужно. Выключаем. Разливаем по тарелкам, посыпаем фетой и подаем. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
14 апреля lila piskaridze #
18 августа 2015 года TaviTeja #
6 августа 2012 года Нина-супербабушка #
25 ноября 2012 года NataliaNik # (автор рецепта)
25 ноября 2012 года Нина-супербабушка #
29 июля 2012 года SVEN82 #
26 июля 2012 года Meotida #
21 июля 2012 года katena191983 #
23 июля 2012 года katena191983 #
25 ноября 2012 года NataliaNik # (автор рецепта)
21 июля 2012 года Kipariss #
20 июля 2012 года barska #
20 июля 2012 года мисс #
19 июля 2012 года NataliaNik # (автор рецепта)
19 июля 2012 года Людмила НК #
19 июля 2012 года tomi_tn #
19 июля 2012 года terry-68 #
19 июля 2012 года Bryngilda deleted #
19 июля 2012 года tanvik #
19 июля 2012 года NataliaNik # (автор рецепта)
19 июля 2012 года Ladi Arfa #
Желаю удачи в конкурсе !
19 июля 2012 года NataliaNik # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: