• 19 июля 2012, 20:26
  • 6052

Дунганская лапша

Рецепт: Дунганская лапша

Как правило, это блюдо готовится с редькой. Но что делать, если ее нет или кто-то из членов семьи ее не любит? Вот вариант дунганской лапши без редьки, но не менее вкусный и аппетитный.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса

Ингредиенты для «Дунганская лапша»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2562.4 ккал
белки
17.4 г
жиры
2.3 г
углеводы
715.2 г
100 г блюда
ккал
79.3 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.1 г
углеводы
22.1 г

Рецепт «Дунганская лапша»:

  • Конечно же, количество указанных мною продуктов условно и, чем их больше, тем вкуснее. =)
    Итак, берем мясо (в нашем случае, это нежирная свинина) и режем на маленькие кубики (1 см). Можно мясо перекрутить, если лень с ним возиться, а время поджимает. =)

  • Обжариваем мясо в глубоком сотейнике, потом добавляем лук и некоторое время пассеруем (на фото пока без лука).

  • Пока мясо с луком пассеруются, не теряем время - трем морковочку и режем перчики.

  • Добавляем их к мясу, томим и пропариваем, пока не дадут сок и не станут мягче.

  • В это время занимаемся баклажанами: нарезаем их такими же небольшими кубиками.

  • Отправляем их в сотейник, даем им там пропариться и пустить сок.

  • Подготавливаем помидорки.

  • Когда все уже практически готово, и осталось внести только несколько заключительных штрихов, отправляем наши помидоры в сотейник. Если помидоров мало, не стесняемся, добавляем томатную пасту.

  • Когда все ароматы, наконец, смешались, подливаем горячей воды, чтобы образовался бульон, солим, перчим, кидаем несколько лавровых листочков, подсыпаем немного сахара, подливаем уксуса, обязательно пробуем, понимаем, что чего-то не хватает и добавляем всего еще по-немногу. =)

  • Заключительными штрихами будут мелко порубленный чесночек и зелень.

  • Отвариваем лапшу, поливаем нашим мясным-овощным бульоном и наслажнаемся вкусом и ароматами.

    Приятного аппетита! =)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Дунганская лапша
Рецепт: Дунганская лапша

Как правило, это блюдо готовится с редькой. Но что делать, если ее нет или кто-то из членов семьи ее не любит? Вот вариант дунганской лапши без редьки, но не менее вкусный и аппетитный.

Ингредиенты для «Дунганская лапша»:

Комментарии и отзывы

ела именно с редькой, в Ош, Киргизия, вкусноооооо.
макароны по-флотски с овощами))
ты не права, я это ела в Киргизии, Ош, обалденное восточное блюдо.
Ответ для OLGA_BOSS
вот как раз вся фишка в овощах и бульоне!)
Интересно, к какой кухне принадлежит это блюдо? Ароматное, наверное восток, я права? Уверена, что вкусно.
Да, вы правы =) такое моя бабушка готовит в Алматы =)
Вкусняво! Заберём, мои тоже будут. Ток на вид не особо...
фотоаппарат не смог передать яркость красок))))
Это у нас обязательно будут! Вкуснотища какая, и прямо аромат чувствуется
пробуйте обязательно =))
Вкусно и сочно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки