• 19 июля 2012, 23:04
  • 7937

Баклажаны на закуску

Рецепт: Баклажаны на закуску

Исключительно вкусная и полезная закуска. Полезная именно тем, что благотворно влияет на деятельность внутренних органов. Пресловутый кислотно-щелочной баланс торжествует: соли в норме, жиры расщепляются, сердечно-сосудистые заболевания лечатся. Печень и почки тоже скажут вам спасибо. А главное, снижает вес и способствует долголетию. Баклажаны или, как их называют в народе, «синенькие», это - кальций, фосфор, железо, витамины группы B, клетчатка. Всего этого вполне достаточно для того, чтобы раз и навсегда сказать баклажанам «ДА». Вот как я готовлю баклажаны.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Баклажаны на закуску»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2061.2 ккал
белки
25.8 г
жиры
171.2 г
углеводы
403.2 г
Порции
ккал
171.8 ккал
белки
2.2 г
жиры
14.3 г
углеводы
33.6 г
100 г блюда
ккал
170.3 ккал
белки
2.1 г
жиры
14.1 г
углеводы
33.3 г

Рецепт «Баклажаны на закуску»:

  • Баклажаны с кожей нарезаю кружочками толщиной 1см. Солю, обваливаю в муке и поджариваю до золотистой корочки. Надо учесть, что при обжарке баклажаны впитывают много растительного масла.

  • На остывшие баклажаны выкладываю заправку из тёртого сыра, майонеза, чеснока.

  • Режу помидоры кружочками 0,5см, укладываю на баклажаны, посыпаю рубленной зеленью, украшаю листьями салата. Готово.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажаны на закуску
Рецепт: Баклажаны на закуску

Исключительно вкусная и полезная закуска. Полезная именно тем, что благотворно влияет на деятельность внутренних органов. Пресловутый кислотно-щелочной баланс торжествует: соли в норме, жиры расщепляются, сердечно-сосудистые заболевания лечатся. Печень и почки тоже скажут вам спасибо. А главное, снижает вес и способствует долголетию. Баклажаны или, как их называют в народе, «синенькие», это - кальций, фосфор, железо, витамины группы B, клетчатка. Всего этого вполне достаточно для того, чтобы раз и навсегда сказать баклажанам «ДА». Вот как я готовлю баклажаны.

Ингредиенты для «Баклажаны на закуску»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Баклажаны на закуску» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Закуска на все времена! Конечно, очень-очень вкусно! Баклажаны я обжаривала без муки, сыр не добавляла. Спасибо большое за отличный рецепт!
Вот это тещин язык!? Такую-то красоту так назвали!
Спасибо, Танечка!
С некоторых пор я так стала называть. Не знаю точно, режут баклажаны вдоль и складывают пополам, возможно именно такой способ так и называют.
Скорее всего-язык-то должен быть подлиннее !
Точно! Подлиннее, до поострее.
Ответ для Светланка g980
Красота! Прям на праздничный стол !
Точно! Спасибо огромное, Галочка!
Ответ для Светланка g980
Светочка, замечательное блюдо! Очень вкусно, красиво и аппетитно!
Леночка, большое спасибо, моя родная! Спасибо тебе огромное за поддержку!
Ответ для Светланка g980
Светочка, бесподобная закуска , летом часто делаю, мы это любим !!!
Спасибо большое, Галочка! Спасибо, милая! Закуска замечательная и мы очень любим)).
Ответ для Светланка g980
Обожаю баклажаны! Закуска высшая!!! Ярко, красочно и вкусно!
Спасибо большое, Наташенька! Я готовила и тебя вспоминала. Помню, что ты обожаешь баклажаны!
Спасибо, Светуля, что помнишь о моих вкусах и вкусовых престрастиях
Ответ для Светланка g980
Светочка, какая веселенькая закуска! Очень ярко и вкусно!
Спасибо большое, Олюшка! Вкусно!
Ответ для Светланка g980
Светочка яркая,красива закусочка
Спасибо большое, Танечка! В этом году первый раз готовлю. Муж очень любит эту закуску.
вкусно и красиво
Согласна!
Очень вкусная и красивая закуска.
Очень яркий вкус с прошлого года не давал покоя, вот созрели баклажаны и мы вновь наслаждаемся большое спасибо за рецептик
Вот такие вкусные баклажанчики получились! Делала в качестве закуски на ужин. С мужем съели их с превеликим удовольствием. Спасибо за рецепт.
Отлично, раз и уже готово! Мне приятно. И очень красиво расположилось всё на блюде, а самое главное - муж доволен! Не прощаюсь, удачи!
Никогда не обваливаю ни баклажаны, ни кабачки в муке.Именно мука потом в себя жир и тянет. Баклажаны режу, солю, сливаю выделившийся сок, сбрызгиваю растительным маслом и жарю на сухой(!) раскаленной сковороде. В итоге- румяные баклажаны без лишних калорий и жира.Кабачки перед обжаркой не солю, так они, как и картошка от соли становятся мягкими, потом присаливаю.[x]18:06 20.07.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Если получается, то и ладно. Хорошо.
А если баклажаны нарезать кружочками и запечь в духовке на слегка смазанном противне, а дальше действовать по рецепту, то будет гораздо менее жирно
В духовке получится размазня. Они будут как варёные и корочки (вкусненькой) не будет. Если вам нравится - пожалуйста. Вообще, есть такие действия как: тушение, жарение, варение, запекание. Здесь надо выбирать, что бы было наиболее вкусно.
Ничего подобного! Получается не размазня, как вы выразились, а очень румяные баклажанчики, с которых не течет жир, в отличии от зажаренных в масле, да еще и фактически в кляре Но вы правы, у каждой семьи свои предпочтения в еде, и я вовсе не собиралась критиковать ваш рецепт, он хорош
Всё правильно, мне показалось, что речь идёт у ёжика о кабачках. А баклажаны - да. Можно и в духовке.
Ответ для aramat777
Не правда! Я всегда запекаю баклажаны только в духовке!
В духовке, в духовке. Уже разобрались, это я перепутала с кабачками.
Респект! Здорово, что Вы умеете признавать ошибки...
Кстати, я запекала и цуккини в духовке. Там от сорта зависит, конечно.

https://www.povarenok.ru/recipes/show/43821/[x]17:40 22.07.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Очень вкусная закуска.
Уверена, что да.
делаю тоже самое, но из кабачков
Да, я вас понимаю, но баклажаны вкуснее. Именно своей ядрёностью, твёрдостью. И они посуше, а в кабачках много жидкости. Соответственно и вкус другой. Их не сравнить.
на вкус и цвет как говорится, я например не люблю баклажаны)) кстати, в духовке из кабачков никакой размазни не получается, нормальные кружочки с корочкой))
Вы не замачиваете синенькие в солевом растворе, чтобы ушла горечь?
После стопки - милое дело. Хватает малого, потому, что очень сытная закуска. Люблю.
Против стопки ничего не имею, лишь бы не частить во вред здоровью.
Выглядит очень вкусно. Прям слюнки потекли. Это на ночь то глядя... Обязательно завтра сделаю.
Понравится вам точно. На ночь - это да... но, что же делать.
Сегодня приготовила))) Вкуснотища...
очень вкусно! Баклажаны всегда готовлю именнно так, только я их заворачиваю и прокалываю шпажкой! ням-ням! Вам +!!![x]19:43 19.07.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
То есть рулетики и шпажкой? А помидоры кладёте?
да) на "язычок" мажу слой майонеза с чесноком, посыпаю сыром, заворачиваю, сверху кладу помидорку и прокалываю шпажкой)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки