Как правило, это блюдо готовится с редькой. Но что делать, если ее нет или кто-то из членов семьи ее не любит? Вот вариант дунганской лапши без редьки, но не менее вкусный и аппетитный.
- 19 июля 2012, 20:26
- 6052
Дунганская лапша
Ингредиенты для «Дунганская лапша»:
- Лапша
- Мясо (можно использовать любое, кому какое нарвится, даже филе курицы) — 1 кг
- Лук репчатый (средняя по размеру луковица) — 1 шт
- Морковь (крупная) — 1 шт
- Перец болгарский — 4 шт
- Баклажан (небольшие) — 4 шт
- Помидор — 4 шт
- Томатная паста (по желанию)
- Чеснок (несколько зубчиков)
- Зелень
- Специи (и приправы, всевозможные)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2562.4 ккал |
белки
17.4 г |
жиры
2.3 г |
углеводы
715.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 79.3 ккал |
белки 0.5 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 22.1 г |
Рецепт «Дунганская лапша»:
-
Конечно же, количество указанных мною продуктов условно и, чем их больше, тем вкуснее. =)
Итак, берем мясо (в нашем случае, это нежирная свинина) и режем на маленькие кубики (1 см). Можно мясо перекрутить, если лень с ним возиться, а время поджимает. =) -
Обжариваем мясо в глубоком сотейнике, потом добавляем лук и некоторое время пассеруем (на фото пока без лука).
-
Пока мясо с луком пассеруются, не теряем время - трем морковочку и режем перчики.
-
Добавляем их к мясу, томим и пропариваем, пока не дадут сок и не станут мягче.
-
В это время занимаемся баклажанами: нарезаем их такими же небольшими кубиками.
-
Отправляем их в сотейник, даем им там пропариться и пустить сок.
-
Подготавливаем помидорки.
-
Когда все уже практически готово, и осталось внести только несколько заключительных штрихов, отправляем наши помидоры в сотейник. Если помидоров мало, не стесняемся, добавляем томатную пасту.
-
Когда все ароматы, наконец, смешались, подливаем горячей воды, чтобы образовался бульон, солим, перчим, кидаем несколько лавровых листочков, подсыпаем немного сахара, подливаем уксуса, обязательно пробуем, понимаем, что чего-то не хватает и добавляем всего еще по-немногу. =)
-
Заключительными штрихами будут мелко порубленный чесночек и зелень.
-
Отвариваем лапшу, поливаем нашим мясным-овощным бульоном и наслажнаемся вкусом и ароматами.
Приятного аппетита! =)
Комментарии и отзывы
20 июля 2012 года мисс #
20 июля 2012 года OLGA_BOSS #
20 июля 2012 года мисс #
20 июля 2012 года Astrenka # (автор рецепта)
19 июля 2012 года tomi_tn #
19 июля 2012 года Astrenka # (автор рецепта)
19 июля 2012 года vareliya deleted #
19 июля 2012 года Astrenka # (автор рецепта)
19 июля 2012 года ДинСергевна #
19 июля 2012 года Astrenka # (автор рецепта)
19 июля 2012 года barska #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: